Летом 2010, ко мне обратился бомж с просьбой предоставить ему регистрацию в моём доме. Свою просьбу мотивировал тем, что из-за отсутствия регистрации не может обменять паспорт, устроиться на постоянную работу, восстановить водительское удостоверение, получить медицинскую помощь — у него сломаны и не правильно срослись оба голеностопных сустава, и т.д. и т.п. К тому же отсутствие регистрации — серьёзное административное правонарушение, а значит регулярно случаются неприятности с милицией, в том числе административные наказания в виде штрафов. Ни о каком найме жилья или просто «пожить», а уж тем более об оплате речи не шло. Умолял слёзно, взывая к моей доброте, человечности и ещё много чего не помню точно. В это время я и сам был тяжело травмирован в автоаварии, по этому, как-то проникся его бедственным положением, не понаслышке зная о людоедской сущности государства, декларирующим себя социальным. Человек был знаком совершенно поверхностно: «привет — привет». Регистрацию оформили. Потихоньку он перебрался ко мне на участок и стал жить во времянке, по сути в палатке. Что-то рыбачил, где-то калымил. С наступлением холодов стал проситься в дом, несколько раз ночевал на кухне, после чего, по моему настоянию, нашел где-то временное жильё. В апреле 2011 г. случайно встретил этого человека и самым решительным образом предлагал сняться с регистрационного учёта по моему адресу. Человек как дебил уставился в потолок и молчал. Я его конечно понимаю — не охота снова стать бомжем, лишиться права избирать и быть избранным. Однако ситуация на мой взгляд дичайшая — государство для своих целей зарегистрировало совершенно постороннего для меня человека на моей собственной жилплощади, пусть и по моей просьбе, но снять его с регистрационного учёта, по моей же просьбе, оно уже не хочет! В такой ситуации сбственнику жилья создаются искуственные трудности к распоряжению собственностью по своему усмотрению. Кому нужны квадратные метры с пассажиром на них? Опять же оплата ЖКХ, если таковая производится.
По слухам, сейчас где-то в тайге. Устроился на пасеку.
Возникает вопрос: возможно ли, без обращения к судебным инстанциям, выписать человека, не имеющего к жилплощади ни какого отношения, без его согласия на это?

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Хрусталев Андрей, Бозов Алексей, Федоровская Наталья, Солдатенков Владислав, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Хрусталев Андрей Викторович 23 Августа 2011, 00:41 #

    Если гражданин добровольно не желает этого делать необходимо обратиться в суд. Если необходима помощь — на данном сайте Вы её найдете.

    +2
  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 23 Августа 2011, 00:47 #

    Если вопрос только в оплате ЖКХ, то перестаньте платить, ведь услугу никто не потребляет, так за что платить.
    Если ПВС отказывает по вашему заявлению снять с регистрации чужого вам человека, то обжалуйте отказ в суд.
    А на будущее помните, что есть временная регистрация и вообще «мы в ответе за тех кого приручаем».

    +1
  • SKOL 23 Августа 2011, 03:15 #

    Спасибо! Особенно понравилось «мы в ответе за тех кого приручаем». Остались только мы. И действительно, некоторых целей, ради которых затевалась регистрация, гражданин достиг. Оплатил штрафы, получил новый паспорт, полис медицинского страхования, устроился на работу, на какое то время перестал быть бомжем. Но я опять волоку на государство, уже самому давно надоело. Получается, что оно, со своим институтом регистрации по месту жительства, не приветствует элементарно доброго отношения к ближнему. Следующий бомж пусть умрёт на пороге — не пропишу! Шучу конечно. А про то, что можно выписать по решению суда знаю. Но не хотелось бы как-то по судам. Они и так загружены выше крыши.

    +1
    • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 23 Августа 2011, 06:57 #

      Немного не так. Вы все местами перепутали. Регистрация сама по себе невозможна без предоставления собственником права пользования его жилым помещением. Регистрация по месту жительства возможна лишь, как следствие наличие этого права пользования. Право пользования жилым помещением Вы предоставили, и на основании этого, гражданин был зарегистрирован в Вашем доме.
      Для того, чтобы прекратить имеющееся право пользования домом, нужно, либо личное желание гражданина, либо решение суда.
      Снятие с регистрационного учета происходит на основании решения суда о том, что право пользования прекращено.
      Причем тут государство, которое, по Вашему мнению, создает Вам какие-то трудности, осталось не ясно. Трудности создали себе Вы сами.

      +2
      • Юрист Солдатенков Владислав Игоревич 23 Августа 2011, 07:22 #

        Для того, чтобы прекратить имеющееся право пользования домом, нужно, либо личное желание гражданина, либо решение суда.Наталья Руслановна, это разве не трудности созданные государством? 

        +1
  • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 23 Августа 2011, 07:37 #

    Наталья Руслановна, это разве не трудности созданные государством?
    Это не трудности, а правовое регулирование, основанное на Конституции РФ. В частности, на статье 40 — "… Никто не может быть произвольно лишен жилища."

    +3

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Необходимо выписать из квартиры (снять с регистрационного учета) человека, который не даёт на это согласие.» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 2 0001 000
Письменные консультации3 000 – 6 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0009 000
Защита по уголовным делам73 000 – 374 000243 000
Защита по административным делам26 000 – 38 00030 000
Представительство по гражданским делам29 000 – 49 00039 000
Почасовая ставка5 000 – 6 0005 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн