Уважаемые специалисты, во время проведения аукциона в нем принимали участие 7 членов Единой комиссии Заказчика, которые единогласно приняли решение признать одну поступившую заявку соответствующей требованиям аукционной документации.

Постановлениями министра внутреннего государственного финансового контроля привлечен к административной ответственности за принятие вышеуказанного решения Единой комиссии лишь один секретарь комиссии.

При вынесении постановления министр внутреннего государственного финансового контроля должен ли был определить степень вины каждого члена Единой комиссии и дать юридическую оценку действиям каждого члена комиссии, (Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает привлечение к административной ответственности всех членов Единой комиссии) или нет?

В материалах административного дела отсутствуют объяснения оставшихся 6 членов Единой комиссии. Не дана никакая юридическая оценка действиям каждого члена Единой комиссии при принятии коллегиального решения. Не определена степень вины каждого члена Единой комиссии.

Отсутствуют сведения о привлечении к административной ответственности или прекращении административного преследования в отношении данных 6 членов Единой комиссии.

В материалах дела также отсутствуют доказательства наличия какого-либо влияния председателя или секретаря комиссии на коллегиально принятое решение.

Не рассматривался вопрос о возможном влиянии на секретаря или председателя комиссии со стороны других членов комиссии с целью принятия данного решения.

Будет ли вышеизложенное основанием для обжалования данного постановления о привлечении секретаря к административной ответственности по части 2 статьи 7.30 КоАП РФ. Будет основанием для отмены решения. Может ли по факту принятия коллективного решения быть признан виновным только один член комиссии, а другие нет.

Имеется ли по данному факту судебная практика?

Заранее огромное спасибо!
Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Цыганков Владимир, Шарапов Олег, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 25 Июля 2014, 12:45 #

    Уважаемый Олег, Вы задаете вопросы, которые требуют анализа документов.

    А из текста вопроса следует, что Вы ведете юридическую практику.
    На Праворубе юристы общаются в закрытом форуме, где обмениваются подобными вопросами.
    Рекомендую Вам для получения ответов по ситуации, зарегистрироваться как юрист с подтверждением своего юридического образования.

    +2
    • oleg 25 Июля 2014, 18:38 #

      Уважаемый Владимир Михайлович, добрый день! Я не веду юридическую практику. Ответ на поставленный вопрос мне необходим самому, поскольку на обжалование постановления осталось 8 дней. Вот и думаю стоит подавать жалобу или нет. Я сам с такой ситуацией не сталкивался: возможно ли привлечь к административной ответственности 1 из 7 члена конкурсной комиссии за принятие единогласного коллективного решения. 

      0
      • Адвокат Шарапов Олег Александрович 26 Июля 2014, 02:25 #

        Обжалуйте обязательно.

        0
        • oleg 26 Июля 2014, 08:59 #

          Уважаемый Олег Александрович! Мои доводы будут основанием для отмены постановления?

          0
          • Адвокат Шарапов Олег Александрович 26 Июля 2014, 11:44 #

            Я считаю, что обжаловать следует любое решение, которое нарушило Ваши права и с которым Вы несогласны.
            Будут ли основанием для отмены, никто сказать заранее не может, поскольку любые доводы могут быть не восприняты судом.
            Для выработки позиции необходимо Вам откопировать все материалы производства и проанализировать их. Можете пока подать краткую жалобу в 3 словах, чтобы не пропустить срок на обжалование.

            0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «О наличии вины по части 2 статьи 7.30 КоАП РФ» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 112 00070 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 74 00052 000
Почасовая ставка3 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн