Алексей Беспалов обвиняется по ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств), ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда), а членам преступного сообщества Александру Ерёмину, Александру Рузаеву, Александру Акилину, Игорю Синякину и Юлии Осиковой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч.1 ст. 30, ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств).

По версии следствия, в 2010 году житель г. Рязани Алексей Беспалов создал преступное сообщество, в которое вошли ещё 5 местных жителей, распределил между ними роли при совершении преступной деятельности. Данное сообщество сначала организовало поставки наркотиков из г. Москвы. В дальнейшем Беспалов наладил доставку в г.

Рязань через Минск крупных партий наркотических и психотропных средств из Китая под видом химического вещества, предназначенного для полировки изделий из хрома. Наркотики заказывались по интернету и поступали бандеролями через «EMS Почта России» и ООО «СПСР – Экспресс».

Полученные наркотические средства реализовывались среди населения областного центра.

В декабре 2010 года Беспалов был задержан и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Находясь в следственном изоляторе, Беспалов продолжил осуществлять руководство созданным им преступным сообществом посредством указаний, передаваемых по сотовой связи участникам сообщества. В результате этой деятельности, наркотики из Китая продолжали поступать в Рязанскую область.

После проведения необходимых оперативных мероприятий, деятельность данного преступного сообщества была прекращена правоохранительными органами. При проведении следственных действий у его участников было изъято более 1 кг порошковых наркотических средств.

Уголовное дело направлено в областной суд для рассмотрения по существу.

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ипатов Сергей, Зенин Сергей, Миркина Оксана

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Ипатов Сергей Данилович 01 Декабря 2012, 13:05 #

    В что адвокаты делали на следствии, почему они не развалили? Если это довели до суда, то или заказ, или денег для «разваливания» дела не хватило.Соответственно, что-то реально сделать в суде — невозможно, только уж если совсем грубо дело «состряпано».

    0
  • Адвокат Зенин Сергей Николаевич 01 Декабря 2012, 14:43 #

    Кто ж Вам правду скажет:). Мой совет доверяйте своим адвокатам, которые судя по всему работают по делу не первый год.

    +1
  • Адвокат Миркина Оксана Николаевна 01 Декабря 2012, 15:33 #

    ОПС очень трудно доказать и прокуратура обвинительные подписывает по данному составу неохотно, т.к. 210 подсудны областным судам. Если дело подписано и ушло в суд, то как правило осудят и в переквалификации я не уверена. Но надеятся всегда стоит.

    +3

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Скажите, можно ли развалить на суде ст. 210 УК РФ» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 118 00072 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 75 00048 000
Почасовая ставка4 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн