Здравствуйте уважаемые коллеги! Согласно устава государственного образовательного учреждения должность директора является выборной, по истечении срока предыдущего контракта прошли выборы, но учредитель отказывается заключить трудовой договор с избранным директором, мотивируя отказ тем, что он не прошел согласно устава предварительное согласование с учредителем. Нами были посланы все необходимые документы перед выборами учредителю, но учредитель отказался согласовать кандидатуру, не мотивировав свой отказ. Несмотря на это коллектив образовательного учреждения провел выборы победу на которых одержал именно этот кандидат ( бывший директор). Однако учредитель отказал в заключении трудового договора и уволил его сославшись на ст. 77 ТК РФ. Суд отказал нам в иске, указав, что увольнение законно, т.к. кандидат не прошел предварительное согласование с учредителем. Как нам быть? Почти все судебные инстанции нами пройдены, остался лишь председатель Верховного Суда. В нашем крае это дело ностит также политический характер не в нашу пользу. Как нам поступить? Есть ли у кого — нибудь судебная практика по подобным спорам. Можно ли по таким основаниям заявить отвод суду Ставропольского края и можно ли чтобы дело было рассмотрено в другом (соседнем) регионе?
Заранее спасибоГалина (Ставрополь)

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 18 Августа 2003, 08:29 #

    В данном случае скорее всего прав учредитель, хотя не видя Устава и прочих документов, очень сложно сделать обоснованный вывод. По общему правилу, Закон всегда имеет преимущество перед любым уставом, а собственник учреждения вправе принимать любые организационные решения. Заявлять отвод суду можно, но вряд ли это заявление будет удовлетворено до тех пор, пока все судьи не поучаствуют в рассмотрении данного дела.

    +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Уволили директора по ст. 77 ТК РФ» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 11 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 117 00070 000
Защита по административным делам20 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 76 00053 000
Почасовая ставка3 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн