Добрый день, уважаемое сообщество! Я имел ошибку меньше года назад зарегистрировать у себя (я собственник) по месту жительства одного человека, «бессрочно». Сейчас находиться вместе мы уже не можем, ни дня. Что будет, если я просто сменю замки и не буду этого человека пускать?

 Я знаю, что снимать с рег.учёта надо через суд, и мой вопрос не о том. Я именно — что будет, пока у человека нет решения суда на вселение/выселение, а только регистрация. Я почитал УК, КоАП, Закон о свободе передвижения, и какой-то крамолы в своих действиях не нашёл. Хочешь жить с мной — вселяйся по суду, а регистрация не основание. Или всё-таки что-то они мне впаять смогут, если человек с полицией придёт и будет кричать «я здесь по закону живу, а этот меня не пускает»?

И что говорить полиции, интересно?)))

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ротькина Елена, Федоровская Наталья, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Ротькина Елена Владимировна 06 Июля 2012, 12:37 #

    Согласно Постановлению Конституционного суда РФ от 2 февраля 1998 г. № 4-П сам по себе факт регистрации не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей.

    +1
  • Адвокат Ротькина Елена Владимировна 06 Июля 2012, 13:04 #

    Однако в Вашем вопросе отсутствует информация — был ли человек вселён Вами в жилое помещение (т.е. проживал ли он совместно с Вами), находятся ли в квартире его вещи.

    +1
    • vladik_tt 06 Июля 2012, 14:17 #

      А если вещи есть? Я только с радостью эти вещи отдам, сам не знаю, как от них избавиться. Дык не берёт же. «Живу я здесь» и всё. А она-то часом не нарушает статью о «неприкосновенности жилища»? Я же против, чтобы она проживала у меня, а решения суда пока нет.

      0
  • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 06 Июля 2012, 13:05 #

    Полиция ему в проникновении в Вашу квартиру вряд ли будет помогать. Поэтому, он вынужден будет обратиться в суд с исковым заявлением о нечинении препятствий в пользовании квартирой. Вы сможете подать встречное исковое заявление о прекращении его права пользования квартирой или признании его неприобретшим права пользования ей. Позиция  будет зависеть от того, на основании чего он был зарегистрирован в Вашей квартире.

    +1
  • vladik_tt 06 Июля 2012, 15:22 #

    В суде-то это пожалуйста! Может хоть в суде подпишет это уведомление о расторжении договора, без которого у меня суд иск не принимает!

    0

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Что будет, если не пускать зарегистрированного человека в квартиру?» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации2 000 – 3 0003 000
Письменные консультации4 000 – 10 0007 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)5 000 – 20 00013 000
Защита по уголовным делам58 000 – 156 000108 000
Защита по административным делам23 000 – 43 00033 000
Представительство по гражданским делам30 000 – 81 00055 000
Почасовая ставка4 000 – 6 0005 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн