Уважаемые специалисты,

Я развелись в 2004 году. От брака 2е детей. Подала на алименты. Назначили 1/3 от заработка. Бывший муж никогда официально не работал, работал на стройке – ремонт квартир, потом на рынке строительном водителем. Платил как вздумается. Месяц платит, два нет. Накопился долг.

Когда более менее узнала, что делать, поехала к приставам. Там при переезде потеряли дело, пришлось новый исполнительный лист брать из суда.

Атак как бывший муж прописан в Строгино, а проживает в другом месте, подала исполнительный лист по фактическому проживанию. Потом принес липовую справку, что работал именно с 2011 года и получал 13000р, пришлось доказывать, что липовая. Потом все же сделали расчет задолженности за три года с 29 мая 2011 год по 23 апреля 2014 год на сумму 389680 по максимальному МРОТ 11187р., так как он не работал, а по 23 потому, что был суд и назначили в твердой денежной сумме с 24.04.2014года.

Бывший муж прописан в Строгино в квартире его жены. Квартира в собственности жены по договору дарения до их брака, скорее всего они ее сдают. Живет вместе с женой и их сыном в Анино опять же в квартире жены, но муниципальная. В собственности у бывшего мужа ничего нет.

Была машина, он ее продал во время суда по смешной цене и скорее всего другу.

Есть машина записанная на жену, куплена в совместном браке. Так же у жены есть дача, но она явно до него была.

Бывший муж делает так, чтобы на нем ничего не было записано, сейчас устроился на работу водителем и говорит, что зарплата у него опять 13000р, таких зарплат водителей в Москве нет. На все у него ответ, что жена его содержит, денег нет, а то что дети голодают его не интересует.

Сам он из Молдовы, женился и в 2006 году жена ему сделала гражданство РФ. У меня прописан не был.

Я многодетная мать одиночка. Воспитываю 4-х несовершеннолетних детей совершенно одна, помочь не кому. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, живем в основном на пособие. Очень нужны деньги.

Подскажите пожалуйста как можно получить с него задолженность по алиментам, сам он не хочет платить, имущества у него типа нет.

Заранее спасибо!
Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Легейда Виктория, Климушкин Владислав, Федоровская Наталья, Журов Александр, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Легейда Виктория Викторовна 22 Ноября 2014, 23:17 #

    Уважаемая Олеся, Вам нужно обратиться к судебному приставу -исполнителю и ознакомиться с материалами исполнительного производства.  Посмотреть какие сделаны запросы, проверено ли имущество по месту жительства должника. Вы пишете, что есть машина,  купленная в браке. Можно обратиться в суд с заявлением о выделе доли должника из совместно нажитого имущества и обращении на нее взыскания. 

    +2
    • Олеся 23 Ноября 2014, 12:01 #

      Спасибо большое за ответ!
      Скажите пожалуйста, какие запросы приставы могут и должны делать? По фактическому адресу проживания они могут выезжать описывать имущество или только по прописке? Боюсь пока приставы будут ездить по прописке, бывший и его жена будут переписывать имущества на кого-то еще, например на дочь жены от первого брака.
      Подавать в суд о выделе доли должника из совместно нажитого имущества и его взыскание нужно когда? Перед тем как опишут имущество приставы? А если без этого, то скорее машину они опять же продадут, как и прошлую во время суда за копейки друзьям, родственникам. И как это делается?
      Заранее благодарна за ответ!

      0
      • Адвокат Легейда Виктория Викторовна 23 Ноября 2014, 12:42 #

        Уважаемая Олеся,  пристав делает запросы в кредитные учреждения,  в органы, которые располагают сведениями об имуществе должника.  Имущество пристав проверяет по месту регистрации должника и по его фактическому месту жительства,  если оно ему известно. Ознакомившись с материалами исполнительного производства, Вы увидите,  какие сделаны запросы и какие получены ответы. Если должник в браке,  Вы можете подать приставу ходатайство о проверке имущества супруги. Это может сделать и адвокат, направив адвокатский запрос. Когда у Вас будут сведения об автомобиле,  который зарегестрирован на супругу во время брака, Вы можете обратиться в суд с заявлением о выделе доли должника из совместно нажитого имущества.  Если машина будет продана родственникам за копейки,  то такую сделку можно признать недействительной.  

        +1
        • Олеся 23 Ноября 2014, 13:03 #

          Спасибо большое за прояснение ситуации.
          Я с этого тогда и начну.
          Ходатайство о проверке имущества супруги, приставы возьмут без проблем? Или надо еще что-то сделать?
          А как можно признать сделку не действительной?
          Хочется подготовиться получше, чтобы не было сюрпризов, как в прошлый раз с липовой справкой с работы.

          0
          • Адвокат Легейда Виктория Викторовна 23 Ноября 2014, 13:37 #

            Уважаемая Олеся, могу Вам посоветовать обратиться к адвокату и с ним тесно сотрудничать.

            0
            • Олеся 23 Ноября 2014, 13:40 #

              Сейчас адвокат мне не по карману, я многодетная одинокая мама без помощи

              0
              • Адвокат Легейда Виктория Викторовна 23 Ноября 2014, 13:55 #

                Уважаемая Олеся, я Вас прекрасно понимаю, но все не так просто. Адвокаты и юристы учатся много лет и то не всегда на 100% знают, что делать в конкретной ситуации.  Здесь на сайте мы Вам можем дать только общие советы, а ситуация всегда индивидуальна. Необходимо изучать конкретные документы, например Ваше исполнительное производство и после этого уже делать какие-то выводы. А Вы можете взять справку в соц.обслуживании, что Вы являетесь малоимущей и сходить на консультацию к адвокату бесплатно,  если конечно у Вас в регионе это предусмотрено. 

                0
                • Олеся 23 Ноября 2014, 14:15 #

                  Я уже пробовала попасть к бесплатному адвокату, юристу. В УСЗН ходила, пыталась добиться бесплатного адвоката, на что мне сказали, что  в основном только консультация бесплатна, никто помогать в остальном бесплатно не будет. Адвоката нужно находить, который в этом деле спец. А оплата же не разовая будет и не маленькая, так как дело будет тянуться долго, а на это у меня точно денег нет.
                  А делать надо что-то вот я и пытаюсь, собрать информацию, чтобы определиться, что я могу сама сделать, а в чем без адвоката не обойтись совсем.
                  У всех, у кого я консультировалась, информация разная, один одно говорит, другой другое, а третий третье. я уже запуталась, хотелось бы определиться. На всех у меня точно денег не хватит, и это не дешево.

                  0
                  • Адвокат Легейда Виктория Викторовна 23 Ноября 2014, 15:53 #

                    Сейчас после наших советов у Вас сложился план действий? 

                    0
                    • Олеся 23 Ноября 2014, 16:03 #

                      Для начала да, а там могут еще вопросы появиться, может что-то пойти не так. Я так поняла, что в нашей стране очень трудно добиться правды, а иногда невозможно.

                      А советы мне очень нужны, я бы и рада заплатить, но возможности нет и сколько адвокатов, столько и мнений, а когда складываешь все, то может и выход появиться.
                       Спасибо Вам огромное за ответы, очень нуждаюсь сейчас в помощи. У меня крайне тяжелое материальное положение.
                       Может напишите мне как признать сделку не действительной и сроки в которые это можно сделать?
                      За ранее благодарна.

                      0
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 23 Ноября 2014, 06:50 #

    Уважаемая Олеся, к сожалению мир устроен несправедливо. В Вашем случае нужно найти доказательства того, что он специально уклоняется от уплаты алиментов и на основании этого потребовать возбуждения уголовного дела. Проблема в том, что следственные органы готовы расследовать вопросы бизнеса какого-нибудь «жирного» предпринимателя, а вот матерям и детям помогать не готовы. Но я бы на Вашем месте попробовал последовательно сделать три вещи:
    — Попытаться договориться с частным детективом на условиях получения им в будущем доли от выплат (имейте ввиду, что Вы сможете ещё и проценты насчитать на недоплаченные алименты);
    — Дать объявление в газету о награждении того, кто сообщит Вам нужные сведения о сокрытии доходов Вашим бывшим, и постараться, чтобы всё прошлое и нынешнее окружение Вашего бывшего об этом узнало;
    — Написать заявление в отдел организации дознания и административной практики судебных приставов о возбуждении уголовного дела по ст.ст. 157 и 315 УК РФ.

    +4
    • Олеся 23 Ноября 2014, 11:46 #

      Спасибо большое за ответ!
      Скажите пожалуйста, насколько реально получить этот долг, а то, если я договорюсь с детективом, а долг не получится с него получить, и я еще и детективу должна буду.
      И в какую лучше газету подавать объявление, чтобы больше людей прочитало.
      Владислав Александрович, не могли бы Вы по подробней об процентах написать? В каком порядке нужно на проценты подавать? Как это делается? Это же в суде происходит?  Люди пишут, что судьи очень сильно урезают проценты и к выплате могут получить только 5-10тыс.руб.
       А в дознании как все происходит?
      У меня большие опасения, что они вещи будут на других переписывать, или ее маме отдавать, которая так же не далеко живет.
      Мне один адвокат сказал, что приставы могут выезжать только по месту прописки бывшего мужа описывать имущество., а там либо ничего нет, либо как туда попасть без предупреждения, а если они узнают, опять же вещей там не будет, а по фактическому месту сказал, нельзя.
      Заранее благодарна за ответ.

      +1
      • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 23 Ноября 2014, 12:29 #

        Скажите пожалуйста, насколько реально получить этот долг,
        Если у него нет денег и имущества, то реально получить долг, весь и сразу, нельзя никак. Увы.

        +4
        • Олеся 23 Ноября 2014, 13:09 #

          Спасибо за ответ!
          А как тогда быть? Что с него реально можно получить? И что он будет без наказано жить с висящим на нем долгом? И никакой на него управы не будет? И в тюрьму его не посадят за злостную неуплату? Но должно же быть хоть какое-то наказание, хоть что-то.

          0
          • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 23 Ноября 2014, 17:19 #

            Уважаемая Олеся, даже если его «посадят в тюрьму», и при этом у него нет ни имущества, ни денег,  то деньги от этого у Вас не появятся.
            Подала на алименты. Назначили 1/3 от заработка.
            А из чего появились алименты в размере 1/3 от доходов? Как их суд назначил? Вы подавали исковое заявление о взыскании алиментов, или обращались к мировому судье с заявлением о вынесении судебного приказа?

            +3
            • Олеся 23 Ноября 2014, 23:05 #

              Я подавала в суд. Мне назначили 1/3 на двоих детей от всех видов заработка, а уже потом я узнала, что он должен был нас с детьми до 3 лет содержать, а мне этого никто не сказал, негде было узнать, а бросил он нас без копейки денег, я даже не знала чем детей кормить.

              0
              • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 23 Ноября 2014, 23:13 #

                Я поняла, что Вы подавали в суд. Только не поняла пока, что подавали? Исковое заявление? Муж был в суде? Справку 2-НДФЛ с работы приносил?
                Или Вы подали заявление о вынесении судебного приказа, и без судебного разбирательства его получили и отнесли приставу?

                +3
                • Олеся 23 Ноября 2014, 23:25 #

                  Я подавала иск. Он не работал никогда официально и в суде говорил, что не работает.  Потом платил сколько вздумается.

                  0
                  • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 23 Ноября 2014, 23:33 #

                    Если он в суде говорил, что не работает и не было никаких сведений о его заработках и месте работы, то  на основании чего суд вынес решение взыскивать алименты в долях к ЗАРАБОТКУ?

                    +3
                    • Олеся 23 Ноября 2014, 23:55 #

                      Я даже не знаю. я вообще сначала писала на твердую денежную сумму, а судья мне сказал переписать на 1/3, а так как я была молодая, ничего не знала и не у кого было спросить и денег не было, и думала, что судья плохого не посоветует переписала, так же на апелляцию не подала от незнания.А еще судья сказал, с чего он будет платить алименты, если он не работает, и не спросила, как я буду кормить детей без денег, работы и помощи.
                      Бывший муж раньше был гражданином молдовы до 2006г.

                      0
    • Эксперт Журов Александр Валерианович 24 Ноября 2014, 14:08 #

      Уважаемая Олеся, составьте хронологическую таблицу событий и документов.
      Проанализировав с адвокатом, сразу увидите перспективу.

      0

    Да 0 0

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Как получить долг по алиментам за три года по исполнительному листу.» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

    Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



    УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
    Устные консультации1 000 – 3 0002 000
    Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
    Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
    Защита по уголовным делам47 000 – 117 00071 000
    Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
    Представительство по гражданским делам27 000 – 75 00048 000
    Почасовая ставка4 000 – 5 0004 000

    Персональная консультация

    Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

    Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

    Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

    Как отблагодарить профессионала?

    Похожие вопросы

    Задать вопрос юристу онлайн