Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Я давно веду перписку с приставами и ничего не могу добиться. Это последнее мое обращение к ним:

Прошу объяснить произведенный перерасчет задолженности по алиментам в отношении моего бывшего мужа х. В период и 01 июля 2010 по 01.31.2011 года.
Мне неоднократно выдавались справки подписанные судебным приставом ф. исполнителем о расчете задолженности по алиментам. Документы оформлены в установленном порядке, имеющие юридическую силу, подтвержденные печатью.Весь период с 01.01.2010 года по настоящее время я обращалась в письменном виде с просьбой выяснить место работы х. (путем запросов в Пенсионный фонд, в фонд социального страхования), на что получала ответ что мой муж не работает. В связи с этим ему начислялась задолженность как неработающему. При этом со слов судебного пристава- исполнителя ему неоднократно были направлены повестки, которые он игнорировал и не являлся в назначенное время.
Соответственно не представлял справку с места работы, справку о доходах -2 НДФЛ.

Хочу отметить, что в период с 29.10.10 по 08.03.2011 года не было ни одного перечисления по текущим алиментам, тем более погашения в счет задолженности.
Никаких удержаний и изъятий средств в счет погашения долга судебным приставом также не велось.27.03.2011 года мне выдана копия документа, если эту «бумажку» можно так назвать ,- справка подтверждающая место работы х:
1.Бумага написана от руки, самим должником, в кабинете у судебного пристава,
2.На этом «документе» нет: исходящего номера и числа, подписи руководителя,
главного бухгалтера или инспектора отдела кадров, которые подтверждают тот факт, что он действительно работает в данной организации; нет печати, которая заверяет подпись на документе; не указан номер телефона и юридический адрес организации.

Прошу обратить внимание указанный адрес – не существует.
 я лично ездила, пытаясь найти, по обоим адресам указанную организацию, но безуспешно.
  Что делать?

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Хрусталев Андрей, Бозов Алексей

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Хрусталев Андрей Викторович 02 Апреля 2011, 07:17 #

    В вашем случае необходимо подать жалобу на бездействие судебного пристава-исполнителя. Это можно сделать путем направления жалобы в письменном виде старшему судебному приставу или в федеральный суд по месту нахождения ССП. Грамотно, указанную жалобу, могут составить только специалисты. Советую обратиться за помощью к адвокату в вашем регионе.

    +3
  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 04 Апреля 2011, 11:13 #

    За злостное уклонение от уплаты алиментов предусмотрена уголовная ответственность по ст.157 УК РФ. При выявлении признаков этого преступления пристав обязан передать материалы в дознание.

    +2

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Долг по алиментам» 0 звезд из 5 на основе 1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 118 00072 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 75 00048 000
Почасовая ставка4 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн