Добрый день! Имеется наболевший вопрос. Квартира осталась от умерших родителей,в ней прописаны я и старший брат. Меня как несовершеннолетнюю берет под опекунство старшая сестра и я переезжаю к ней.

За несколько лет проживания в квартире брат ни разу не платил за жилье и электроэнергию,пропивает все имущество оставленное родителями. Сестра составляет согласие от брата на приватизацию продажу, размен квартиры в мою пользу и нотариально закрепляет. Он выписывается, мы с сестрой приватизируем квартиру на мое имя и практически сразу после этого брат попадает в места лишения свободы.

Соответственно его прописывают по тому месту куда он прибывает. Когда его выпускают он через некоторое время прописывается без моего ведома обратно в квартиру. Я узнаю об этом когда пытаюсь оформить субсидию. Хотелось бы узнать имел ли он право прописаться без моего согласия и могу ли я выписать его?

Что мне нужно сделать чтоб выписать его и спокойно продать квартиру?

Как выписать из квартиры родственника из мест лишения свободы?

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шарапов Олег, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Шарапов Олег Александрович 20 Сентября 2012, 07:58 #

    Возможно то, что  Ваш брат зарегистрировался без Вашего ведома, незаконно, однако, поскольку во время приватизации он и Вы имели равные права на жильё, его право зарегистрироваться и проживать будет защищено при обращении в суд. Можно не спорить с тем, что он зарегистрирован.
    Брат имеет право обратиться в суд, с тем, чтобы обязать Вас обеспечить его жильем.
    Вы также имеете право обратиться в суд и решить вопрос о выселении и «выписке» брата, с одновременным предоставлением ему жилья за Ваш счёт.

    +1
  • Orienta 22 Сентября 2012, 20:14 #

    Брат не имел права пользования на момент приватизации квартиры, поэтому от прекращения права пользования по суду его ничего не защищает

    0
    • Адвокат Шарапов Олег Александрович 23 Сентября 2012, 03:39 #

      Обратитесь к тексту, за отсутствием документов более ни из чего сделать выводы не удастся:«Сестра составляет согласие от брата на приватизацию продажу, размен квартиры в мою пользу и нотариально закрепляет. Он выписывается, мы с сестрой приватизируем квартиру на мое имя...»
      Т.е. на момент отказа на участие в приватизации брат и сестра имели равные права на пользование жилой площадью.

      +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как выписать из квартиры родственника из мест лишения свободы?» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 2 0001 000
Письменные консультации3 000 – 4 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 7 0004 000
Защита по уголовным делам50 000 – 60 00050 000
Защита по административным делам22 000 – 30 00026 000
Представительство по гражданским делам26 000 – 40 00034 000
Почасовая ставка4 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн