Здравствуйте помогите пожалуйста в сложном вопросе, у нас есть дом в подмосковье часть дома наша(бабушки мужа-она еще жива), а меньшая часть родственников мужа, сначала мы жили там, но нам пришлось уехать от туда из невыносимой обстановки там созданой нашими родственниками- дело в том что помимо этой части дома у них есть земля 4сотки в общедолевой собственности с нами у нас 10 соток, а этот дом он в раздельной собственности, и в свое время сестра родная бабушки мужа уговорила эти четыре сотки выделить ей в зади нашего общего дома, уговорила ее что бы та дала ей разрешение на строительство дома, дело сделано… дом построен огорожен забором, ходят они под нашими окнами через наш земельный участок, камнем приткновения столо то что в свое время сестра обещала бабушке если та разрешит построить дом то та отдаст ту часть дома… но сейчас они еще хотят за это не точто проход, проезд по нашему участку для машины, но во-первых это не соразмерно той части дома которая ихняя там 10кв.м. без удобст(дом старый) т.к земля дороже это получится проезд через весь участок к их дому, вообщем мы уехали от туда, мы подали в суд на раздел земли, суд сказал раздел не возможен пока они не откажутся от той части нашего дома за проход в метр который им положен по закону, продать мы тоже его неможем ни дом ни землю, она чинит припятствия, всех клиентов отпугивает, теперь мы ждем мирового соглашения, но никто не торопиться… и она на него не пойдет это сто процентов, кроме того от нашей часте дому к тому их новому дома идет тарсада не узаконеная, газовая труба через дом наш и землю к их новому дому, вода незаконно у них муж по своей доброте душевной когда были хор.отн. сделал им воду через наш водопровод, подскажите неужели у нас нет выхода никаго? что нам делать, они нас там зажали со всех сторон, эти оскорбления бесконечные? может можно потребовать с них компенсацию т.к раздел земли не возможен? мы сейчас с ребенком маленьким вынуждены снимать жилье т.к в родном доме жить невозможно

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Солдатенков Владислав, Климушкин Владислав, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Солдатенков Владислав Игоревич 13 Августа 2012, 09:32 #

    Из Вашего «вопроса» однозначно видно одно — у Вас не вопрос, а тысяча! Без ОЧНОЙ помощи адвоката (юриста) будет точно не обойтись.

    +1
    • Рощина Наталья Владимировна 13 Августа 2012, 10:47 #

      мне бы хотелось услышать что нибудь более обстоятельное, например ответы на все мои вопросы;-) а там уже будет видно ))

      0
      • Юрист Солдатенков Владислав Игоревич 13 Августа 2012, 15:59 #

        При всем желании это просто невозможно! У Вас нет четко поставленных вопросов, на которые возможно так же четко ответить, у Вас есть только «вопрошательная каша» (масса текста без знаков препинания и законченного смысла), из которой совершенно ничего не понятно.

        +2
        • Рощина Наталья Владимировна 13 Августа 2012, 16:34 #

          я прошу помочь мне опытного юриста или адвоката, а не студента, который не знает как это сделать, если вы по существу написанного не знаете что мне сказать, не надо мне говорить какую кашу я написала, написала как написала… мне нужна реальная помощь, а не нравоучения… если здесь нет людей которые могут хоть как то помочь, что ж значит я ошиблась написав сюда…

          -3
          • Юрист Солдатенков Владислав Игоревич 13 Августа 2012, 17:08 #

            Реально Вам может помочь специалист только при личном общении и только после ознакомления со всеми имеющимися документами и судебными (административными) актами.

            Если Вы считаете иначе, могу пожелать Вам только успехов в поисках! Но получив аналогичный ответ за деньги — не удивляйтесь!

            +1
  • Рощина Наталья Владимировна 13 Августа 2012, 20:32 #

    мы обращались к юристам

    0
  • Рощина Наталья Владимировна 13 Августа 2012, 21:35 #

    извините.что назвала вас студентом, я не видела вашу анкету

    +2
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 19 Августа 2012, 00:57 #

    Поддержу Владислава Игоревича, так как, не смотря на статус на данном сайте «студент», он имеет солидный опыт в делах, связанных с недвижимостью.
    Смотрите: Из Вашего вопроса видно, что имеется долевая собственность, но пределы её неясны. Вот новый дом, он тоже попал в долевую?
    Так же есть некий «проход» и спор о его режиме (требование ещё и проезда), но это основано на долевой собственности или уже на раздельной? Если на долевой, то никакого прохода не надо, просто все пользуются и ходят где пожелают.
    Невозможность проживания вообще отдельный вопрос. Такое преодолевается или иском об устранении препятствий в пользовании имуществом (иногда называют «иск о вселени»), или определением порядка пользования общим имуществом, или разделом его в натуре.
    Что тут посоветовать? Одно из трёх, либо вселение, либо определение порядка пользования, либо раздел. Но вот что рациональнее и, может быть, надо делать и то и другое в определённой последовательности, так сказать «применить тактическую хитрость».
    Без знания титула (истории домовладения и собственности на него) со всеми схемами, правоустанавливающими документами и документами о родственных связях советовать грех. Так скажешь чего-нибудь и посадишь Вас же в калошу. А оно Вам надо?
    Я вижу в Подмосквье проживаете. Бывал я в Видном, там полгорода огороды. Позвоните вот по телефону, который даю в закрытом сообщении.

    +1

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Помогите пожалуйста в сложном вопросе раздела земельного участка,на участке 2 дома» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 118 00072 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 75 00048 000
Почасовая ставка4 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн