Здравствуйте!
30.08.11 я попал в ДТП. Я подъезжал к т-образному перекрестку, в это время на пересечении дорог совершал разворот автомобиль Грейт уол, который двигался с правой стороны (относительно меня, по основной дороге), в это время на перекресток (с левой стороны относительно меня, по основной дороге) на запрещающий синал светофора на большой скорости влетел а/м фольксваген, который протаранил разворачивающийся а/м грейт уол, от удара а/м грейт уол опрокинулся в мою сторону, для того что бы избежать опрокидывания а/м грейт уол на мой автомобиль я резко принял в право и совершил выезд на обочину где столкнулся со столбиком и повредил бампер и противотуманку.
Виновник застрахован в СК МСК. СК мне отказывает в связи с тем что согласно правил дорожного движения я должен был только остановиться, маневрированиев в такой ситуации не предусматривается, и поскольку непосредственного столкновения с автомобилями виновника ДТП и потерпевшего небыло, и что если бы я принял меры только к торможению то возможно моего столкновения удалось бы избежать.
Могу ли я в такой ситуации обратиться в суд, и расчитывать на положительный результат?
Заранее спасибо!

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Багазеев Василий, Бозов Алексей, Бразда Виталий, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Багазеев Василий Юрьевич 29 Сентября 2011, 16:24 #

    На видеорегистратор записано?

    0
  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 29 Сентября 2011, 17:35 #

    Вы действовали в целях избежать большего вреда, т.е. в состоянии «крайней необходимости», при таких обстоятельствах необходимо оценить были ли ваши действия адекватны ситуации, т.е. действительно ли цель оправдывает средство. После этого можно решать вопрос о перспективах вашего суда со страховой компанией.

    0
  • olegms 30 Сентября 2011, 07:05 #

    К сожалению видеорегистратора небыло, если бы я не маневрировал, то внедорожник повредил-бы гораздо больше деталей нежели просто бампер и туманку. Есть фото места ДТП. Я так понимаю без трассологической экспертизы в суд обращаться не стоит?

    0
  • Адвокат Бразда Виталий Леонидович 30 Сентября 2011, 09:02 #

    Маневр как мера по избежанию столкновения не запрещена ПДД, но он может применяться только в том случае, если водитель не имеет возможности избежать столконовения путем предписанного ПДД торможения. Вам необходимо доказать, что: Вы не нарушали ПДД; ПДД нарушил водитель фольксвагена; причинно-следственную связь между действиями водителя фольксвагена и причиненным Вам материальным ущербом. Доказать можно фотографиями, показаниями свидетелей, заключением эксперта-автотехника. К эксперту можно обратиться самостоятельно (он в этом случае выдаст справку специалиста) либо экспертизу может назначить суд (если Вы решите обратиться с иском)

    0
    • olegms 30 Сентября 2011, 12:39 #

      Спасибо за содержательный ответ!

      0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Отказ страховой компании» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации800 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 13 0008 000
Защита по уголовным делам48 000 – 188 000120 000
Защита по административным делам20 000 – 36 00028 000
Представительство по гражданским делам21 000 – 86 00053 000
Почасовая ставка2 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн