профессиональное сообщество юристов и адвокатов
Участники дискуссии: Белобородова Евгения, Музыкантов Петр, Усольцев Андрей, +еще 2
Здравствуйте. Меня поймали сотрудники ГНК с жареной на масле коноплей (жарёхой), они называют это «гашишным маслом"? сидеть не хотелось бы у меня малолетний ребёнок, работа. дело было совершенно по глупости, больше этим не занимаюсь. Помогите пожалуйста.

Это полезная публикация? Проголосуйте:

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

  • Адвокат Белобородова Евгения Юрьевна 01 Августа 2012, 11:18 #

    Санкция ч. 2 ст. 228 Уголовного Кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
    Если Вы уже признали вину, выбирайте рассмотрение дела в особом порядке, так как это влияет на размер наказания, собирайте все положительные характеристики с мета жительства, с места работы, ходатайство трудового коллектива (с просьбой не лишать Вас свободы), копию свидетельства о рождении ребенка и приобщайте все собранные документы. Просите назначить Вам наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

    +1
  • Адвокат Музыкантов Петр Владимирович 01 Августа 2012, 10:52 #

    Санкция ч.2 ст. 228 УК РФ — от 5 до 12 лет лишение свободы, особый порядок не применяется, найдите хорошего адвоката, есть обзор судебной практики ВС РФ за 2012 г. связанные с наркотиками, приведены оправдательные приговоры.

    0
  • Адвокат Музыкантов Петр Владимирович 02 Августа 2012, 12:37 #

    Я вас понял, диспозиция ст. 228 ч.2 Ук РФ — указывает в частности переработку наркотических средств, т.е. деяние совершенное в особо крупном размере, действующей до 01.01. 2013 г., в любом случае исходя из практики гос. обвинитель откажет, хотя санкция до 10 лет предусматривает особый порядок. Давать консультацию по таким категориям преступ=ных деяний, исходя из скудной информации себе дороже.

    0
    • Адвокат Белобородова Евгения Юрьевна 02 Августа 2012, 12:03 #

      Исходя из практики Кемеровской области, прокуратура поддерживает такие ходатайства и возможно назначение наказания с применением ст. 73 Уголовного кодекса (условно).

      0
  • Адвокат Усольцев Андрей Владимирович 02 Августа 2012, 05:46 #

    При наличии смягчающих, в отсутствие отягчающих, в особом порядке, ранее не привлекавшемуся к следствию и суду, «условно с испытательным сроком» по ч.2 ст.228  возможно и даже высоковероятно (в красноярских судах). Кстати, и обвинение не всегда просит реальное лишение свободы.

    0
    • Виктор 16 Января 2013, 03:12 #

      а в Новосибирских судах это возможно ?

      0
  • мурочка 07 Апреля 2013, 04:43 #

    Андрей Владимирович, Здравствуйте.Вот Вы пишите, что при наличии смягчающих и при отсутствии отягчающих, возможно не будут лишать свободы, а если есть отягчающие? у меня ст 228 ч 2.гашишь 440гр, на момент совершения преступления сотрудник полиции.смягчающие: грудной ребенок, положит харак-ки с места жительства и с работы, ранее никуда и нигде не был привлечен.признал вину.возможно условное?

    0

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

Чтобы иметь возможность предлагать юридическую помощь, вам необходимо подтвердить свою профессиональную категорию

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Можно ли по ст. 228 ч. 2 ук рф пройти по условному сроку» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 13 0008 000
Защита по уголовным делам45 000 – 129 00086 000
Защита по административным делам22 000 – 37 00029 000
Представительство по гражданским делам25 000 – 63 00043 000
Почасовая ставка2 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала

Вам понравилась публикация, ответ на Ваш вопрос, или просто комментарий, и Вы хотите выразить благодарность автору — это очень просто:

  • Проголосуйте за понравившуюся публикацию, комментарий, или ответ.
  • Оставьте своё мнение о профессионале на его личной странице.
  • Разместите ссылку на понравившуюся публикацию и её автора в социальных сетях, порекомендуйте автора своим знакомым, напишите о нём в своём блоге.
  • Подарите автору подписку на PRO-аккаунт — просто нажмите соответствующую кнопку на его личной странице и следуйте подсказкам системы.
  • Свяжитесь с профессионалом, используя его контактные данные, и обсудите с ним лично, иные варианты выражения Вашей благодарности и возможности дальнейшего сотрудничества.

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн