Поручение на защиту получил уже в стадии судебного разбирательства.

Предварительное следствие велось больше года, с многочисленными нарушениями, в том числе и права на защиту.

Без малого 5 месяцев длилось судебное следствие.

Позиция по делу: не признание вины.

Судили скромного главного бухгалтера, ему вменялось хищение денежных средств, путем обмана у юрлица,  в котором он работал.

Допрошены 18 свидетелей по делу. Исследовалось куча макулатуры, под названием — доказательства по делу.

В процессе участвовало два гособвинителя, причем порой одновременно  — оба младшие советники юстиции.

Обвинение пыталось доказать совершение преступления негодными средствами.

Считаю обвинение недоказанным.

Приговор был оглашен 28.06.19 еще на руки его не получил из-за большого объема.

Чем больше присутствующие убеждались в невиновности моего доверителя, тем еще жестче становилась позиция гособвинения,  одержимого не взирая ни на что — покарать.

Странные вещи происходили с уголовным делом. Оно перемещалось вместе с судьей на совещание судей в кабинет к Председателю суда с моими многочисленными процессуальными документами и закладками,  помеченными судьей.

А уже после совещания судей, из кабинета Председателя суда, судья снова выносила дело, начиналось очередное судебное заседание.

Гособвинение в прениях, не смотря на отсутствие надлежащих доказательств, требовало назначения реального наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд постановил, назначить наказание в виде двух лет лишения свободы условно с применением ст. 73 УК РФ.

Да 43 43

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Хрусталев Андрей, Коробов Евгений, Галкин Константин, Гурьев Вадим, Бандуков Дмитрий, Журавлев Евгений, Минина Ольга, Ильин Александр, Бесунова Алёна, Солдаткин Георгий, Ширшов Игорь

Да 43 43

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Главного бухгалтера обвинили в мошенничестве ч.3 ст.159 УК РФ. Человек остался на свободе » 5 звезд из 5 на основе 43 оценок.
Это группа для КРАТКИХ заметок о текущих, может быть, не очень больших победах, описание которых не "тянет" на большую публикацию, либо банально по сути, но эти победы далеко не каждый раз удаются адвокату и юристу. Заметка может повлечь за собой обсуждение с заинтересованным пользователем и "делёж" опытом и образцами.
А как поднимает настроение!!!

Свежие комментарии

Продвигаемые публикации