Добрый день! нужна помощь в разъяснение ситуации. раньше писала Вам, но не была осведомлена как следует. 

Знакомого поймали в ноябре прошлого года, в августе огласили приговор — 12 лет строго! 4 эпизода по делу, идут как совокупность преступлений. 2 из них по ч.1 ст.30 п «г» ч.3 ст.228.1, а два остальных по ч.3.ст.30 п «г» ч.3 ст.228.1. все обвинения по показаниям поддельника, которого взяли ГНК накануне. показания же знакомого суд не считает допустимыми, т.к. это «попытка обвиняемого оправдать себя» © Судьи.

Поддельника же обвинили по 3 эпизодам, и все они автоматически перешли к знакомому, т.к. по предварительному сговору со слов поддельника. свидетели только со стороны поддельника, у которого они приобретали наркотики. переквалификацию по постановлению  №1002 не применили конечно же, так как «положение осужденного не улучшает», хотя по новому постановлению у него стал крупный размер (меньше 100 грамм гашиша). что вы подскажете по этой ситуации??? если нужна еще какая информация для полноты картины, то я постараюсь написать как можно яснее.

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Миркина Оксана, +еще 1
На Ваш вопрос могут ответить наши профессионалы:
Адвокат Гурьев Вадим Иванович
Москва, Россия
Защита по сложным уголовным делам экономической направленности.
Гражданские и арбитражные дела.
Опыт, надежность, добросовестность.

Вы можете:

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Миркина Оксана Николаевна 14 Августа 2013, 02:00 #

    По Постановлению №1002 уже Верховный высказался. Никакого улучшения не ждите. По покушению на сбыт — на первый взгляд, не имея доп.информации можно пытаться на провокацию (убрать второй эпизод). На а по приготовлению к сбыту, разве установлено, что приобретался в разное время? Информации мало. При таком раскладе нормальной консультации не ждите. Надо приговор читать. Но не думаю, что у кого-то на это время будет. Лучше в реале к адвокату обратитесь.

    +3
    • Спиридонова Кристина Владимировна 14 Августа 2013, 12:29 #

      ну судья аргументирует тем, что преступление совершено в разное время, поэтому не может быть квалифицировано как единое продолжительное преступление. больше аргументаций нет.
      Еще такой вопрос. а на основании статьи 69 УК стоит подавать аппеляцию? Ведь как в ней прописано в пункте 3 Если хотя бы одно из преступлений, совершенных по совокупности, является тяжким или особо тяжким преступлением, то окончательное наказание назначается путем частичного или полного сложения наказаний. При этом окончательное наказание в виде лишения свободы не может превышать более чем наполовину максимальный срок наказания в виде лишения свободы, предусмотренный за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.
      А ему наказание назначили путем частичного сложения — 12 лет, а ведь опираясь на эту статью не больше 10 должны были. законно ли это?

      0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «направте в нужное русло. ст. 30 ч.3 п"г" ч.3 ст. 228.1» 0 звезд из 5 на основе 1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 112 00070 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 74 00052 000
Почасовая ставка3 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн