Немного юмора на тему жадности.

Учитывая, что по определённым личным причинам пришлось из частной юридической практики вернуться в работу по найму (надолго или нет – это уже покажет жизнь, тем более, что пока парочка дел, которые надо завершить, продолжаются), решил посчитать, а сколько же удалось в итоге получить доверителю с управляющей компании, не исполнявшей надлежащим образом свои обязательства, что и послужило в итоге причинению вреда здоровью (как впоследствии выяснилось, не средней тяжести, а тяжкий вред здоровью), если посчитать пропорционально за все три года, что шло дело.

Итак, как известно, в мирном порядке управляющая компания не захотела разрешить вопрос, что и вызвало последующее обращение в суд.

В итоге, как мы уже знаем, были удовлетворены следующие суммы:

— за причинённый вред здоровью 300 000 (триста тысяч) рублей;

— потребительский штраф 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей;

— судебные расходы порядка 70 000 (семидесяти тысяч) рублей.

Всего получается 520 000 (пятьсот двадцать тысяч) рублей.

Если разделить эту сумму на 3 года (365 дней*3), то получается, что за каждые две секунды с момента получения вреда здоровью управляющей компанией доверителю «капало» по одной копейке, что составляет 30 копеек в минуту или 18 рублей в час.

Вот к чему приводит жадность организации, не желающей разрешить ситуацию в мирном порядке, а также, возможно, не умеющей считать деньги.

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Алексеева Татьяна, Савин Сергей, Ларин Олег
  • 10 Мая, 21:04 #

    Уважаемый Олег Юрьевич, может не жадность а просто так принято? Вот СК всегда выплачивают только по решению суда. Ни разу не могли договориться. С Банками то же.

    +4
    • 11 Мая, 05:07 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, причём во всех случаях, когда дело касается государственных организаций или государственных органов и где крутится очень много денег. Тот же самый коррумпированный орган — бывший пенсионный фонд.

      А под СК Вы имели Следственный комитет или страховые компании?

      +4

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Лежишь весь перебинтованный, а денежка идёт» 3 звезд из 5 на основе 18 оценок.
Скоро здесь появится описание

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации