В приватизированной квартире прописаны 3 человека, мать, дочь и сын. Во время приватизации дочь и сын написали отказ.

Как выписать сына из квартиры? За квартплату не платит 3 год, постоянно пьет , дебоширит,

Какие нужны для этого документы, справки?

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Пильгуй Сергей, Мингазов Юрий, Федоровская Наталья, Ахмаметьев Дмитрий, Антипин Владимир, Горлов Александр, +еще 2

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Пильгуй Сергей Николаевич 19 Ноября 2011, 21:26 #

    Против выписки у него иммунитет: нельзя выписать, если он отказался от приватизации, но вы для начала можете произвести раздел коммунальных платежей, а затем уже будете с ним бодаться по неуплате, после чего уже при продолжающихся нарушениях норм поведения и хронической неуплаты, можно что-то думать про выписку, но это очень и ОЧЕНЬ трудно, муторно т.к. вариантов защиты — МАССА… и дорого. Дешевле заявления в милицию писать либо закодировать его…
    Знаю одного татарского юриста, который сказал: «в жизни есть три странные вещи: пьяная женщина, движение Талибан и злобный татарский юрист,» — Вам в помощь.

    +2
  • Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич 20 Ноября 2011, 02:13 #

    Выписать, снять с регистрационного учета, ни сына, ни дочь не получится, единственное, что Вы можете сделать разделить оплату коммунальных платежей пропорционально клличеству проживающих(зарегистрированных).Начать можно с ЖЭУ(УК), но там скорее всего откажут и Вам придется обращаться в суд.

    +2
  • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 20 Ноября 2011, 10:20 #

    Можно попробовать прекратить право пользования квартирой сыном в судебном порядке, и как следствие, снять его с регистрационного учета по месту жительства. Но для этого понадобятся доказательства того, что Вы описываете…

    +3
  • Адвокат Антипин Владимир Витальевич 21 Ноября 2011, 10:01 #

    Сын от участия в приватизации отказался, но свое согласие на это дал, поэтому за ним остается право пользования данной квартирой до тех пор, пока сам не снимется с регистрационного учета. Можно попробовать обратиться в суд с иском о выселении и ссылаться на аморальное поведение и нарушение Ваших прав. В судебном порядке Вы также сможете взыскать с сына часть средств по уплате коммунальных платежей.

    +1
  • obshaga 21 Ноября 2011, 23:13 #

    Уважаемая,ydalova! Я консультировалась в октябре(для подруги) по похожему случаю… На данный момент свою часть подруга оплачивает квплату с паспортом! На квитанции будет стоять фам, имя, отч Вашей мамы (собственницы квартиры)услуги ЖКХ:3=ваша сумма оплаты(ваша 1/3), но от руки кассир обязан(!)внести данные вашего паспорта! Это и будет гарантией того, что Вы внесли свою часть=1/3!… и так каждый месяц!

    +1
    • ydalova 22 Ноября 2011, 00:10 #

      спасибо, а не подскажите сколько месяцев так платит прежде чем подавать в суд?

      0
      • obshaga 22 Ноября 2011, 13:30 #

        на сколько мне известно собственник платит положенное за себя:1.ремонт и содержание имущества и 2.отопление.Это самые большие суммы оплаты. +к этому вода, свет, вывоз мусора и т.д. Но это (+) тоже оплачивают прописанные жильцы. В целом и набирается приличная сумма… О сроках оплаты до суда я не знаю! Если вы будете свою часть оплачивать с данными своего паспорта это уже вам пойдёт плюсом… Задайте подобный вопрос юристам; возможно я не права, но я так поняла из своих консультаций! Удачи!

        0
  • Адвокат Горлов Александр Валериевич 22 Ноября 2011, 07:19 #

    Из условий задачки не видно: сколько лет сыну? Является ли он ограничено дееспособным по решению суда? Обращались ли вы к милиции (полиции) по поводу его поведения? Рассматривался ли вопрос о привлечении к административной ответственности сына за нарушение правил проживания и/или порче общего имущества? Обращались ли в суд в порядке ст. 292 ГК РФ согласно которой дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением? При положительных ответах на 4 из 5 вопросов вам удастся лишить его права проживать, но чтобы выиграть дело в суде нужно обратиться к адвокату специализирующемуся на гражданских и жилищных делах т.к. самое главное в Вашем случае правильно изложить свою позицию и обосновать доводы.

    +1

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как выписать из приватизированной квартиры» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 1 000800
Письменные консультации2 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 6 0004 000
Защита по уголовным делам27 000 – 67 00049 000
Защита по административным делам13 000 – 20 00015 000
Представительство по гражданским делам13 000 – 34 00025 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0002 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн