Здравствуйте, уважаемые юристы! Я заключила в 2005 году предварительный договор купли-продажи квартиры. Его подписывал с другой стороны по доверенности от собственника его отец. Договор был составлен с задатком в сумме две трети от цены, которую я уплатила при подписании договора, что в договоре отмечено специальным пунктом. Договор был составлен на 10 лет, эти деньги мне дали мои родители, и я не была уверена, что остаток удастся быстро заработать.

Кроме этого, мы договорились, что поскольку подписание основного договора откладывается на 10 лет, а большую сумму задатка я вношу сразу, я через десять лет получаю квартиру уже с новой планировкой и ремонтом. Этот пункт мы также внесли в текст предварительного договора, оговорив специально, что обязательства продавца распространяются и на то помещение, которое возникнет в результате перепланировки квартиры, если изменится ее площадь. Другую сторону это тоже, естественно, устраивало, им нужны были деньги.

Мне такой вариант тоже подходил, поскольку я, хоть и через длительное время, получу не «убитую» коммуналку, что из себя представляла квартира в то время, а уже с ремонтом. Деньги они получили, квартиру отремонтировали (видимо, как раз за счет моего задатка) и пользовались ею все эти годы. Теперь подходит срок окончания действия предварительного договора, я направила собственнику письмо с предложением подписать основной договор и что я готова заплатить остаток оговоренной суммы.

Мне же собственник заявил, пока только устно, что договор они подписывать не будут. В лучшем случае вернут деньги как аванс. Что мне сделать, чтобы заставить другую сторону выполнить договор?

С уважением, Нина Борисова

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Чесноков Роман, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Чесноков Роман Александрович 28 Июля 2012, 00:38 #

    Путь у Вас только один, через суд — Исковое заявление о понуждении заключить основной договор на основании предварительного соглашения!!! Но я бы вам не рекомендовал игнорировать услуги практикующего юриста, т.к. та область в которую вы хотите направиться, не только не проста, еще и не имеет единой судебной практики. Краткими интернет консультациями здесь не обойтись!!!

    +1
    • borisovanina 28 Июля 2012, 12:37 #

      Спасибо большое, Роман Александрович! Само собой, мы без юриста, не зная тонкостей закона, ни в коем случае это делать не будем. Хотели просто посоветоваться, чтобы иметь до встречи с адвокатом примерную картину того, что нас ожидает. Может, порекомендуете что-нибудь, что делать с такими мошенниками? Спасибо еще раз, Нина.

      0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как заставить продавца выполнить предварительный договор купли-продажи квартиры?» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 2 0002 000
Письменные консультации3 000 – 6 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 9 0006 000
Защита по уголовным делам45 000 – 98 00070 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00029 000
Представительство по гражданским делам24 000 – 59 00042 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн