Прошу совета в вразрешении возникшего вопроса!
Бывшая жена — ответственный квартиросъемщик (в разводе с июня 2000 года) пытается, в судебном порядке ( исковое заявление от июля 2001 года), лишить меня права на жилую площадь путем выписки на основании того, что я, якобы, не вношу коммунальные платежи.
В настоящей квартиры прописаны 4 человека: — я; — мой малолетний сын (был прописан мною незаконно в насоящую квартиру, нахдящуюся в момент прописки под арестом); — моя бывшая жена; — и моя 16-и летняя дочь от первого брака.
В настоящий момент, я проживаю (с новой семьей) в дугом месте. Бывшая жена и дочь — в оспариваемой квартире.
Жена подала исковое заявление с просьбой лишить меня прав на жилплощадь. К настоящему исковому заявлению приложен акт, подписанный мной (под угрозой физического воздействия) и участковым, о том, что я, якобы, угрожал моей жене и дочери, проживающим в квартире. Ко всему, этот факт подтверждает моя дочь и приятельница моей жены, находящаяся в этом момент в квартире.
В свою очередь, я подал встречное исковое заявление с просьбой взскания морального вреда, на основании того, что: — не имею доступа в квартиру, к тому же, прошу принять во внимание тот факт, что в дверях двух комнат (3-хкомнатной квартиры), самовольно врезаны замки, для недопушения меня в эти комнаты; — в адрес моей матери были угрозы (телефонные звонки), связанные с насоящим судебным разбирательством. Мать, после всего лежала в больнице (более 21 -го койкадней), о чем имеется справка; — после этих угроз, моя супруга (второй брак), при странных обстоятельствах, попала под машину.
Убедительно прошу помочь мне разобраться в юридических тонкостях настоящего процесса.
При возможности, прошу дать советы, каким образом я могу защитить себя и свое право на жилплощадь.
alekselena@yandex.ru
Заранее благодарен.
С уважением, Александр И.
Александр И. (Санкт-Петербург)

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван
На Ваш вопрос могут ответить наши профессионалы:
Адвокат Гурьев Вадим Иванович
Москва, Россия
Защита по сложным уголовным делам экономической направленности.
Гражданские и арбитражные дела.
Опыт, надежность, добросовестность.

Вы можете:

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 16 Марта 2002, 09:34 #

    Уважаемый Александр, судя по Вашему вопросу – случай у Вас «клинический» и на него невозможно дать однозначный ответ, не ознакомившись со ВСЕМИ материалами дела. Поэтому, Вам нужно заключить соглашение с адвокатом, специализирующимся на гражданских делах из местной – Питерской юридической консультации. К сожалению, все представленные на нашем сайте (по крайней мере пока) живут и работают в Кузбассе, и выезжают в другие города по мере надобности (естественно за счет клиента).

    Что касается существа вопроса, могу пояснить следующее: если Вы являетесь сособственником квартиры, а не просто нанимателем, никто не может лишить Вас права пользования своим имуществом независимо от прописки, т.к. человек вправе иметь в собственности несколько квартир, а проживать (и быть прописанным) в совершенно другом месте.

    С уважением, адвокат Морохин И.Н.

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Прошу совета в вразрешении возникшего вопроса! Бывшая жена - ответственный квартиросъемщик (в разводе с июня 2000 год...» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 117 00071 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 75 00047 000
Почасовая ставка3 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн