Уважаемые специалисты, прошу проконсультировать по данному вопросу .Начало данной истории описан в постах #33883,23571, 17500,но на протяжении 2-х лет он не решен.

Краткая суть вопроса . Куплена ½ не выделенная доля в 3-х комнатной квартире. Однако владелица другой доли сменила входную дверь и не допускает совладельцев другой доли в квартиру.

На требование о предоставлении доступа других владельцев в квартиру совладелица доли отвечает отказом по телефону, дверь не открывает. Участковый уполномоченный прибывать совместно с владельцами другой доли в данную квартиру отказывается ,мотивируя отсутствие полномочий.

Летом прошлого года, владелица другой ½ доли в праве собственности, дарит своему сожителю 1/200 доли в праве (20 см.кв общей площади) ,которые в настоящее время полностью единолично распоряжаются недвижимостью. Решать вопрос по совместному использованию или определять порядок пользования собственностью другая сторона отказывается.

По заявлению пострадавшего владельца другой ½ доли, орган дознания, в лице участкового уполномоченного полиции проводил проверку. Однако по фактам преступления предусмотренного ч.4 ст.159, ч.1 ст.330 УК РФ оформил отказ в возбуждении уголовного дела . Основной мотив отказа органа дознания -- заявителем не предоставлены письменные доказательства отказа в доступе, а свидетельские показания органом дознания не рассматривались.

Не согласный с данным решением, совладелец другой ½ доли подает жалобу на данное решение в городскую прокуратуру и ходатайствует в возбуждении уголовного дела по признакам преступления ч.4 ст.159,п.А,В ч.2 ст.161,ч.1 ст.330,ч.1 ст.139 УК РФ. Городская прокуратура оставляет решение органа дознания в силе, но для принятия решения по признакам преступления ст.139 УК РФ, совершенного сожителем до получения доли в своем праве, передает дело в городской следственный комитет.

Владелец другой доли не согласный с данным решением городского прокурора, подает жалобу в областную прокуратуру и просит отметить решение органа дознания, т.к дознавателем является участковый уполномоченный ,который был заявлен в этом деле как свидетель, оформленный отказ в возбуждении уголовного дела содержит существенные ошибки. А также просит отменить решение городского прокурора по вышеуказанным причинами и дать указание следственному комитету о проверке всех указанных фактов в полном объёме, а не только по признакам ст.139 УК РФ.

Областная прокуратура, не принимая никаких мер, данное заявление повторно направляет в городскую прокуратуру для решения вопроса. В настоящее время, СК и городской прокуратурой заявленные свидетели не опрашиваются, опрос заявителей ведет все тот же дознаватель-участковый уполномоченный полиции.

Вопрос:

1. Насколько правомерны действия областной прокуратуры в направлении жалобы на действия городского прокурора обжалуемому городскому прокурору? Что дальше делать и куда еще нужно жаловаться?

2.Как можно доказать в гражданском суде при подаче негаторного иска об истребовании своей доли факт единоличного распоряжения долями владельцами других долей, если отсутствуют письменные доказательства?

3. Содержит ли дарение сожителю 1/200 доли в праве (20 см.кв общей площади) признаки мнимой сделки, совершенной с целью легализации факта его проживания в данной квартире, а не для фактического проживания на 20 см.кв общей площади?
Требуется: Бесплатный совет

Да 0 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Цыганков Владимир

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 07 Марта 2014, 07:55 #

    Здравствуйте.
    Ответы:
    1. Неправомерны, но как правило так все и происходит. Необходимо обжаловать данные действия. Вы вправе обратиться с жалобой в суд в порядке ст. 125 УПК РФ..

    2. Любыми иными доказательствами, например: свидетельскими показаниями. Факт распоряжения это любые действия по отчуждению, дарению, продаже, сдаче в аренду и пр. без согласия других собственников.
    3. Право долевой собственности дает право пользования квартирой всем собственникам. Ни о каких 20-ти см речи быть не может. Хотя как дополнительный аргумент в суде может подойти.

    P.S. Не пора обратиться к адвокату очно?

    +2

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Прокурорский футбол при рассмотрении жалобы по жилищному вопросу» -0 звезд из 5 на основе -1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 1 000900
Письменные консультации2 000 – 3 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 5 0003 000
Защита по уголовным делам28 000 – 51 00038 000
Защита по административным делам12 000 – 20 00015 000
Представительство по гражданским делам11 000 – 22 00017 000
Почасовая ставка1 000 – 2 0002 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн