Здравствуйте. Меня зовут Петр. Случилось так, что меня хотят обвинить в «Угрозе убийством» с применением огнестрельного ружья. Началось с того, что меня позвала бывшая жена пожить у нее. В то время я праздновал проводы зимы и был немного выпивши.

Ночью, вспомнив предложение бывшей решил пойти к ней и взял свое охотничье ружье, т.к. приближается сезон охоты на уток, и решил буду ходить на охоту от туда. Добравшись до ее дома зашел в подъезд и направился к ее квартире, дверь была приоткрыта и был виден свет, там курила тетя бывшей. Заходя в квартиру уже на свету приоткрыл затвор ружья чтобы убедится нет ли патрона в патроннике.

Потом сказал тете бывшей чтобы она ушла домой и шагнул в сторону от порога двери. Она молча собрала вещи и вышла. Я закрыл дверь, погасил свет и лег спать около бывшей и сына. Через несколько минут постучались сотрудники, изъяли ружье, меня увезли в отдел.

Полицейских вызвала тетя бывшей, в первоначальном показании она написала что я войдя в квартиру вздернул затвор и наставив на нее дуло выгнал. Бывшая вообще сказку написала, будто угрожая заставлял ее петь и танцевать, почитав чуть с дуба не рухнул. Я написал свою версию, хоть и все считают фантастикой. Сотрудники предлагают писать угрозу и чистосердечное признание вины, говорят это смягчит приговор.

Но о какой угрозе может быть речи двум девушкам огнестрельным ружьем, хоть и был подвыпившим но свои действия контролировал. Девушки заявления не писали, и в тот же день подходили в отдел отказаться от первоначальных показаний, но их просто выпроводили из участка.

В протоколе изъятия причиной написана «Нарушение условий хранения».

Вот, как быть в такой ситуации? Буду рад любой помощи.

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ротькина Елена, Бозов Алексей, Monstr, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Ротькина Елена Владимировна 16 Апреля 2013, 16:35 #

    Вот, как быть в такой ситуации?Наиболее эффективно — очно обратиться за помощью адвоката и заключить соглашение на защиту.

    Для того, чтобы высказаться о квалификации Ваших действий и оценить возможные перспективы, необходимо ознакомиться с документами по уголовному делу и проанализировать обстоятельства произошедшего.

    Если Вы ранее не судимы (или судимость погашена в установленном законом порядке), в самом крайнем случае есть возможность избежать судимости, заявив ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшей. Однако, повторюсь, — на мой взгляд, перспективы Вашего дела без ознакомления с документами оценивать преждевременно.

     

    +3
  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 16 Апреля 2013, 23:45 #

    Сказочная история, полагаете в это кто то поверит? Лучше обратитесь к адвокату как для себя, так и для обоих ваших дам, что бы при допросах на них не оказали давления.

    +2
  • Студент Monstr 17 Апреля 2013, 05:45 #

    Ночью, вспомнив предложение бывшей решил пойти к ней и взял свое охотничье ружье, т.к. приближается сезон охоты на уток, и решил буду ходить на охоту от туда. Добравшись до ее дома зашел в подъезд и направился к ее квартире, дверь была приоткрыта и был виден свет, там курила тетя бывшей. Заходя в квартиру уже на свету приоткрыл затвор ружья чтобы убедится нет ли патрона в патроннике.
    (rofl)(rofl)(rofl)
    Не поверят, так хоть поржут! (Поскользнулся на арбузной корке и упал на кинжал. И так 8 раз!(giggle))
    Раз «девушки» готовы отказаться от показаний, то отделаетесь «административкой» за нарушение условий хранения.

    +3
  • И П В 17 Апреля 2013, 14:01 #

    Всем спасибо!

    0
  • И П В 06 Апреля 2015, 16:16 #

    Административкааа

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Готовится дело по ст.119 УК РФ. Как поступить если показания двоих настроены против меня?» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 3 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 7 0006 000
Защита по уголовным делам23 000 – 87 00056 000
Защита по административным делам22 000 – 35 00027 000
Представительство по гражданским делам22 000 – 35 00032 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн