Продолжая серию публикаций по теме «корона» читателю предалается ещё одна порция информации, доступная на немецком и итальянском языках по указанным ссылкам.

Представьте себе, что Вы гениальный экономический аналитик или проворный биржевой спекулянт или просто мыслящий инвестор со стажем имеющий к тому же юридическое и экономическое образование, а так же практический опыт в прикладной социоинженерии в качестве лаборанта-стажера.

На Ваших глазах разигрывается партия по обрушению рынка, которую Вы давно ожидали, при этом Вы прекрасно ориентируетесь в нормах права, которыми будет прикрываться такая операция.
Но в рамках Вашей подготовки к ней, Вы никогда не можете просчитать те переменные величины, которые будут выбраны игроком для реализации всего проекта.

В данной ситуации Вам очень жаль, что Вы к тому же не математик и не программист, а гуманитарий, не имеющий доступа к суперкомпьютерам или общению с искуственным интеллектом.

И вот, оказавшись на высоте и с явным преимущетсвом перед иными игроками рынка, несведующими о сути происходящего, Вы планово приобретаете тот самый заветный желто-металлический актив, который во все кризисные времена должен спасти ситуацию.

И тут появляется та, переменная, которой Вам так нехватало в расчётах Вашей модели:

Новость, никем не замеченная:

Основные компании и фирмы, обрабатывающие золото по заказам крупных банков, оптовых и розничных торговцев драгоценным металлом по всей Европе находятся в швейцарском Кантоне Тессин, который имеет официальный статус в Швейцарской Конфедерации, как «Республика и Кантон Тессин». А этот Кантон граничит с Италией и не просто с Италией, а находится в непосредственной близости с регионом Ломбардия.

То, что там сейчас происходит или должно происходить — стало известно сегодня всему миру согласно указанного выше сценария.
Так же, согласно административным распоряжениям кантонального управления Кантона Тессин и на основе указаний и Конфедеративных Органов (Ordinanze federali), все так называемые НЕ системно релевантные предприятия должны ограничить свою деятельность.

Разумеется, обработка драгметаллов НЕ попала в список «системно-значимых» производств. В результате, большенство европейских торговцев заветным желто-металлическим активом, ощущая явное цунами спроса на объект их торговли, не имеют никаких шансев пополнить свои «склады и запасы» данным товаром и зависят в основном от принесённого им от населения металла.

Самый известный производитель и обработчик золота в Германии, компания Degussa AG указывает на то, что спрос от населения за март 2020 на приобретение её продуктов вырос на 500 процентов и эта компания, как и десятки других розничных продавцов ценного металла вынуждена будет сдвигать сроки удовлетворения такого спроса.

Мне вспоминается детская игра со стульями и музыкой, которая резко заканчивается. Стульев, заведомо меньше, чем участников игры и их число постепенно и неуклонно уменьшается. В результате, на стуле остаётся сидеть тот, кто скорее всего придумал игру и заказал музыку.

Ах, да, чуть не забыл, на игру нужно приходить со своими «стульями», которые после игры не возвращаются. Всем, кто знает эту игру следует: 1) музыцировать самостоятльно, 2) не выносить стулья из дому и 3) уж если и участвовать в таких играх, то только в качестве пианиста, седящего на собственном стуле и ожидающего команду «стоп играть».

Повторюсь, не будучи ни математиком, ни программистом, какое то чутьё подстказывет мне, что «последним стулом» будет объявление во всех крупных банках Европы о преостановке продажи населению ценных металлов непосредственно в учреждении банка.

Ой, простите, ведь сейчас это уже и так на целый месяц невозможно, поскольку неверняка не относится к определению «поход в магазин за необходимыми покупками», а уж «лекарством» золото уже давненько никто не объявлял. Да и кто в этой суматохе и «заботе о собственном физическом здорвье» начнёт думать о золоте, как о «здоровье экономическом», на повестке дня лишь «подножный корм» и крики пастуха.

Сухой остаток: предстоящие экономические и финансовые изменения — согласно расчёту инициатора — не должны дать возможность населению позаботится о покупательной способности своего собственного хозяйства и сбережений, находящихся в нём в виде актива, который не зависит ни от валютных колебаний, ни от денежных реформ, ни от смены государственного устройства. Отсутствие такого актива у населения — это основа и базис для реализации последующих шагов сценария, пока не поддающегося подробному просчёту.

Это круче, чем в добрые совестские времена вывеска перед входом в магазин "Переучёт". Сейчас на «переучёт» посажен весь мир, а там видно будет… что на складах, а главное — у кого.

_______________________________________________

Да 9 9

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Беляев Максим, Мамонтов Алексей, +еще 1
  • 04 Апреля, 07:06 #

    Уважаемый D Ferdinand, глобальные проблемы золотопроизводителей и золототорговцев это конечно важно, но абсолютное большинство обывателей этого даже не заметит и не поймёт, КАК это повлияет в итоге на волатильность их национальных валют и отчего это вдруг в итоге все цены скакнут вверх... (smoke)

    +3
  • 04 Апреля, 10:16 #

    Уважаемый D Ferdinand, мне кажется, что Вы предлагаете куда-то вложиться :D

    +2
  • 05 Апреля, 11:05 #

    Уважаемый D Ferdinand, и что с этого. Какое влияние на право или правоприменение в России окажет дефицит золота в Германии или Европе? Насколько я знаю наше золото хранится в нашем Госхране и обрабатывается нашими предприятиями, его скупает ЦБ. Какое влияние окажет приостановка швейцарской компании на возможности ЦБ по приобретению собственного физического золота?

    +1
  • 29 Мая, 02:22 #

    И так, после этой моей публикации от 04.04.20, спустя почти 2 месяца информация начала открыто подтверждаться.

    И пока все носят маски -
    Кто-то «гребёт как в сказке»:

    1. От 28.05.20 https://www.youtube.com/watch?v=ougrkq0ahWI

    2. От 21.05.20 https://www.youtube.com/watch?v=R4FT50rnlKg

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «О том, как одна "белая ворона" провалила спецоперацию "корона". Необычные истории о том, какие передислокации можно осуществить в чрезвыайной ситуации.» 2 звезд из 5 на основе 9 оценок.
В этой группе предлагается размещать полезные и необходимые для работы компьютерные программы с описанием, ссылки на сайты в интернете, способные упростить поиск необходимой информации и все, что может упростить, сделать более интересной нашу с Вами работу

Свежие комментарии