Позвонил доверитель, сообщил, что сделка купли-продажи недвижимости прошла. Информация принята. И вот на подходе приятное ощущение от успешно завершенного в интересах доверителя дела, без пары-тройки недель занявшего два года.

 

Осенью 2018 года, когда будущий доверитель плотно занимался продажей своей недвижимости, часть которой была приобретена в ипотеку, у него на горизонте появился конкурсный управляющий фирмы-банкрота с нетривиальным заявлением о взыскании убытков под сотню миллионов, подкреплённым принятыми обеспечительными мерами в виде запрета на отчуждение имущества. Осознание доверителем факта, что он не является единственным ответчиком, оптимизма не добавляло.

 

Поскольку основным кредитором являлся уполномоченный орган, его представительницы были многочисленны, весьма активны и компетентны; при этом от них явственно исходила и чувствовалась «классовая ненависть» как к ответчикам, так и к их представителям. Конкурсный управляющий был упорный — ничто не могло поколебать его единственно верную прямую, выстроенную с самого начала стратегию.

 

Суд первой инстанции обладал чувством юмора и достаточно регулярно ставил КУ в ступор, с очень серьёзным видом интересуясь, каким образом взыскиваемые убытки могут в три раза превышать требования кредиторов? Ну и как разницу делить будем, если реально взыщем?

 

С октября 2018 пройдено два круга: суд первой инстанции-17ААС-ФАС Уральского округа. Во взыскании с доверителя 96 млн.руб. убытков отказано, обеспечительные меры отменены.

Отношения с банком-кредитором урегулированы, задолженность погашена из продажной цены проданной сегодня доверителем недвижимости, а сама недвижимость обрела новых хозяев. Доверитель доволен.

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Изосимов Станислав, Фищук Александр, Шулепов Герман
  • 25 Сентября, 12:26 #

    Уважаемый Герман Анатольевич, поздравляю с завершением столь многотрудного и длительного дела. 
    Коньячку и выдохнуть? (D)

    +1
    • 25 Сентября, 13:23 #

      Уважаемый Владислав Александрович, большое спасибо за добрые слова. Действительно много времени заняло. И надо отдать должное уважаемому суду первой инстанции — без иронии — , пожелавшему разобраться по закону в этом деле. Выдох произведён, коньячок это замечательно, но по данному поводу намечен Хаккер-Пшорр (beer)(beer)(beer).

      +1
  • 25 Сентября, 19:36 #

    Уважаемый Герман Анатольевич, Поскольку основным кредитором являлся уполномоченный орган, его представительницы были многочисленны, весьма активны и компетентны; при этомот них явственно исходила и чувствовалась «классовая ненависть» как к ответчикам, так и к их представителямкак точно) круто! поздравляю!

    +2
    • 25 Сентября, 22:31 #

      Уважаемый Александр Алексеевич, благодарю за поздравления! Это дело не требовало прыгать выше головы. Были собраны и приобщены к делу доказательства, с их учётом сформирована и донесена до суда позиция доверителя. Всё как в итальянском футболе при счёте 1-0: доиграть до свистка, не пропустив в добавленное время. Пусть не очень зрелищно, но результат на табло. К слову, дедушки Маркс, Ленин и Сталин не так уж и ошибались на счёт усиления классовой борьбы и возведённой в закон воли господствующего класса(gun). По личным ощущениям работники уполномоченного органа сегодняшние и пятилетней давности ментально разные люди. Не в лучшую сторону меняются...(N)

      +2
  • 26 Сентября, 10:43 #

    Уважаемый Герман Анатольевич, интересное дело, поздравляю!

    Не планируете выложить судебную практику?

    +2
  • 27 Сентября, 16:21 #

    Уважаемый Герман Анатольевич, поздравляю. Относительно классовых врагов хорошо сказано. К сожалению, налоговые органы не понимают, кто производит богатства. Это точно не они.

    +2

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Отказ во взыскании убытков в деле о банкротстве.» 3 звезд из 5 на основе 20 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии