Прочитав публикацию Тулякова Александра Александровича «Мировой судья, по привычке, стал на защиту ГИБДД. По статье 12.26 КоАП РФ всегда виновен», я решил познакомить «праворубцев» еще с одним шедевром незаконного творчества, но уже районного судьи.

Суть дела: у мирового судьи доказываем, что в действиях лица привлекаемого к административной ответственности отсутствует состав административного правонарушения.

Сотрудник ГИББД подает жалобу. Апелляция. Районный судья начинает свое творчество уже в начале судебного заседания и ошарашивает меня вопросом: «А Вы кто???» Я в ответ: «Защитник Б.» Судья продолжает: «А Вы не имеете право представлять интересы Б., у Вас нет на это полномочий. Вы чем там с мировым судьей занимались?». Я отвечаю: «Как же нет полномочий? Вот у меня нотариально заверенная доверенность. С синей печатью». Судья спокойным голосом: «Я вижу. В деле копия есть, но я не вижу там Ваших полномочий…». Немая сцена.

 Далее судья пошла еще дальше и вспомнила, что есть закон: «А почему понятых, сотрудника ДПС не вызывали?! Не порядок, не порядок. Закон чтить и уважать надо!».

Выходит, когда с нашей стороны не вызывают и отказывают в ходатайствах, это нормально, а когда со стороны сотрудников ГИБДД, то это не законно.

Постановление мирового судьи отменить, дело направить на новое рассмотрение.

Сильно. Больше нечего добавить. На данный момент рассматривается жалоба в областном суде на данное решение, с запросом административного дела у мирового судьи. Ждём. Надеемся. Верим.

P.S. Все самое интересное из решения приведено в публикации. Кому интересно может ознакомиться с решением полностью, плюс посмотреть доверенность. Вдруг и вправду, я не имею право представлять интересы привлекаемого в суде.

P.S.S. Автор шедевра — судья Центрального районного суда г. Кемерово, Чулкова Н.А.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Решение + довереннос​ть2.5 MB

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Суховеев Андрей, Цыганков Владимир, Шарапов Олег, Морозов Юрий, Глухов Андрей, Насибулин Сергей, Туляков Александр, Байбурин Ильвир, Васильев Александр, Косова
  • 22 Июня 2015, 14:18 #

    Совершенно нормальная доверенность (полномочия по административным делам есть), и аналогично ненормальное — притянутое решение... :x

    +6
    • 22 Июня 2015, 14:29 #

      Уважаемый Иван Николаевич, дай Бог, чтобы нам областной суд сказал примерно также.(wasntme) Я судье три раза в слух читал полномочия в доверенности с вопросом: «Я не пойму, что Вы хотите сказать?». Судья: «Я тоже!». Я удивленно и шокировано: «Фантастика!».  Судья: «Суд уходит в совещательную комнату»...(devil) Я клиенту: «Вас заказали!» — он посмеялся, но как то не весело.:):(

      +6
  • 24 Июня 2015, 12:34 #

    Я недоумеваю… полномочие прописано в доверенности…

    +4
  • 24 Июня 2015, 18:58 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, сильно, да и в тему для развития этой новой группы на сайте. очень меня впечатлило, ну просто ооочень, что ГИБДД подала жалобу. Я не считаю себя знатоком по административке, тем более по ПДД, так берусь, время от времени, но о таком я не слышал еще. Видимо, пресловутая солидарность. Старшие коллеги решили поправить младших (devil) Хочется надеяться, что судьи из суда субъекта, окажутся более грамотными и не предвзятыми к такой проблеме. Про полномочия — вообще шик, в копилку беспредельных судебных поступков! Удачи в процессе, обязательно дайте знать результат

    +6
    • 25 Июня 2015, 10:18 #

      Уважаемый Александр Александрович, спасибо за интерес к моей публикации. В 90% случаев инспекторы подают жалобы, когда выигрываешь их дела. Чем история закончится обязательно сообщу.:)

      +3
    • 30 Июня 2015, 18:47 #

      очень меня впечатлило, ну просто ооочень, что ГИБДД подала жалобуУважаемый Александр Александрович, ГИБДД наделено таким правом.
      Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении

      1.1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении.

      +1
  • 26 Июня 2015, 04:33 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, я так и не вычитал: Вам и слово для выражения позиции суд не предоставил?
    Так это формальное основание для отмены…

    +6
    • 02 Июля 2015, 06:39 #

      Уважаемый Олег Александрович, слово, дали, так как в деле имелось еще и письменное заявление, о том, что Б., доверяет мне защищать его интересы во всех судебных заседаниях в его отсутствие, но весь процесс прошел в споре с судьей:" Имею!", «Не имеешь!», " Имею!", «Не имеешь!». Судья послушал и вынес «обоснованное» решение. Судья грамотный, ему видней.:x

      +2
  • 26 Июня 2015, 07:23 #

    Указанный персонаж стойко и последовательно отстаивает интересы правохоронительных органов во всех процессах, где я участвовал.
    И в последнее время всё больше замечаю некоторую необычность, даже, пожалуй, альтернативность в поведении.
    Последний раз прямо в процессе начала мне рассказывать, как я не прав. 

    +5
    • 02 Июля 2015, 06:43 #

      Уважаемый Андрей Борисович, интересные факты рассказываете:), хотя я уже почувствовал в самом начале процесса странность в поведение судьи, который утверждает, что я не имею полномочий представлять интересы Б., а сама даже личность мою не установила. Вот так.

      +3
  • 26 Июня 2015, 08:06 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, обязательно обжалуйте данное решение федерального судьи.
    Одним из доводов укажите аргумент, что в ордере адвоката вообще не предусмотрено указание объема полномочий.

    Да, вот мы и получили результат объединения ВАС и ВС.
    Увы, благими намерениями вымощена дорога в ад.

    +6
  • 30 Июня 2015, 18:41 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, абсурдное решение суда. Полномочия в доверенности удостоверяются. Ваши полномочия удостоверены надлежащим образом:
    «вести мои дела по административным правонарушениям,… со всеми правами, какие предоставлены законом защитнику».

    При этом объём этих полномочий определяется непосредственно законодателем в ст. 25.5 КоАП РФ:
    5. Защитник и представитель, допущенные к участию в производстве по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, участвовать в рассмотрении дела, обжаловать применение мер обеспечения производства по делу, постановление по делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

    +2
  • 30 Июня 2015, 18:59 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, что то я не понял. Если Чулкова считает, что у Вас нет полномочий по доверенности представлять интересы гражданина Б, почему она допустила Вас до участия в разбирательстве, и что это за документ на который она ссылается- «представитель по письменному заявлению Б»?
    Если у Вас нет полномочий представлять Б в суде первой инстанции, то значить и суд второй инстанции проведен с нарушением. Так?

    +3
    • 02 Июля 2015, 06:47 #

      Уважаемый Александр Витальевич, все правильно Вы поняли, правильно рассуждаете. Но...
      что это за документ на который она ссылается- «представитель по письменному заявлению Б»?В указанном документе, письменном заявлении, Б., доверяет мне, как его защитнику представлять его интересы во всех судебных инстанциях, причем в его отсутствие. Шедевр судьи от этого становиться еще красочней и ярче.:):x

      +2
      • 02 Июля 2015, 07:11 #

        Уважаемый Андрей Вячеславович, Мдаа… не скажу что большей чепухи я не видел- видел конечно, но эта имеет свое особенное очарование, шарм. Признайтесь, это не вы довели судью до такого умопомрачения? :-)

        +1
  • 09 Сентября 2015, 18:35 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, однозначно +. Очень интересно находится ли данный раздел в открытом доступе и индексируется ли он поисковыми машинами. 

    Очень бы хотелось узнать продолжении истории. Какие-либо доводы вышестоящая инстанция оценила или нет? Кроме того, очень интересно какие иные доказательства состояния алкогольного опьянения при наличии установленного законом порядка и его несоблюдении хотела видеть судья Чулкова?

    +1
  • 24 Июня 2019, 10:48 #

    Да, бред, бредовый..., вот умеют же когда захотят, называется.(giggle)

    0

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Лишить защиты! Неужели такое возможно? По 12.8 - можно!» 3 звезд из 5 на основе 20 оценок.
Группа для публикаций или заметок о необоснованных и незаконных судебных решениях, которые кроме как творчеством назвать нельзя. Опыт и пути противоборства

Свежие комментарии