Шепунова Светлана Викторовна — судья Центрального районного суда города Волгограда проявила чудеса по скорости рассмотрения гражданского дела.

В нарушение правил о подсудности, подготовке гражданского дела к разбирательству, судья Шепунова С.В. рассмотрела иск прокурора Центрального района г. Волгограда о признании брака недействительным к ответчику, зарегистрированному и проживающему в г. Сочи ровно за 9 дней.

Презрение к закону и кодексу судейской этики, с учетом образованности и квалификации судьи Шепуновой С.В. возможно объяснить только тем, что в деле по иску прокурора о признании брака недействительным Светлана Викторовна выполняла роль вспомогательной «технической» судьи с тем, чтобы иск прокурора как можно быстрее был присоединен к делу о признании завещания недействительным.

Ведь бенефициар иска по наследству и всей схемы в целом, Артемов И.Г. открыто пообещал, что поставит «свое состояние и свою жизнь» на решение данного вопроса. Спор на несколько десятков миллионов рублей. Заказное дело. Косвенные признаки коррупции и организованной группы должностных лиц при исполнении. Но об этом чуть позже. 

На сайте Центрального районного суда г. Волгограда можно увидеть следующую информацию по движению дела № № 2-4685/2022: 

Пятница (12.08.2022) — короткий день? Суд работает 09.00-18.00? Судебная волокита? Автоматическое распределение дел? Нет, нет, нет и еще раз твердое «нет». 

Судья Шепунова Светлана Викторовна с презрением к закону и кодексу судейской этики

 Указом Президента Российской Федерации от 01.09.2011 г. № 1135 Шепунова С.В. назначена в Волгоградской области судьей Центрального районного суда г. Волгограда.

 До знакомства с Центральным районным судом города Волгограда, практикуя в том числе в сфере налогообложения юридических лиц, автор этих строк наивно думал, что «техническими» (вспомогательными) могут быть фирмы, которые используются для оптимизации налогообложения и обналичивания денежных средств.

Основная фирма использует «техничку» для достижения своих целей. В описываемом случае пока укажем «кто-то» (возможно) использовал судью Шепунову С.В. для вспомогательной (технической) функции присоединения гражданского дела к другому.

Согласно п.3 статьи 9 Кодекса судейской этики судья должен осуществлять профессиональную деятельность в строгом соответствии с законом, опираясь на внутреннее убеждение и не поддаваясь влиянию кого бы то ни было.

ГПК РФ, Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 24.06.2008 N 11 (ред. от 09.02.2012) «О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству», да и здравым смыслом установлены процессуальные сроки и правила подготовки гражданского дела к судебному разбирательству.

Прокурор Центрального района г. Волгограда Пашкевич С.Г. обращается с исковым заявлением к Фищук Евгении Сергеевне, более 15 лет проживающей в городе Сочи Краснодарского края в Центральный районный суд г. Волгограда 09.08.2022 о признании брака, заключенного отделом ЗАГС Хостинского района г. Сочи недействительным. 

09.08.2022 (вторник) иск из прокуратуры приносят в Центральный районный суд г. Волгограда 12.08.2022 (пятница) в 19:01, т.е. через час после окончания рабочего дня судья Шепунова Светлана Викторовна выносит определение от 12.08.2022 по делу № 2-4685/2022.

Судья принимает иск прокурора Центрального района г. Волгограда к производству и в нарушение ст. ст. 147, 148, 149, 150, 152, 153 ГПК РФ, проигнорировав пункты 3, 4, 5, 19, 20, 23, 30, 36 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.06.2008 N 11 (ред. от 09.02.2012) «О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству» назначает основное судебное заседание на 22.08.2022.

12.08.2021, т.е. через три дня после принятия иска к производству, представитель истца Артемова И.Г. в деле по иску о признании завещания недействительным и старший помощник прокурора Центрального района  города Волгограда Федоренко С.В. подают идентичные слово в слово ходатайства об объединении дел в одно производство с делом № 2-4310/2022 по иску Артемова И.Г. к Фищук Е.С. о признании завещания недействительным.

 22.08.2022 состоялось судебное заседание. Исходя из текста определения, с которым «удалось» ознакомится 24.08.2022 уже в основном заказном гражданском деле: 

В судебном заседании от старшего помощника прокурора Центрального района г.Волгограда Федоренко С.В. поступило ходатайство об объединении в одно производство настоящего дела и гражданского дела, находящегося в производстве Центрального районного суда г.Волгограда по иску Артемова И.Г. к Фищук Е.С. о признании завещания недействительным, признании права на наследственное имущество.

В судебном заседании представитель третьего лица Артемова И.Г. — Пономарев Ю.П. против объединения гражданских дел в одно производство не возражал, подчеркнул, что им подготовлено аналогичное ходатайство.
Остальные стороны в судебное заседание не явились уведомлены надлежащим образом
Профессиональное, циничное презрение к закону и кодексу судейской этики. 

Но куда без юмора.  Читая определение судьи Шепуновой, анализируя всю схему, где выступает такое количество должностных лиц, в целом, автору этих строк ситуация показалась следующим образом:

Кто знаком с публикациями или участвовал в заседаниях, может сопоставить фамилии. В самом Центральном районном суде г. Волгограда судьи настолько верят в свою безнаказанность, что ни пример Олеси Дорошенко (41-летняя экс-судья Ворошиловского района, которой вменили 29 эпизодов по 11 статьям Уголовного кодекса РФ), ни несостоявшегося кандидата на должность Председателя Волгоградского областного суда Юлии Добрыниной (2 года колонии за взятку 2,5 миллиона рублей, сейчас пытается признать себя банкротом) никак на них не влияют.

Девять дней — ровно столько прошло с момента принятия иска прокурора Центрального района к производству до, возможно, вынесения заведомо неправосудного судебного акта об объединении гражданских дел (ч.1 ст. 305 УК РФ).

Продолжение следует.

Иллюстрации взяты из бесплатного фотобанка.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Жалоба в квалификаци​онную коллегию судей​ Волгоградской облас​ти469.6 KB
2.Ответ квалификационн​ой коллегии судей Во​лгоградской области101.5 KB
3.Обращение председате​лю Центрального райо​нного суда177 KB
4.Ответ председателя р​айонного суда156.8 KB
5.Обращение к председа​телю Волгоградского ​областного суда на 3​ листах170.3 KB
6.ответ на обращение н​а исх. ЭП-395 от 02.​09.22г. (ж-400-2022)55 KB
7.Жалоба в квалификаци​онную коллегию по пу​бликации на Праворуб​е193.3 KB

Автор публикации

Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
Адвокат, независимый советник по правовым вопросам, защитник. По-настоящему квалифицированная, не стандартная юридическая помощь. Сильный коллектив единомышленников. Очно, дистанционно, все регионы РФ

Да 62 62

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Шелестюков Роман, Коробов Евгений, Елсаков Анатолий, Мамонтов Алексей, Насибулин Сергей, Болонкин Андрей, Секачев Сергей, Ашанин Сергей, Фищук Александр, Ильичев Илья, Ларин Олег
  • 21 Ноября, 08:53 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, всё это объединенное дело очень плохо пахнет, а судейские отписки вообще «ни о чём», но вполне возможно, что изложенные Вами факты лягут в «копилочку» и и им ещё будет дана должная оценка. 
    Ни в коем случае не сдавайтесь — ваше дело правое!

    +16
    • 21 Ноября, 08:56 #

      Уважаемый Иван Николаевич, (handshake) Благодарю за интерес, проявленный к материалу, помощь в деле и предоставление возможности создания подобных публикаций — с изложением фактов и подтверждающих документов. Последнюю жалобу в Квалификационную коллегию судей Волгоградской области направил именно по данной публикации

      +16
      • 21 Ноября, 10:26 #

        Уважаемый Александр Алексеевич, Спасибо за публикацию!
        Формулировки последней жалобы восхищают своей краткостью и ёрничеством.
        Я конечно понимаю, что при том потоке действительно ереси, который получаем в ответ на вполне обоснованные и мотивированные жалобы и заявления, возникает жгучее желание выразиться еще хлестче.
        Приходится сдерживать себя ценой неимоверных усилий.
        У меня тоже есть ряд примеров «чудес чудесатых» судейской работоспособности.
        Одна замечательная судья Мещанского суда умудрилась в течение рабочего дня рассмотреть 44 иска банка ВТБ в заемщикам, полученным «портфелем» от почившего в бозе «банка москвы». При этом в делах не было доказательств (от слова «совсем»), были лишь незаверенные копии, и копии доверенностей якобы уполномоченных представителей при оформлении полномочий которых также куча нарушений.
        Обращался и в ВККС и напрямую к Бастрыкину. 
        Результаты — примерно такие же как и по Вашим обращениям.

        +12
  • 21 Ноября, 12:53 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, это всегда так бывает, когда кто то кому то во внесудебном порядке чего то сказал или о чем то попросил чего то оформить. Я подобных дел мастеров называю не юрологами, или не балахонщиками, я их называю оформителями.
    Как правило, когда начинаешь аргументировано сопротивляться эти схемы местного масштаба начинают сыпаться. Главное в этой ситуации не нарушать КПЭА, следовать четко и грамотно выбранной стратегии. В конечном итоге право победит оформительство.

    +6
  • 21 Ноября, 13:54 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, читая данную публикацию вспоминается некая «техническая судья» Тюрина… Впрочем, об этом уже когда-то писал.

    +4
  • 21 Ноября, 18:32 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, красиво написанные жалобы в ККС, а толку то! Смысл писать российским бесстыжим судьям, заседающим в таких ККС и особенно в ВККС!

    Кто из адвокатов не знает, что там сидят бессовестные судьи? И начинаем говорить только тогда, когда эти нечисти не затронут конкретно кого то. Говорит один, остальные молча проглатывают весь этот беспредел судейский.

    Пока у судей не будет совести, не будет и законности и правопорядка. Они признали законным угрозы судьи представителю за его право защищать Доверителя! Куда уж дальше!

    +6
  • 21 Ноября, 21:33 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, да, «скоростная» судья, да и прокурор хорош!
    Расследовать бы это все надо в уголовно-процессуальном порядке.

    Какой-бы то ни был результат от обращения в  квалификационные коллегии и председателям судов, но писать и «публичить» это все надо. 

    Одно только — последняя жалоба! Со словами «пришлите какую-нибудь ересь». По моему это для адвоката перебор и переход через красную черту, с чем надо бы поосторожней!
    Ведь не преминут оскорбиться и уцепиться за это!

    +3
    • 22 Ноября, 06:28 #

      Уважаемый Анатолий Васильевич, благодарю за интерес, проявленный к материалу и участие в проблематике! Ересь — это сознательное отклонение от чего-либо, иной подход от установленного. Все в рамках.

      +2
  • 22 Ноября, 07:10 #

    А у меня пример обратного толка — судья Люблинского суда Мск Кененов А.А. игнорировал мое исковое заявление  более чем два месяца. А с учётом того, что первоначально иск был подан в Симоновский районный суд г. Москвы (дело 02-4302/2022) общий срок, в течение которого исковое заявление находится в судах без рассмотрения его по существу, превысил семь месяцев. Такого бардака, как в Мск, я ещё не встречал! После того, как я направил в суд ход-во на ознакомление с материалами дела, мне ответила И.О. пред. суда, типа работы много, не успеваем и… «задним числом» отобразили на сайте суда каку-то проведённую с мной беседу и т.п.

    +2
  • 22 Ноября, 12:13 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, ничего кроме нецензурной брани эти креативные испражнения (или упражнения,  не знаю как правильно подскажите(giggle)) суда не вызывают. 
    Жалоба в судколлегию в стиле стеба — возможно единственноверный месседж на этот сюр(devil)

    +2
  • 23 Ноября, 17:19 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, да, дело плохо пахнет конечно. Удачи в разборе полетов.
    Советую Вам еще написать в Совет Судей субъекта по данному вопросу, попросите провести служебную проверку в отношении судьи. Практика показала, что самый действенный способ заставить судью поменять мировоззрение — это жалоба через Совет Судей. Без внимания точно не оставят, можете также попросить в апелляции вынести частное определение в отношении судьи, а потом если будет отмена (а она скорее всего будет), можно будет инициировать другое производство в отношении федерального судьи.

    +1
    • 24 Ноября, 03:56 #

      Уважаемый Илья Сергеевич, Совет судей не затрагивал. Благодарю! Апелляция у нас идет в тесной связке с первой инстанцией — «друзья/подруги», на уровне заместителя председателя вышестоящей инстанции. Но Ваш комментарий внесет свою лепту в возвращение законности. Еще раз благодарю! в Совет судей Волгоградской области жалобу отправил. «Фишка» ведь в том, что определения об объединении дел отдельно не обжалуются (хотя все равно обжаловали, куда без этого) — судья Шепунова выполнила свою роль и передала дело «основной» судье — Любченко А.А. в основной гражданский процесс. И как бы по Шепуновой гражданское дело уже закрыто — присоединено к другому гражданскому делу (Любченко)

      +1
      • 24 Ноября, 09:14 #

        Уважаемый Александр Алексеевич, если возможность обжалования определения в апелляции не предусмотрена, то Вы можете направить жалобу на это определение в кассационный суд общей юрисдикции. В кассационной инстанции клерки такие жалобы называют «квази». Основание — пункт 3 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 22.06.2021 № 17 + определение Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 21.06.2022 по делу № 78-КГ22-17-К3.
        Попробуйте задействовать данный механизм.

        +2
        • 24 Ноября, 13:32 #

          Благодарю, уважаемый Илья Сергеевич! Жаль, что отдельные комментарии нельзя добавить в избранное.

          +1
        • 24 Ноября, 16:48 #

          Уважаемый Илья Сергеевич, так и сделал — теперь точно знаю, что не напрасно. Еще раз большая благодарность! Растем благодаря такой помощи) заставляет судейский бетон шевелиться. Полностью согласен с Сергеем Равильевичем по избранному.

          +1

Да 62 62

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Судья Шепунова Светлана Викторовна рассмотрела гражданское дело за 9 дней, возможно, выполнив роль "технической" вспомогательной судьи в заказном гражданском деле» 5 звезд из 5 на основе 62 оценок.
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
БАНКРОТСТВО ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ "ПОД КЛЮЧ" напрямую от арбитражного (финансового) управляющего. Честный анализ рисков. Комфортные условия в рамках "Праворуба". Успешная практика по всей РФ
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации