Весной 2012 года было ДТП, в нем было 2 пострадавших, собственно оба пострадавших с той стороны, водитель и пассажир. ДТП было в населенном пункте, водитель на огромной скорости въехал в зад моего авто на моей полосе, схема была составлена в присутствии двух понятых и огромного количества очевидцев, оба парня по словам медиков были пьяные. На схеме как положено указано место столкновения, осыпь осколков, антифриз. Имею контактные данные свидетелей, с одного взяты мною объяснения.

Объяснения с водителя были взяты только спустя 5 месяцев после ДТП, хотя через 2 месяце с момента ДТП он со мной встречался, где я слышал о том, что дело будет затянуто и т.д. и т.п. Кстати справку об освидетельствовании его в ГАИ предоставили только спустя 4 месяца и написано, что спирта нет в крови!

Есть свидетели того, когда медики говорили об опьянении. В итоге, в ГИБДД до взятия объяснения опрошены свидетели должным образом не были, есть только рапорт о звонке одному из свидетелей, СМЭ проведена не была, видимо потому как если у его пассажира окажется тяжкий вред, то водителю отвечать по ст. 264 УК РФ. В ГИБДД сказали, что СМЭ делается по желанию.

Таким образом административное расследование было начато весной, т.е. закончиться должно было в ноябре (6 месяцев), но объяснения с того водителя взяли только в октябре, после чего он написал заявление в гибдд на проведение автотехнической экспертизы, где поставил надуманные вопросы (взятые из головы расстояния, которых нет ни в его показаниях ни в материалах дела и не соответствующие действительности показания, которые опровергаются фотографиями с места ДТП, кстати имею в электронном виде фотки, сделанные сотрудниками ГИБДД), я в свою очередь поставил свои.

Итог: прошло почти 8 месяцев, СМЭ нет, автотехническая экспертиза с октября делается, тишина. Как поступить? Дело как я понял хотят закрыть не установив ни у кого нарушения ПДД, меня данный расклад не устраивает, так как дает большую почву для действий. Очень нужна помощь.

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Дмитрий Николаевич, Неклюдов Юрий, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Затянутое административное расследование по ст. 12.24 КОАП» 0 звезд из 5 на основе 1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 117 00071 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 75 00047 000
Почасовая ставка3 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн