Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...

Нет, где-то это уже было.

Тогда так: через три месяца, после ухода уставшего Ельцина с поста Президента, старший следователь отдела по расследованию особо важных дел Прокуратуры Кемеровской области Суховеев А.Б. понял, что тоже пора уходить.

С позором выгнанный из рядов прокурорского следствия, по собственному желанию, за саботаж, выразившийся в ненаправлении, в течении длительного времени, ни одного уголовного дела в суд, и трусливом прекращении указанных дел, в основном, за отсутствием состава преступления, бывший следователь предсказуемо отправился в адвокаты.

Через непродолжительное время, в ту же консультацию, пришел бывший налоговый полицейский Морохин И.Н., чей, не менее триумфальный уход из налоговой полиции, подозрительно совпал сначала с уничтожением всей компьютерной базы данных, а затем и с окончательной ликвидацией указанного правохоронительного органа, как очевидно антиобщественной организации.

Межтерриториальная адвокатская консультация, находившаяся под уютным крылышком Гильдии Российских Адвокатов, с распростёртыми объятиями приняла перебежчиков.

Это был двухтысячный год.

Доллар стоил 28 рублей. Никаких скреп не было и в помине.

Адвокаты, которым ещё можно было ходить в шортах, высказывать критику в адрес судебной системы и защищать доверителей по всей территории России, благоденствовали.

Ещё не закормленные властью до тошноты, и не запуганные до неё же судьи, охотно принимали участие в совместных обсуждениях проблем правоприменения, плавно переходивших в выяснение фундаментального вопроса «Уважаешь? Тогда пей!».

Следователи и прокуроры, позволявшие себе распитие, совместно со стороной защиты, чего-нибудь на рабочем месте, были уверены, что одного этого факта, явно недостаточно для увольнения.

Да что там, они и за границу отдыхать ездили в любую страну, по своему выбору.

Суды отменяли меру пресечения по жалобам стороны защиты, в связи с тем, что сторона обвинения не предоставила конкретных, фактических доказательств того, что находясь на свободе… и т.д.

Решения Конституционного Суда были образцами юридической мысли. Судьи КС РФ не боялись высказывать особое мнение. Эти решения читались с удовольствием и вполне заменяли нынешние решения ЕСПЧ.

Столь «тепличные» условия существования адвокатуры, к сожалению, не способствовали консолидации.

Спевшаяся, к тому времени, парочка адвокатов, стала понемногу тяготиться атмосферой разгильдяйства и пофигизма, царившего в консультации.

Оба «перебежчика», хотя и позволявшие себе кое-где, иногда, слегка и по чуть-чуть, всё-таки тяжело переносили представления коллег о пунктуальности и дисциплине.

С принятием нового ФЗ «Об адвокатской деятельности...» в 2002 году, Иван Николаевич предложил Андрею Борисовичу уйти в «свободное плавание», образовав два адвокатских кабинета под одной крышей. Что и было сделано.

Два свежерождённых «кабинетчика» перебрались в помещение на проспекте Кузнецкий, где, под постоянный аккомпанемент едущего автотранспорта, наслаждаясь пылью и гарью, начали самостоятельную деятельность.

Иван Николаевич, имея колоссальный опыт как борьбы с оптимизацией, так и собственно оптимизации налогообложения, быстро организовал оптимальные условия для работы, пригласив талантливого предпринимателя — племянницу Юлю, которая, зарегистрировалась, в качестве индивидуального предпринимателя, начала оказывать населению услуги, в виде юридической помощи.

Её субподрядчиками, испытывающими все прелести эксплуатации человека человеком, стали, разумеется, всё те же адвокаты И.Н. Морохин и А.Б. Суховеев.

Быстро сложившаяся идиллия, была однако, грубо растоптана законодателями, решившими, что негоже, чтобы адвокаты пользовались упрощенными схемами налогообложения.

Иван Николаевич, будучи традиционно генератором идей, предложил создать коллегию адвокатов, благо помещение уже было получено за успешное разрешение проблем одного из руководителей угольного бизнеса региона.

Так появилась НО «Коллегия адвокатов «Цитадель» № 127» Кемеровской области».

Да 59 59

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Суховеев Андрей, Vitaliy Haupt, Коробов Евгений, Жакенова Лариса, Журавлев Евгений, Минина Ольга, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Курская Ольга
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 24 Августа 2018, 07:31 #

    Слог Андрея Борисовича ни с чем не спутать… но примерно так всё и было, в тех далёких 2000 годах... 
    Сейчас те времена вспоминаются с ностальгией... (smoke)

    +14
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 24 Августа 2018, 09:41 #

    Очень интересно и весело было прочитать историю возникновения (становления) моей любимой коллегии адвокатов «Цитадель».(inlove)

    +12
    • Адвокат Журавлев Евгений Анатольевич 25 Августа 2018, 11:22 #

      Отличная история о том, как коллеги перешли на светлую стороны Силы, не поддавшись искушению её тёмной стороны :) Как показало время — это было верным решением. Сколько человеческих судеб было спасено, наверное, уже с трудом можно сосчитать. Рад за вас коллеги — успехов вам и дальнейших побед! (Y) (muscle)

      +13
      • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 26 Августа 2018, 07:49 #

        Уважаемый Евгений Анатольевич, спасибо :) (handshake) 
        За годы существования коллегии, у нас было много интересных случаев, и раз уж появилась возможность рассказать о них, мы сообща попробуем изложить некоторые эти истории в своём корпоративном блоге ;)

        +12
    • Адвокат Лукьянов Дмитрий Николаевич 26 Августа 2018, 21:20 #

      С интересом прочитал и надеюсь что история наших коллег получит продолжение!

      +6
    • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 27 Августа 2018, 06:49 #

      Так вот оно откуда зло взяло своё начало! :)
      Слог Андрея Борисовича ни с чем не спутать… но примерно так всё и было, в тех далёких 2000 годах… Ещё бы картинку от Васи Ложкина. Я думаю, Вася Ложкин был бы не в обиде за продвижение «генераторами идей» его искусства в народные массы.

      +4
    • Адвокат Минина Ольга Витальевна 27 Августа 2018, 08:10 #

      Только, значит, я приготовилась смаковать и тут на самом интересном месте — всё!
      А ведь интересно — почему «Цитадель», и как туда попали иные скайуокеры.

      +7
    • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 27 Августа 2018, 08:49 #

      Уважаемые коллеги, это ж, типа, блог!
      Кто ж в блоге всё сразу пишет?!
      Понемногу, в свободное от безделья время, будем добавлять.

      +7
    • Адвокат Курская Ольга Викторовна 27 Августа 2018, 10:26 #

      Как же замечательно, что Коллегия адвокатов «Цитадель» появилась (inlove) Наша Коллегия самая лучшая Коллегия (пусть простят меня коллеги), но для меня это так (blush) 
      И название у нас соответствующее — наша Коллегия действительно крепость, во всех ее значениях (muscle)

      +8
    • Адвокат Vitaliy Haupt 27 Августа 2018, 19:29 #

      Уважаемый Андрей Борисович, 
      после прочтения рука сама тянется к названию публикации с попыткой редакции: начало  истоки, после чего еле удерживается от  публикации с типичным вступлением: "А в это время, на диком, диком западе, молодой и ни о чём не подозревающий студент того, что ему тогда казалось «правом», даже не знал о существовании в далёкой галактике...".
      Ждём продолжения с названием «Становление». (handshake)

      +9
    • Адвокат Жакенова Лариса Анатольевна 29 Августа 2018, 20:06 #

      Я ужасно сильно рада, что «Цитадель» приняла меня в свои ряды(inlove) Здесь искренне умеют радоваться за победы друг друга и не оставят в сложной жизненной ситуации!!! Вы лучшие!!!!(H)

      +4

    Да 59 59

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: ««Цитадель», начало» 5 звезд из 5 на основе 59 оценок.
    Новости и события коллегии адвокатов "Цитадель" № 127 Кемеровской области.

    Свежие комментарии

    Продвигаемые публикации