Меня 12.10.2011 остановили сотрудники ДПС, один из них попросил предъявить документы, и я сказал что у меня их нет и далее меня доставали в ОВД, а машину отогнали на штраф стоянку. Далее в ОВД один из них долго примерно часа четыре что то писал, отобрал мобильный телефон, и пригласил двух, как я понял, знакомых понятых предложил прям в отделе дышать в алкотестер. Я потребовал от него при мне открыть сменную трубку алкотестера, тогда я буду дышать, он не однократно спрашивал меня будешь дышать, я ему в ответ да буду трубку смени на чистую, на что в ответ он мне сказал, что лишит меня водительского удостоверения на два года по ст. 12.26 КоАП РФ. Самого протокола я даже не видел не чего не подписывал, копию протокола мне так и не дал отпустил все сказал свободен. На следующий день я самостоятельно забрал свой автомобиль, хотя мне его не хотели на штраф стоянке выдавать без сотрудников ДПС, так как в акте было написано без водительского удостоверения не выдавать, после чего я подошел к своей машине сел завел ее и самовольно уехал.

Ровно через две недели я смог забрать у него свой телефон предварительно не однократно созванивался с ним договаривался о встрече но он был всегда типа занят.

И в этот же день ключи от своего автомобиля со штраф стоянки отдал 250 руб без чека и не чего не подписывал и как только я забрал ключи это инспектор сразу стал меня разыскивать приезжал домой на работу как мне потом передали зачем не знаю может подписать протокол.

Сегодня 05.11.2011 мне вручили повестку в суд на 30.11.2011 как мне строить защиту, если я только со слов инспектора знаю что там ст. 12.26 КоАП РФ и все, могу ли я получить материалы дела в суде и как лучше это сделать и на чем я могу выиграть это дело.08.11.2011 ездил к понятым которые подписавали протолы акты  и взял с них письменное обьяснение в том что инспектор ГИБДД их останавливал в качестве понятых и подписывали они потому что не могли отказать ему так как он находился при исполнении и спешили что на самом деле не чего они не видели и протоколы потом еще дополнительно он к ним приезжал на дом подписывали дома
 
Сегодня 07.11.2011 был в суде сделал фото копии


С уважением. Дубровский Олег Станиславович

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, Хрусталев Андрей, Стихин Дмитрий, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 06 Ноября 2011, 10:50 #

    С материалами дела вы можете ознакомиться в суде. Когда узнаете что там есть, тогда сможете строить прогнозы выбирать способ защиты.

    +3
    • dubrovskiy 07 Ноября 2011, 16:14 #

      спасибо! сегодня был в суде сделал фото копии материала да там действительно ст. 12.26 отказ от мед. освид. на сост. алк опьян.

      +1
  • Юрист Хрусталев Андрей Викторович 07 Ноября 2011, 05:54 #

    А ещё не ждать суда и подать жалобу на незаконные действия сотрудника полиции — изъятие мобильного телефона он не имел право производить. Так же из написанного Вами не понятно, после смены трубки на чистую Вы дышали в алкотестер или нет? Или отказались?

    0
    • dubrovskiy 07 Ноября 2011, 16:02 #

      трубку мне так и не сменинил инспектор не дышал но и не отказывался сегодня 07.11.11 был в суде сделал фото копии материала подскажите освидетельство на состояние опьянения на месте я думаю не является медецинским освидетельством на сост опьянен а значит я не мог от него отказаться т.к. мне его не кто не предлогал и в мед учереждение не кто не доставлял

      0
      • Юрист Хрусталев Андрей Викторович 07 Ноября 2011, 18:05 #

        Знакомились с материалами дела, значит и ознакомились с протоколом. Что там изложено?

        0
        • dubrovskiy 07 Ноября 2011, 20:23 #

          в этом протоколе вообще что написано трудно разобрать но суть в том что отказался от освидетельства но есть еще один документ в котором судья ворачивает дело начальнику ГИБДД на уточнение где сказано что не понятно на какое освидетельствование меня направляли и где по всему видно в протоколе дописано на медецинское освидетельствование на состояние алк опьянения

          0
  • Юрист Стихин Дмитрий Анатольевич 07 Ноября 2011, 10:04 #

    В таких делах рекомендуется воспользоваться услугами опытного адвоката, специализирующегося на подобных случаях — у него и опыт есть, и связи в органах и судах…

    Своими силами вряд-ли получится защититься. 

    +1

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Понятые в обьяснении написали что на самом деле не чего не предлогал инспектор может ли суд принять это во внимание или уже поздно все подписано по ст. 12.26 КоАП РФ» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 118 00072 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 75 00048 000
Почасовая ставка4 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн