Два года назад жена развелась со мной заочно (я жил тогда в Москве она в Саратове). Я предложил денежную и имущественную помощь. Жена ответила категорическим отказом, мотивировала тем, что не желает, чтоб я виделся с сыном и отказывается от любой помощи, а если я, что-либо ему подарю, все будет выброшено. Все это было естественно на словах. За два года я много раз предлагал помощь и получал отказы. Неожиданно она разрешила 12 летнему сыну приехать с моей мамой на зимние каникулы 2002 в Москву. Поскольку от денег она отказывалась, я одел сына и сделал подарки на сумму более 7000 рублей. Ребенок довольный с бабушкой вернулись в Саратов. 17 февраля жена позвонила мне и сказала, что на содержание сына ей не хватает денег, я спросил, сколько она хочет получать в месяц. На протяжении часа она не назвала мне никакой более или менее конкретной суммы. К концу разговора она распсиховалась и бросила трубку. Так мы общались несколько дней и я так и не получил ответа о сумме алиментов. 24 февраля мен позвонила мама и сказала, что оказывается по моему старому месту жительства лежит повестка в суд на 18 февраля о взыскании алиментов!!! Что самое интересное, когда я позвонил бывшей жене и задал ей вопрос о суде, она отказалась со мной разговаривать и бросила трубку. Естественно так как я не получил ее то и не мог явиться или послать в суд какие либо документы или представителя. В связи с этим у меня возникли вопросы: — какие последствия всей ситуации — какие должны быть мои действия если я не имею официальных источников дохода, а жена не пожелала заключить соглашения об уплате алиментов. Какова может быть сумма и могу ли я отправлять ее почтовыми переводами в ее адрес, что бы не считаться уклоняющимся от уплаты налогов? Или теперь необходимо получить решения суда и выплачивать по нему? Дождаться исполнительного листа от судебного исполнителя? Может ли моя мама получить решение суда? Спасибо за внимание.


Слава (Москва)

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 26 Февраля 2002, 05:29 #

    Ну во первых: любые дела в судах по гражданским делам можно вести через представителей, т.е. практически любого человека с доверенностью от Вас. Для оформления доверенности достаточно прийти к любому нотариусу с паспортными данными того, кому Вы хотите выдать доверенность. Остальное нотариус Вам объяснит сам. После этого доверенность можно выслать в любой город, и Ваш представитель сможет по этой доверенности получать и подавать все необходимые документы в суд от Вашего имени.

    Что касается самих алиментов, то если нет нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, и нет спора об отцовстве – открутиться не удастся. Другое дело – можно «регулировать» размер алиментов. Т.е. если у Вас есть постоянная работа, с Вас обязаны удерживать 25% заработка и пересылать эти деньги Вашей бывшей жене. Если Вы не имеете работы или иных источников дохода, Вы можете высылать алименты сами (храните квитанции) в том размере и с той периодичностью, как сами пожелаете.

    Есть одно «но» — со временем, Вами могут заинтересоваться налоговые органы, и попытаться все перечисленные суммы представить как Ваш доход, и соответственно взыскать с вас налог на доходы с физических лиц и единый социальный налог. Чтобы не рисковать, попробуйте договориться со своей матерью (наверняка пенсионеркой), чтобы она сама, якобы со своей пенсии (официальный источник дохода) перечисляла определенную Вами сумму на содержание ребенка от своего имени, но с указанием назначения платежа: «алименты за …»

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Два года назад жена развелась со мной заочно (я жил тогда в Москве она в Саратове). Я предложил денежную и имущественн...» 0 звезд из 5 на основе 1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 117 00071 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 74 00052 000
Почасовая ставка4 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн