Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация:

У моей жены была такая же пенсия по потере кормильца, но год назад её отменили, так как она не смогла поступить в Вуз в прошлом году и ей уже было 19! В этом году она поступила в университет, и летом мы сыграли свадьбу. Теперь ей хотелось восстановить эту пенсию, не станет ли это проблемой? или теперь я стану её кормильцем и пенсия ей уже не полагается?

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, Хрусталев Андрей, Колмогорова Алена, Берсенева Юлия, +еще 1
На Ваш вопрос могут ответить наши профессионалы:
Адвокат Гурьев Вадим Иванович
Москва, Россия
Защита по сложным уголовным делам экономической направленности.
Гражданские и арбитражные дела.
Опыт, надежность, добросовестность.

Вы можете:

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 02 Ноября 2011, 20:52 #

    Полагаю, что право на пенсию по потери кормильца она уже утратила.

    +1
  • Юрист Хрусталев Андрей Викторович 03 Ноября 2011, 01:11 #

    Нормы закона предусматривают выплату по потере кормильца в случае обучения в ВУЗе по очной форме обучения. Так, как она не достигла возраста 23 лет, то при предъявлении справки об обучении в ВУЗе по очной форме, то все вполне возможно. Как преподнести.

    +1
    • pashasport 09 Ноября 2011, 23:24 #

      В Пенсионном Фонде нас уверяют, что право на пенсию она утратила! Якобы если пенсия была бы назначена ДО БРАКА, то она бы так и выплачивалась! Но в данный момент она обратилась ПОСЛЕ ЗАМУЖЕСТВА и теперь я являюсь ее кормильцем(ведь я работаю и неважно что еще тоже студент)

      0
  • Юрист Колмогорова Алена Евгеньевна 03 Ноября 2011, 09:01 #

    Не единожды была свидетелем, когда пенсия по потере кормильца восстанавливалась.
    Поэтому, после того, как Ваша жена будет зачислена в учебное заведение ей необходимо, обратиться за восстановлением пенсии по потере кормильца (как уже сказал Андрей Викторович, необходимо предоставить справку об обучении в Вузе).
    Главным условием восстановления пенсии по потере кормильца является очное обучение и возраст до 23 лет.

    Так же на будущее, если Ваша жена будет официально трудоустроена, то она автоматически потеряет право на получение пенсии (п.3 ч.1 ст. 22 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации).

    +2
  • pashasport 03 Ноября 2011, 18:32 #

    В Пенсионном Фонде нас уверяют, что право на пенсию она утратила! Якобы если пенсия была бы назначена ДО БРАКА, то она бы так и выплачивалась! Но в данный момент она обратилась ПОСЛЕ ЗАМУЖЕСТВА и теперь я являюсь ее кормильцем(ведь я работаю и неважно что еще тоже студент)

    0
  • Адвокат Берсенева Юлия Сергеевна 28 Ноября 2011, 14:31 #

    Если лицо обучается, до 23 лет пенсия будет выплачиваться. Т.к. п.3 ч. 1 ст. 22 говорит о лицах, которые заняты уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими 14 лет и имеющими право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта, и не работают. Здесь о обучающихся лицах речи нет.

    +1

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Пенсия по потере кормильца» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 118 00072 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 75 00048 000
Почасовая ставка4 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн