Уважаемые специалисты, подскажите. Застройщик с 09.2009г.по "предварит. Договору купли-продажи доли ..."протянул сроки сдачи ИЖС ,не достроил,при этом получил Свидетельство о регистрации дома в ноябре 2011г. на себя и не захотел заключать Основной Договор с составлением претензий по качеству с дольщиками.

Сейчас счета его арестованы,он под следствием,а мы все судимся с ним.Т.к. я далеко,из другого города,то виделись 1раз в год,мои контакты у него есть. По нашему Договору он должен письменно уведомлять обо всех изменениях.

Но он не сообщал о том,что требуется Дополн.соглашение для продления сроков сдачи дома.В Договоре же записано,что он действителен до подписания Основного Договора. Но в ч.4 ст.429 ГК РФ сказано,что действует в течение 1 года,если срок не указан.

Судья сослался на ГК ,и иск по принуждению к заключ. Основного договора отклонил у соседки.У меня та же ситуация, кв-ра полностью оплачена.

Понятно,что он намеренно это делал,а потом всем предлагал расторгнуть Договоры вместо заключения Основных. Но как отстоять свой такой же иск?

Заранее благодарю.
Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шамкин Александр, Цыганков Владимир, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Шамкин Александр Павлович 05 Марта 2014, 15:25 #

    Для  правильной оценки  вашей ситуации  необходимы изучение и анализ  договора, который  назван  предварительным. Из его  содержания  возможен вывод, что  фактически он и является основным (предварительный  договор не может предусматривать  в качестве  условия оплату недвижимости, тем более  в полном размере). Обратитесь  к юристу/адвокату  в очном порядке.Возможно, что  в качестве  искового требования  необходимо  заявлять  о признании  договора (о долевом участии или   аналогичного)  заключенным.

    +1
    • Елена 05 Марта 2014, 15:35 #

      Спасибо за быстрый профессиональный отзыв.Передам своей юристке обязательно.Ну, а по сути моего вопроса -что ответите?

      -2
  • Елена 05 Марта 2014, 17:35 #

    Здравствуйте.Все он  видел! И даже доводы юриста(представлял истца), отклонил. Подскажите, на что нужно сослаться по моему вопросу?

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «О сроках заключения Основного договора купли-продажи доли» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации500 – 1 000600
Письменные консультации1 000 – 2 0002 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 7 0005 000
Защита по уголовным делам45 000 – 71 00051 000
Защита по административным делам15 000 – 22 00019 000
Представительство по гражданским делам25 000 – 40 00029 000
Почасовая ставка2 0002 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн