Доброго дня Уважаемые Консультанты.
Прошу помощи в разъяснении моей сложившейся ситуации:
я, являюсь правоприемником своего умершего родителя (получил долю в его квартире 1/4 по наследству и 1/4 по преватизации, итого 1/2, другая половина принадлежит чуждому мне человеку, который прежде приходился моему отцу пасынком).
Решение суда, о правоприемстве состоялось в январе 2011г. (жаль что не оспорил его, по вине неответственного и лживого моего представителя, который к слову взял задаток и завалил мне дело), не исполненные решения суда о присужденных суммах в рамках статьи 208 ГПК, при жизни моего отца (исполнялись данные решения посредставм удержания из его пенсии военного, на протяжении всего времени, до его смерти неукоснительно), соответственно вменились теперь мне.
ВОПРОС: как быть мне в данной ситуации, и какой из нее выход? Сложность в том, что денег на погашение данных ИСПОЛ. ЛИСТОВ у меня нет, сложности с заработками и вдобавок на иждивении жена и двое малолетних детей, которых даже нет возможности отправить в д.сад (банально- нет путевки).
Вариант продажи вышеуказанного имущества, с последующим единовременным расчетом с взыскательницей меня вполне устроил бы, но есть НО, эта самая взыскательница опасается «кидалова» с моей стороны и посему не готова обсуждать вопрос о снятии ареста (наложенные как судом, так и пристовами.
Прорабатывал вариант с кредитными средствами- абсолютный отказ всеми банками (они теперь, при подаче заявки на рассмотрение кредита, заглядывают на сайт судебных приставов- он же в полной доступности всем, а там данная моя задолжность).
Предлагал ей в залог автомобиль (стоимость авто даже немного выше стоимости иска), так же сомневается.
Ознакомившись с судебной практикой- взыскательница не лишена права вновь подавать на индексацию уже в мой адрес, и соответственно мои долги (сейчас 340 000р.) обязательно возрастут (и так до бесконечности).
Господа!!! Что мне делать?!
Которой «линии обороны» мне придерживаться? какие выходы возможны для завершения «Мировым соглашением», ведь получается замкнутый круг!
Заранее благодарен!

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 23 Апреля 2013, 23:32 #

    Если хотите что бы кто то компетентный в вопросах права и заслуживающий доверия разрешил вашу ситуацию, то обратитесь к одному из адвокатов Праворуба лично или к своим местным медиаторам.

    +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Я являюсь правоприемником (отвечиком) задолжность связанная со ст. 208 ГПК» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 1 000900
Письменные консультации2 000 – 3 0002 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)2 000 – 7 0004 000
Защита по уголовным делам40 000 – 84 00054 000
Защита по административным делам10 000 – 23 00017 000
Представительство по гражданским делам9 000 – 34 00021 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0002 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн