Добрый день! 22.12.2012 купила ВАЗ 21144 2007 г.в. у знакомого. Генеральная доверенность была оформлена на его брата (деньги отдала знакомому без расписки), составили договор купли-продажи поставили на учет в МРЭО без всяких проблем. 25.10.2012 у меня изъяли машину по подозрению в перебитых номерах, провели исследование и экспертизу это подтвердилось. Обратилась к продавцу машины о возврате денег но он сказал я ничего не знаю я продавал нормальную машину, еще мне известно что еще изъята машина с перебитыми номерами тоже продавал он. Заведено уголовное дело по ч.1 ст.326 УК РФ. Сейчас у меня на руках постановление о возбуждении уголовного дела, акт об изъятии машины, акт об изъятии документов, в МРЭО дали ксерокопии доверенности по которой был продан автомобиль договор-купли продажи, заявление о постановке на учет. Дознаватель никакой иформации не дает, т.к говорит что я свидетель. как вернуть деньги за машину или машину? Какие мои действия?

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Николаев Андрей, Музыкантов Петр

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат, модератор Николаев Андрей Юрьевич 21 Февраля 2013, 14:58 #

    Боюсь, уже никак — только в судебном порядке сможете вернуть деньги, так что — хорошего Вам адвоката.

    0
  • Адвокат Музыкантов Петр Владимирович 21 Февраля 2013, 19:10 #

    Указом №711Президента РФ, ГИБДД, предоставлено право не допускать к эксплуатации
    транспортные средства, у которых изменена маркировка, то есть не производить с ними регистрационные действия. Мы можем поставить такой автомобиль на учет только по решению суда, но хочу отметить, что первичный вердикт судебного органа во всех случаях оспаривается. Лишь если будет положительное решение вышестоящего суда, то на основании этого документа ГИБДД производит с машиной регистрационные действия. Но это чрезвычайно редкие случаи.
    На самом деле незавидное положение у автовладельцев, на законных основаниях купивших автомобили и признанных добросовестными покупателями, ведь эксплуатировать и совершать регистрационные действия с авто они не могут. Ведь если ГИБДД начнет совершать регистрационные действия с машинами, в номерные агрегаты которых было вмешательство, то о том, какая вакханалия начнется, можно только догадываться. Этой лазейкой не преминут воспользоваться криминальные элементы. Верховный суд РФ рассматривал вопрос дальнейшей судьбы «забракованных» автомобилей, но окончательное решение, устраивающее всех, пока не принято.

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Изъяли машину с перебитыми номерами. Что делать? как вернуть машину?» 0 звезд из 5 на основе 1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 1 0001 000
Письменные консультации2 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 7 0004 000
Защита по уголовным делам26 000 – 50 00037 000
Защита по административным делам14 000 – 26 00020 000
Представительство по гражданским делам17 000 – 36 00024 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн