Господа адвокаты, юристы.
Большая просьба, дать оценку предварительной жалобе в ЕСПЧ.
Правильно или нет.

Суть жалобы в том что физическое лицо привлекли к ответственности за то что он свободно распорядился собственностью, имуществом.
При обращении в суд был лишен справедливого судебного разбирательства.

Изложен ли смысл жалобы (?)
Выражен ли он в предварительной жалобе (?)
Является ли приемлемой (?)

Жалоба изложена от имени супруги.

Жалоба  прикреплена.

Документы

1.образец_2_предварите​льная для праворуба.​pdf163.6 KB
2.образец предваритель​ной для праворуба.pd​f386.1 KB

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 1 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Артамошкин Алексей, Климушкин Владислав, Морохин Иван, Багрянский Филипп, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Артамошкин Алексей Васильевич 22 Июля 2012, 21:23 #

    На сайте " Праворуба " многократно и подробно исследовался порядок изложения и оформления жалоб ЕСПЧ. Потрудитесь только начать поиск и Вы сразу же найдете ответы на все интересующие Вас вопросы, для практической реализации которых рекомендую обратиться очно к адвокату, в том числе и с настоящего сайта.

    +2
    • Тарасов Олег Николаевич 22 Июля 2012, 21:58 #

      Алексей Васильевич
      Возможно я не совсем правильно назвал тему или поставил вопросы,  виноват, не знаю как корректно назвать.
      Меня сейчас сама жалоба в прямом ее понятие на формуляре, не интересует.
      Мне предварительную подать или уведомительное письмо… чтобы сроки не пропустить.
      Текст уведомительного письма я прикрепил,  возможно много написано и лишнее.
      Возможно в уведомительном письме и не надо излагать события.

      Все равно спасибо, за то что посмотрели, я понял что вопрос темы поставлен не верно, исправить уже не получится, время истекло.

      Уточню вопрос, написаное годится для уведомительного письма, или много написано половину удалить (?) или так оставить ?.
      Спасибо.


      0
      • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 23 Июля 2012, 01:46 #

        Предварительное надо делать как можно короче: Тогда-то такими-то действиями нарушили мои права и ст.(такую-то) Конвенции.

        +2
        • Тарасов Олег Николаевич 23 Июля 2012, 10:48 #

          Владислав Александрович
          Спасибо за конкретный совет. 
          Укоротил уведомительное письмо с 7 страниц до 3-х. «файл от 23.07.2012г.»

          Прошу дать оценку, правильно или что либо еще надо убавить или добавить.
          Спасибо.
           

          0
          • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 23 Июля 2012, 14:43 #

            Поддерживаю нижеприведённый совет И.Н.Морохина. Если сроки поджимают — отправляйте как есть. Желательно правда «вложить всё это в установленную форму», чтоб не нарушить пункт 43 регламента. Если не успеваете, то направляйте так. Однако, всё равно Вам нужен специалист.

            +2
            • Тарасов Олег Николаевич 23 Июля 2012, 16:15 #

              Спасибо, появилась уверенность в правильности составленного уведомительного письма. Срок в 6 месяцев заканчивается 09 августа, по сути через две недели, соответственно сроки поджимают. Раньше только предполагал на подачу в ЕСПЧ, не думал что у нас правосудие опустилось ниже плинтуса. Насчет пункта 43 регламента, честно не понял о чем речь. Из пояснительной записки на сайте ЕСПЧ, как понимаю можно подать именно письмо содержащее суть требований:
              11. Течение шестимесячного срока прерывается поступлением в Суд Вашего первого письменного обращения, ясно обозначающего — хотя бы даже в краткой форме — предмет Вашей жалобы, 

              +1
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 23 Июля 2012, 12:15 #

    Вам лучше обратиться напрямую к вот этим адвокатам, т.к. процедурные вопросы слишком важны, чтобы полагаться на приблизительные ориентиры.

    +3
    • Тарасов Олег Николаевич 23 Июля 2012, 16:46 #

      Иван Николаевич
      ↓ Читать полностью ↓
      Отсутствие средств лишает возможности нанять защиту, наличие средств не гарантирует что защита выиграет.

      Я не помню, а помнил не стал бы писать, к кому мы очно во Владимире обращались. На вопрос с властями и прокурорами будете бодаться если наймем — ехидная  улыбка, за бездарный, пустой и безграмотный  юридический совет в три минуты, была взята 1 тысяча рублей, было сказано что дело не примут.
      Приняли, сам через кассацию обжаловал, сам составил (это первый мой иск из четырех, но он по сроку и последний, сейчас в апелляции).

      В темах сайта достаточно много высказываний как адвокатам и юристам на суде рот затыкают,
       лишают возможности  перекрёстного допроса, отказывают в ходатайствах, снимают  вопросы к ответчикам, свидетелям,  когда судьи дают наводящие вопросы стороне ответчика, власти, когда суды не принимают отводы и тд.

      По последнему делу, была такая же картина, все вопросы отводились, три раза судье отвод заявлялся, как клещь к стулу прилип — не отвелся без вынесения мотивировки, заявления о фальсификации не принимались, ходатайства о подложных доказательствах не принимались, ходатайства об экспертизе доказательств стороны ответчика, власти не принимались, это дело длилось с августа 2011 до апреля 2012г., дело было оценено Владимирскими адвокатами (это когда мы прицинились, спросив у них сколько будут стоить ваши услуги)  примерно в 100тысяч. но 150 % они бы проиграли и хоть десять адвокатов было бы, дело проиграли бы, т.к. указание свыше, плюс суды обиделись на меня ), я на них свое мнение накатал,  президенту, что они коррупционеры, служат власти и ничего не боятся потому что не сменяемы, как и сотни граждан посоветовал президенту ограничить власть судов и сделать их подсудными ), конечно врятли наш уважаемый Д.А.М что либо прочел, но судам мой опус спустили.

      p/s/ по этому делу, доблесный суд, всеми фибрами выступающий на стороне ответчика умудрился из ответчиков, депутата и д.л.исполнительного органа власти сделать свидетелями по делу стороны ответчика ).
      p/s/2 по сути поста и финансов, когда мы хотели нанять адвоката во Владимире еще была у нас возможность в денежном варианте это сделать, магазин наш еще работал.

      0
    • Адвокат Багрянский Филипп Валерьевич 25 Июля 2012, 16:35 #

      Уважаемый Олег Николаевич!
      Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
      Так, что касается того, изложен ли смысл жалобы, то, на мой взгляд, Ваша жалоба трудна для понимания. Первый вариант был даже понятнее, а сокращение только ухудшило восприятие.
      Что же касается приемлемости, то формуляр, который Вы должны будете заполнить, Европейский Суд Вам, скорее всего, пришлет. Насколько мне известно, формуляр высылается в ответ на все предварительные жалобы. Вам будет дано время для подготовки жалобы, то есть для заполнения формуляра.
      Однако если Вы напишите в таком же трудночитаемом стиле, то, скорее всего, жалоба будет признана неприемлемой.
      Вы должны изложить все так, чтобы человек, не знакомый с ситуацией, сразу же понял, как развивались события и в чем суть Ваших жалобы. Сейчас же даже после внимательного прочтения суть нарушения Конвенции не ясна.

      +2

      Да 1 0

      Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

      Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

      Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

      Рейтинг публикации: «Предварительная жалоба в Европейский суд» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

      Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



      УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
      Устные консультации800 – 2 0001 000
      Письменные консультации3 000 – 5 0004 000
      Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 8 0005 000
      Защита по уголовным делам30 000 – 70 00048 000
      Защита по административным делам14 000 – 28 00018 000
      Представительство по гражданским делам17 000 – 40 00029 000
      Почасовая ставка4 000 – 5 0004 000

      Персональная консультация

      Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

      Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

      Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

      Как отблагодарить профессионала?

      Похожие вопросы

      Задать вопрос юристу онлайн