Уважаемые специалисты, в 2010 г у нас с бывшим мужем был суд по разделу квартиры. Таким образом с учетом 2 несовершеннолетних детей я получила 3/ 4 и обязана была в течении года выплатить 488750р. Мужу за 4 часть квартиры.

Через год денег у меня не было и спустя 2 месяца он подал в суд и через приставов по исполнительному листу я в течении 2 лет выплачивала ему 50% зарплаты. Сейчас осталось выплатить 150000р.

Он подал в суд на взыскание процентов за пользование чужими средствами в размере 75000р и возмещение морального ущерба 50000р. Что мне делать и что суд удовлетворит его требования. У мня двое детей 13 и 10 лет. Я уже поняла что проценты он с меня взыщет , но у меня еще вопрос а потом на 150000 которые я еще должна выплатить снова он подаст на выплату процентов, скажите это когда нибудь кончится?
Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, Климушкин Владислав
На Ваш вопрос могут ответить наши профессионалы:
Юрист Бесунова Алёна Александровна
Кемерово, Россия
Оказание юридической помощи по гражданским (пенсионные, семейные, наследственные споры, защита прав потребителей, споры с банками) и административным делам.

Вы можете:

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 01 Января 2014, 23:38 #

    Видимо он сам юридически подкован или действует при помощи адвоката или юриста. А почему вы до сих не обратились к адвокату? Он мог бы Вам помочь взыскать алименты за счет тех денег которые Вы сами ему должны, в итоге пришли бы взаимному погашению долга.

    +1
    • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 03 Января 2014, 09:29 #

      Попросите суд о рассрочке или даже об отсрочке уплаты ввиду трудного материального положения. В этом случае, по идее, суду будет трудно начислять проценты на долг, который сам же суд отложил к выплатам.

      +1

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Взыскание процентов за пользование чужими средствами и возмещение морального ущерба.» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

    Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



    УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
    Устные консультации700 – 1 000900
    Письменные консультации2 000 – 4 0003 000
    Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 7 0004 000
    Защита по уголовным делам41 000 – 86 00056 000
    Защита по административным делам16 000 – 28 00021 000
    Представительство по гражданским делам13 000 – 35 00024 000
    Почасовая ставка2 000 – 4 0003 000

    Персональная консультация

    Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

    Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

    Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

    Как отблагодарить профессионала?

    Похожие вопросы

    Задать вопрос юристу онлайн