Я прописана в квартире своего отца, кроме меня и его прописано еще 3 человека. Коммунальные услуги (вода, вывоз мусора и т.д.) на меня не считают, т.к. 2 года временно зарегистрированна в другой области. Недавно я узнала, что год назад мировой суд вынес решение о взыскании всей задолженности по кварплате солидарно со всех совершеннолетних членов семьи, прописанных в данной квартире, в том числе и меня.

Законно ли данное решение суда, учитывая что собственником квартиры является только отец? Должен ли был суд уведомить меня о рассмотрении дела по месту моего фактического проживания (в управляющей компании есть сведения о месте временной регистрации)?

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 10 Апреля 2011, 02:25 #

    Вы писали: «Я прописана в квартире своего отца» и «2 года временно зарегистрирована в другой области». Это взаимоисключающие утверждения.
    Более того, термина «прописка» юридически не существует, есть только термин «регистрация».

    Относительно вашего вопроса: так называемая «задолженность по квартплате» не имеет ни какого отношения к регистрации. Если собственником квартиры действительно является только ваш отец, то только он и должен быть ответчиком по иску.
    Но, я полагаю, что в своем вопросе вы исказили действительные правоотношения.
    Поэтому сообщите: в чем состоит решение суда и с чем именно вы не согласны?!

    +1
  • zaja 10 Апреля 2011, 07:36 #

    Собственником квартиры является только мой отец, в приватизации я и 2 брата не учавствовали, писали отказную. Когда у брата родился сын, то папа зарегистрировал его у себя. В паспорте стоит печать о регистрации по данному адресу, но т.к. я работаю в другой области, то оформила регистрацию по месту пребывания на 2 года. В решении суда написано: взыскать соладарно с Отца, Брата, еще одного брата, Меня задолженность за коммунальные услуги в пользу ООО «Бытовик» в размере хххх рублей, есть 4 исполнительных листа соответственно. Приставы возбудили исполнительные производства и я узнала о задолженности только когда мне отказали в оформлении загранпаспорта (уклонении от исполнения решения суда).
    Сейчас в отпуске я приехала и решила уточнить в ООО «Бытовик» почему на меня подали в суд, они ответили, что т.к. мы все там прописаны, то несем солидарную ответственность за содержание и ремонт жилья, за отполение, а за воду на Вас мы не насчитываем.
    Не согласна с решением суда, потому что не пользуюсь данным жилым помещением уже с 2002 года, сначала училась в городе, затем работала в Кемерово, а потом переехала в другую область, всегда оформляла регистрацию по месту пребывания и копию направляла в ООО «Бытовик». Причем если бы я знала о данной задолженности, то конечно, финансово помогла, но меня не уведомил ни суд, ни родные. В итоге ни паспорта, ни отдыха!!!
    И еще вопрос — в квартире никто не живет, за какой период можно сделать перерасчет за воду и другие ком. платежи, которые насчитывают по количеству проживающих, предоставив необходимые документы? В ООО «Бытовик» согласны пересчитать только с июня 2010 года. Счетчики на воду поставят только в понедельник.

    +3

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Кто должен платить кварплату?» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации800 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 8 0004 000
Защита по уголовным делам38 000 – 72 00055 000
Защита по административным делам14 000 – 27 00017 000
Представительство по гражданским делам16 000 – 25 00021 000
Почасовая ставка2 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн