Уважаемый Иван Николаевич! Большое спасибо за оперативные ответы. Они существенно облегчили мою жизнь! Следующий неясный для меня этап: кто может признать человека недееспособным? Если я напишу полный медицинский диагноз, сможете Вы опредилить дееспособность человека? Ради бога простите за мою настырность (впечатление такое, что вся колонка вопрос-ответ состоит из моих посланий).
Морохин Иван
Моего друга ранее судимого по ст.212 пункт а, б, (Хулиганство — 3 года условно) закрыли до суда в ИВС по ст. 162 (Разбой).Его вообще можно выпустить под залог до суда? Хотя судья дал отказ.
Суховеев Андрей
Здравствуйте господа юристы! Одинокая родственница завещала племянникам свою приватизированную квартиру. По настоянию врачей сейчас ее помещают в психо-неврологический интернат. Какие у нас шансы остаться наследниками квартиры (собес уже осматривал квартиру): 1. Могут ли в интернате склонить ее переписать завещание или оформить дарственную в их пользу или став ее опекунами присвоить ее собственность? Законно ли это учитывая характер заболевания?
Гольцман Вероника
я учусь в институте на платном отделении на первом курсе. вышла к доске на паре логики и ответила неправильно (я ответила как поняла), преподаватель сказала что не правильно и добавила: рисуй эти круги Эйлера правильно, но я то не знаю как, так ей и ответила. она обозвала меня тупой девочкой (умные у нее только девушки). после пары я подошла к ней и попросила объяснить произошедшее, но она не стала меня слушать, а сказала, что хочет видеть моих родителей.мама прийти не смогла в назначенный ею срок, а теперь экзамен у нее и она мне не ставит выше 3-ки, говоря что родителей на видела и я на больше не знаю. Имею ли я право пересдачи (ведь для меня три это не достаточно)? Что мне теперь делать?
Гольцман Вероника
Иван Николаевич! Разъясните, пожалуйста, следующее: Может ли инвалид 1 группы осуществлять операции со своей собственностью, в частности куплю-продажу? Если возникнут недоразумения, не может ли заинтересованная сторона объявить его недееспособным?
Морохин Иван
Вопрос к Морохину Ивану Николаевичу. Вы в своём ответе на мой вопрос дали мне адрес посольства Германии в России в г. Москва. Но ни сайта, ни электронного адреса такого не существует. Что мне делать?
Морохин Иван
Добрый день! Очень нужна ваша консультация по следующему вопросу: После окончания института, по приглашению отца моего мужа, мы заехали в его дом, который до нас пустовал 5 лет, тк свекр жил в доме своей гражданской жены.За те 12 лет, что мы прожили в этом доме, мы постоянно реконструировали дом, пристроив к дому гараж, ванну, туалет, овощехранилище. Естественно своевременно платили коммунальные услуги.Отец был очень доволен нашим отношением и постоянно говорил, что дом по завещанию станет нашим.Недавно случилось горе: у отца был инсульт, что привело к частичной потери речи и памяти. Пользуясь этим обстоятельством на дом стали претендовать его гражданская жена и старший брат мужа, живущий в другом городе.Мы даже не в курсе написал ли он завещание или нет. Что нам делать в данных обстоятельствах?
Морохин Иван
Здравствуйте! Я в разводе уже несколько лет. Моя дочь, ей 13 лет, мечтает жить не с матерью, а со мной. Где-то слышал, что с 14 лет ребенок может, получив паспорт, жить с кем хочет. Так ли это? Какие законы есть на этот счет? И какова на самом деле практика в этих вопросах? Какие шаги нужно предпринять для того, чтобы ребенок мог официально жить со мной? Не хотелось бы обнадеживать дочку преждевременно — вдруг это окажется неосуществимо до ее совершеннолетия.
Морохин Иван
Я прописан с мамой в приватизированой квартире, но не проживаю в ней. Какова бутет плата за жилье, комунальные услуги? Ссылки на законодательную базу?
Морохин Иван
Я подписал бумагу о сотрудничестве это ст.ст. 17-18 ФЗ ОБ оперативно- розыскной деятельности Статья 17. Содействие граждан органам, осуществляющим оперативно- розыскную деятельности там было указано что если я откажусь от сотрудничества с органами милиции то меня могут привлечь к административной и уголовной ответственности.Бумагу я подписал под угрозами.После чего я хотел написать отказ но мне участковый сказал что если я это сделаю на меня заведут уголовное дело. В овд по месту жительства сказали что заявление об отказе сотрудничать с милицией нужно сдать начальнику участковых. Но вопрос действительно это грозит мне ответственностью? Какие юридические последствия данной бумаги?
Морохин Иван

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Темы вопросов

Задать вопрос юристу онлайн