Уважаемые специалисты, Добрый день!

Одинокий пенсионер инвалид, ветеран труда проживаю в Москве.

Имею льготы:

Скидки по коммунальным услугам

Московскую надбавку к пенсии

Надбавку за стационарный телефон Налог на собственность не присылают.

Имеется единственная квартира в собственности.

В случае сдачи квартиры в наем, доход увеличивается, возможна ли отмена какой-нибудь льготы и какой?

С уважением, Владимир.
Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ильясов Артур, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Ильясов Артур Абдулович 26 Августа 2014, 10:32 #

    Уважаемый Владимир!
    Согласно нормам социального (льготного) законодательства РФ, г. Москвы, в том числе ФЗ «О ветеранах» N 5-ФЗ 12 января 1995 года увеличение доходов лица, имеющего статус «ВЕТЕРАНА ТРУДА», не является основанием для отмены льгот и надбавок, предусмотренных указанным законодательством.
    Таким образом, Вы также можете официально устроиться на работу, получать заработную плату и пользоваться трудовыми льготами, сохраняя при этом перечисленные ВАМИ льготы и надбавки.

    +12
    • Владимир 26 Августа 2014, 22:43 #

      Уважаемый, Артур Абдулович!
      Приношу свои извинения, не знал, что надо с вами уточнять мне непонятное. Подумал, что непонятно задал вопрос, Взял да и по новому задал вопрос, немного его изменив,
      Часть льгот, как я думаю предоставляют мне, как мало обеспеченному, т.е. Доплата за телефон, Городская надбавка к пенсии, и что не берут налог на собственность. Сдача квартиры это доход и уже из малообеспеченных перехожу в обеспеченные, вот почему я думаю, что отменять эти льготы. Прав я или нет.

      0
  • Адвокат Ильясов Артур Абдулович 27 Августа 2014, 02:59 #

    Уважаемый Владимир !
     Да, Вы правы.
    Путем логического и специально-юридического толкования норм Федерального и регионального социального законодательства можно сделать вывод, при увеличении величины среднедушевого дохода малоимущей семьи и одинокого гражданина до величины или превышения установленной региональным законодательством величины прожиточного минимума в соответствующем субъекте РФ предоставление государственной социальной помощи прекращается.
    В соответствии с п.8 постановления Правительства РФ от 22 февраля 2000 г. N 152 «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан предоставления им государственной социальной помощи» сведения о вышеуказанных изменениях, указанные лица обязаны в течение 2 недель сообщить об этом органу социальной защиты населения, назначившему государственную социальную помощь.
    Таким образом, если при получении доходов путем сдачи в наем квартиру, размер среднедушевого дохода вашей семьи достигнет величины прожиточного минимума, то предоставление перечисленных Вами льгот и надбавок подлежит прекращению.

    +10
    • Адвокат Ильясов Артур Абдулович 01 Сентября 2014, 05:55 #

      Уважаемый Владимир, Подвергая логическому и специально- юридическому положения п.1 статьи 1012 ГК РФ можно сделать вывод, доверительный управляющий, получивший от учредителя имущество в доверительное управление «обязан осуществлять управление этим имуществом в интересах учредителя управление или указанного им лица (выгодоприобретателя). То есть, в процессе исполнения своих обязанностей, доверительный управляющий имеет право в отношении этого имущества в соответствии с договором доверительного управления любые юридические и фактические действия в интересах выгодоприобретателя.
      Естественно законом или договором могут быть установлены ограничения в отношении отдельных действий по доверительному управлению имуществом, то есть фактически он осуществляет правомочия собственника в отношении переданного имущества, за исключением распоряжения недвижимым имуществом ( указанное правомочие может им осуществляться лишь в случаях специально предусмотренных договором ).
      Следует заметить, что в действительности собственник не передает правомочия управляющему, а скорее передает «возможность их реализации».
      Таким образом, доверительный управляющий имеет право совершать любые действия, кроме действий, направленных на отчуждение Вашей квартиры (доверительный управляющий не имеет право продавать, обменять….), т.е., будет решать проблемы с полицией, управляющей компанией, налоговыми органами, с соседями и с миграционной службой, если они возникнуть.

      +10
    • Владимир 01 Сентября 2014, 11:02 #

      Добрый день, Артур Абдулович!
      Благодарю за поддержание моих мыслей с юридической точки зрения.
      Когда придет у меня время к заключению договора о доверительном управлении, вы проанализируете его как специалист, если я вышлю его вам? Может сперва образец его выслать, который мне предоставили  из агентства, при предварительном разговоре?
      С уважением, Владимир.

      0

    Да 0 0

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Квартира, сдача в наем, лготы, доход увеличивается,льготы оменят» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

    Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



    УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
    Устные консультации1 000 – 3 0002 000
    Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
    Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
    Защита по уголовным делам47 000 – 117 00071 000
    Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
    Представительство по гражданским делам27 000 – 75 00048 000
    Почасовая ставка4 000 – 5 0004 000

    Персональная консультация

    Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

    Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

    Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

    Как отблагодарить профессионала?

    Задать вопрос юристу онлайн