Уважаемые специалисты, добрый день!

Такая ситуация. В июне этого года меня остановили инспекторы ДПС и написали постановление и протокол (именно а таком порядке) за непропуск пешехода. Я с самого начала утверждала, что пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе в момент моего проезда не было. Однако на эти объяснения они внимания не обращали. После я написала жалобу в ГИБДД, в которой говорила, что пешеходов не было на переходе, и что я ничего не нарушала, но постановление не отменили.

Важная деталь: в машине ДПС был установлен видеорегистратор, на него ссылались и инспекторы ДПС, когда остановили меня (однако в проколе о нем ни слова). Но запись регистратора исчезла, регистратор, по словам сотрудника ГИБДД, был неисправен.

Сейчас готовлю жалобу в суд. Изучая еще раз документы, заметила, что в проколе и постановлении неверно указано место совершения АПН. По указанному там адресу я вообще не ехала, и пешеходного перехода там нет вообще.

Скажите, пожалуйста, можно ли выиграть это дело в суде? Так как хочется справедливости, почему я должна платить штраф, если ничего не нарушила, а инспекторы просто выполняли план по операции «Пешеход» в этот день и, увидев молодую девочку за рулем машины, да еще и со знаком восклицательным, просто решили, что я не буду сопротивляться и заплачу штраф.

Еще из важных деталей: в проколе нет потерпевшего, не указано, что применялся видеорегистратор, также мои подписи стоят там, где должны быть фамилии свидетелей и потерпевшим, а дальше идет фраза, что им разъяснены их права.

Заранее огромное спасибо!

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Белобородова Евгения, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Белобородова Евгения Юрьевна 22 Августа 2013, 09:19 #

    Вас привлекают к ответственности по ст. 12.18 Кодекса об административных правонарушениях за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения.
    в проколе нет потерпевшего,
    В протоколе и не должно быть потерпевших, это ссылка там потому, что протокол стандартный, поэтому это не важно.
    А вот, тот факт, что неправильно указано место совершения административного правонарушения — это важно, тем более, что в данном месте отсутствует пешеходный переход. Удачи Вам! 

    +2
    • Анастасия 22 Августа 2013, 09:26 #

      Евгения Юрьевна, спасибо большое за ответ.
      Подскажите, пожалуйста. Я была уверена, что пешеход является потерпевшим в данной ситуации, т.к. только он может сказать пропустила я его или нет, помешала я ему или он сам стоял на тротуаре и думал, переходить или нет. И если он идет по тротуару я же не должна останавливаться и ждать, пока он дойдет до ПП.

      И еще я в своей жалобе в ГИБДД писала, что пешеходов не было на пешеходном переходе. И только сейчас, при составлении жалобы в суд, заметила, что место соверешения АПН неверно указано. Правда не знаю, что я отвечать на гипотетически возможные вопросы судьи о том, что я же изначально понимала, о каком ПП идет речь, и говорила, что не было на нем пешеходов, а теперь вдруг ссылаюсь на то, что в протоколе неверно место указано и там нет ПП.

      0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «В протоколе неверно указано место совершения АПН» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам46 000 – 118 00072 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 75 00048 000
Почасовая ставка4 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн