Уважаемые специалисты, являюсь официально признанным безработным, имею задолженность по кредиту перед Сбербанком. Сбербанк без моего согласия снял пособие по безработице. Что делать,куда обращаться,чтобы снимали хотя-бы часть суммы а не все деньги?
Требуется: Бесплатный совет

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ткачев Павел, Малый Олег, Шамкин Александр, Варенов Константин, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Ткачев Павел Михайлович 11 Февраля 2015, 10:08 #

    Обратитесь в отдел судебных приставов, где находиться Ваше исполнительное производство и напишите заявление, о том что, на Ваш банковский счет поступает пособие по безработице, следовательно списание с него денежных средств возможно только в размере 50% от каждого конкретного поступления.

    0
  • Кравченко Елена Александровна 11 Февраля 2015, 10:10 #

    Судебного решения нет, поэтому к судебным приставам обращаться не имеет смысла.

    0
    • Юрист Ткачев Павел Михайлович 11 Февраля 2015, 10:20 #

      Возможно, что «судебного решения» нет, а есть судебный приказ, о существовании которого Вы просто не знаете.

      +1
    • Адвокат Шамкин Александр Павлович 11 Февраля 2015, 13:07 #

      При  отсутствии   исполнительного  производства (если банк  самостоятельно «распоряжается»  вашим  счетом)  проблему необходимо  решать  непосредственно  с руководством  банка, направив  ему соответствующее  заявление/требование. В  случае  отказа-придется  обращаться в суд.  

      0
  • Адвокат Малый Олег Иванович 11 Февраля 2015, 10:28 #

    В соответствии с частью 2 статьи 99 Федерального закона от 02 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

    В Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 13 октября 2009 года N 1325-О-О отмечено, что по смыслу части 2 статьи 99 Федерального закона от 02 октября 2007 года N 229-ФЗ во взаимосвязи со статьей 4 названного Закона, размер удержания из заработной платы и иных доходов должника при исполнении исполнительного документа подлежит исчислению с учетом всех обстоятельств конкретного дела, при неукоснительном соблюдении таких принципов исполнительного производства, как уважение чести и достоинства гражданина и неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи.

    +2
  • Госслужащий Варенов Константин Викторович 11 Февраля 2015, 13:41 #

    Это платёж по действующему кредиту Сбербанка? В Сбербанк  и обращайтесь за уменьшением платежа :)
    Также можете открыть другой счёт, не связанный с кредитным договором, и получать пособие на него :)

    0
  • Кравченко Елена Александровна 11 Февраля 2015, 13:50 #

    а это и есть другой счет, открытый для начисления пособия…

    0

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Что делать если сбербанк снимает пособие по безработице в счет задолженности по кредиту?» 0 звезд из 5 на основе 1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 12 0007 000
Защита по уголовным делам45 000 – 107 00070 000
Защита по административным делам19 000 – 30 00025 000
Представительство по гражданским делам21 000 – 48 00034 000
Почасовая ставка2 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн