Уважаемые специалисты, здравствуйте, я подполковник запаса, с выслугой 19,4 года, получаю военную пенсию. В 1993 г уволен с военной службы в запас по оргштатным мероприятиям. С января 1994 года состоял в льготном списке лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий в городской администрации с составом семьи 4 человека.

В 2009 году снят с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, в связи с переездом в сельскую местность. В конце 1998г в сельской местности, мной был приобретен жилой дом, общей площадью 60,4 кв. м,в том числе жилой - 41,9 кв. м., в котором нас, всего родственников, проживало 9 человек. В 2007 году для решения жилищной проблемы сына (который к тому времени обзавелся собственной семьей) и других родственников, я вынужден был продать этот жилой дом и с 2007г с семьей из 3-х человек проживал в сельской местности по договору коммерческого найма. В сельской администрации на учет нуждающихся за счет средств ФБ меня не ставили со ссылкой на то, что не истекли 5 лет после отчуждения жилого помещения. Наконец, в июле 2012г, меня с составом семьи 3 человека, поставили на учет в сельской администрации, в льготном списке лиц нуждающихся в улучшении жилищных условий за счет ФБ.

Однако, в сентябре 2013г, я с семьей был снят с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий за счет ФБ. Решение сельской администрации районный суд поддержал, мотивируя тем, что по состоянию на 01.01.2005г я и члены моей семьи (4 человека) были обеспечены жилой площадью, и я навсегда утратил право на льготы за счет средств федерального бюджета, поскольку, такое право распространяется на военнослужащих, которые приняты органами местного самоуправления на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005г, а постановка в очередь после этой даты не предусмотрена законодательством.

Вопрос: правомерны ли действия администрации по снятию меня с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий за счет ФБ в 2013году по основаниям 01.01.2005г и справедливо ли утверждение районного суда о том, что у меня отсутствует право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета, если право на льготы до настоящего времени мной не реализовано.
Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Варенов Константин, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Утрата права на льготы за счет средств ФБ, в связи с приобретением жилого дома в 1998г» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации800 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 7 0005 000
Защита по уголовным делам21 000 – 39 00037 000
Защита по административным делам12 000 – 20 00016 000
Представительство по гражданским делам10 000 – 21 00018 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн