Уважаемые специалисты, какие перспективы по оправданию моего сына за отсутствием состава, события преступления и перспективы получения наказания полицейскими? Документы буду выкладывать по мере поступления вопросов, полная история здесь:

https://www.facebook.com/...7&set=o.364022503733324&type=1

11.05.2015 мой сын 16 лет, инвалид по психике был задержан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции «Юбилейный» г. Кемерово за нахождение в состоянии наркотического опьянения, когда шёл в школу. При задержании не сопротивлялся.

Полицейские не объяснили, что в его поведении показалось наркотическим опьянением. Документы при задержании предъявили бегло, были в гражданской одежде.

Не объясняя причины, без предупреждения о намерении скрутили ребёнку руки за спиной наручниками. В наручниках держали более часа. После того, как я предъявила документы и справку об инвалидности, наручники не сняли.

Не дали ему поговорить со мной по телефону, когда сообщали мне о его местонахождении, хотя накануне залезали в его карман, чтобы извлечь телефон ребёнка, в момент, когда я звонила ему, обеспокоившись его долгим молчанием.

Во время досмотра все, включая понятых уголовного вида, призывали моего ребёнка САМОСТОЯТЕЛЬНО доставать вещи. Потом вспомнили, что сначала нужно предложить сдать все запрещённые предметы добровольно. Мой сын отрицал наличие запрещённых предметов.

Начальник отдела полиции Хлуднев нашёл в кармане моего сына свёрток в изоленте или скотче. (Вес – чуть более 0,800). Вряд ли мой сын прикасался к данному пакетику.

Но дактилоскопию следствие сочло излишней. При извлечении нарушалась целостность пакетика — полицейский раскручивал изоленту на пакетике голыми руками без перчаток, хотя, насколько я знаю, вещественные доказательства, извлечённые при обыске, должны оставаться до экспертизы в неизменном виде.

После загадочного появления странного пакетика в кармане моего сына я отказалась от судмедэкспертизы, так как стало очевидно, что полиция решительно настроены доказать, что мой ребёнок находится в состоянии наркотического опьянения, а не ошибается, трактуя странности моего ребёнка как наркотическое опьянение. И я уже не была уверена, что в организм моего сына с момента задержания до моего прибытия в отдел не попали какие-либо наркотические или психотропные вещества.

Ознакомиться с протоколами задержания и досмотра мне не дали, сказав, что я обязана подписать эти бумаги, чтобы читать, и я получила их более чем через месяц, написав жалобу и в городское УВД, которое, однако, не нашло в действиях полицейских каких-либо нарушений, несмотря на подтверждённый травмпунктом факт нанесения телесных повреждений наручниками.

Уголовное дело против моего ребёнка находится в следственном комитете Центр. р-на у следователя Имаевой, материалы же о нанесении телесных повреждений и незаконных действий сотрудников полиции отдела «Юбилейный» находятся там же, у следователя Дружинина Е.В. По делу против моего ребёнка мы уже прошли судебно-психиатрическую экспертизу, в ходе которой я, наконец, увидела постановление о проведении этой экспертизы — следователи мне не выдали этого постановления заранее. Также следствие было обязано предоставить экспертизе все имеющиеся медицинские документы, относящиеся к делу, но оно этого не сделало.

Следователь объяснила мне, что снятие отпечатков с вещественного доказательства – пакетика с наркотиком – не считается обязательным при таких уголовных делах. Правда ли это?

Также мне не выдали на руки копии постановлений о возбуждении уголовных дел против моего сына, так и в отношении полиции. Следователь Дружинин на мой вопрос о том, как идёт расследование действий полицейских, отвечает скупо «ведётся служебная проверка». Я имею чёткое впечатление, что происходит намеренное затягивание расследования действий полицейских, чтобы те имели возможность собрать компрометирующие меня и моего ребёнка материалы.

Так я слышу от педагогов школы, что некая полиция требует у школы предоставить характеристику на ребёнка, хотя такая характеристика уже находится в материалах обоих дел. Мне кажется, полиция или её защита планируют на основании характеристики сочинить причину задержания моего сына 11 мая 2015 года. В нашу квартиру без предварительтных звонков наносят визиты полицейские, расспрашивающие моего сына, с кем он гуляет во дворе, хотя мой ребёнок не гуляет НИ С КЕМ, и вообще постоянно находится с матерью или учителем, кроме дороги в школу из школы, по природе своего заболевания не желая контактировать с людьми.

Также мой ребёнок никогда не ведёт себя агрессивно и не наносит вред людям и предметам.

Разные доброжелатели пугают меня, что моего сына запрут на принудительное лечение.
Требуется: Любая помощь

Документы

1.doc20150707142334_00​7310 KB
2.doc20150707142334_00​6317.2 KB
3.doc20150707142334_00​598.3 KB
4.doc20150707142334_00​4272.9 KB
5.doc20150707142334_00​3282 KB
6.DSCF1484174.3 KB
7.DSCF1486159.9 KB

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 2 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Николаев Андрей, Гомулин Евгений, Сныткина Эвелина, Филимонов Дмитрий, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат, модератор Николаев Андрей Юрьевич 12 Июля 2015, 16:13 #

    Вы всерьез полагаете, что выложенный Вами объем документов вызовет такой интерес, что смотреть их и анализировать кто-то будет бесплатно?

    +5
    • Разжигаева Надежда Владимировна 12 Июля 2015, 16:18 #

      Андрей Юрьевич, дело не в документах. Суть изложена в кратком варианте. Я не надеюсь на альтруизм в полном объёме адвокатских услуг. Но я уже обращалась сюда за советами, и добрые люди мне достаточно хорошо помогли. Именно поэтому я здесь снова.

      +1
  • Адвокат Гомулин Евгений Витальевич 12 Июля 2015, 17:42 #

    Уважаемая Надежда Владимировна, не совсем понятно присутствовали ли Вы при личном досмотре Вашего сына.  Почему в протоколе Вы указаны, но подписи нет?

    +2
  • Адвокат Гомулин Евгений Витальевич 12 Июля 2015, 17:55 #

    Кстати понятой Коголь занятный тип https://rospravosudie.com/...vskaya-oblast-s/act-100156702/

    +5
    • Разжигаева Надежда Владимировна 12 Июля 2015, 18:05 #

      Ахахаха! А у него это написано на лице.  Спасибо за информацию :-)))))))))))

      +2
    • Разжигаева Надежда Владимировна 12 Июля 2015, 19:30 #

      https://rospravosudie.com/court-zavodskij-rajonnyj-sud-g-kemerovo-kemerovskaya-oblast-s/act-463956528/ — вполне возможно, что второй понятой не менее интересен, но не стопроцентно, так как данные по делу частично скрыты.

      +1
    • Разжигаева Надежда Владимировна 13 Августа 2015, 17:07 #

      Евгений Витальевич, вы попали в яблочко своей ссылкой. Оба понятых были задержаны тем же отделом полиции в тот же день. И то, что я нашла вслед за вашей ссылкой на «росправосудии» на Галынского, оказалось правдой. Вот так любой даже неконкретный совет, подброшенный мимоходом, оказывается очень полезным. Большое спасибо вам. Вы добрый человек.

      0
  • Разжигаева Надежда Владимировна 12 Июля 2015, 18:02 #

    Евгений Витальевич, я была при досмотре, да. Однако, я сама с трудом соображала, что происходит — у меня такое впервые в жизни. Сотрудники полиции были согласны дать мне ознакомиться с протоколом только в случае гарантии моей подписи. Согласиться вслепую, так сказать. Права сделать пометку о моём несогласии с протоколом в нём самом мне никто не объяснил. В данном протоколе даже хронология событий искажена серьёзно. Так там написано, что

    +1
  • Разжигаева Надежда Владимировна 12 Июля 2015, 18:03 #

    … что выяснение обстоятельств задержания проходило до 12.30. В 12.30 начался досмотр (то есть по версии полицейских с моего сына якобы сняли наручники для проведения досмотра в 12.30), который окончился в 12.55. Однако из детализации звонков моего телефона видно, что в 12.36 я звонила классному руководителю моего сына, в разговоре с которой я и жаловалась на то, что мой ребёнок сидит в наручниках, просила поговорить с Белозёровым и убедить того снять наручники с ребёнка, далее Белозёров разговаривал с ней, отказывая снять наручники. Весь разговор происходил почти 4 минуты. После данного телефонного разговора ещё не менее 15 минут я спорила с Белозёровым о правомерности его действий и просила ускорить начало досмотра, на что тот отвечал мне, что он пока занят… Также, если сопоставить детализацию звонков и данные протоколов, получается, что я звонила классному руководителю ещё раз прямо в ходе досмотра моего сына, а именно в 12.50, тогда как всё время досмотра я стояла рядом с полицейскими и понятыми, не отвлекаясь от участия в досмотре, который по версии протокола длился с 12.30 до 12.55. Все мои переговоры с классным руководителем имели главной целью повлиять на полицейских, чтобы те освободили моего сына от наручников. То есть, наручники с моего ребёнка были сняты не ранее 12.55, так же как и досмотр начался не ранее 12.55.

    0
    • Юрист Сныткина Эвелина Владимировна 12 Июля 2015, 19:34 #

      Уважаемая Надежда Владимировна, Но я уже обращалась сюда за советами, и добрые люди мне достаточно хорошо помогли. Именно поэтому я здесь снова.вы понимаете, что в уголовном деле нельзя без адвоката?

      +3
    • Разжигаева Надежда Владимировна 12 Июля 2015, 19:43 #

      Я понимаю. Но скорее всего придётся работать с «дежурным» адвокатом, которого предоставит следствие, по ходу дела перепроверяя его действия. Боюсь, что оплата услуг адвоката нам не по карману (мы сидим на пенсии по инвалидности моего ребёнка), тем более зная, что дело будут затягивать, так как имею основания полагать, что это задержание со стороны полицейских, мягко говоря, не случайно. 

      +1
    • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 12 Июля 2015, 19:48 #

      Уважаемая Надежда Владимировна, придётся работать с «дежурным» адвокатом, которого предоставит следствие, по ходу дела перепроверяя его действия  полагаю адвокат по назначению то и делать то ничего не будет, так что перепроверять нечего будет. 

      +2
      • Разжигаева Надежда Владимировна 12 Июля 2015, 19:55 #

        Дмитрий Александрович, я догадываюсь, что не будет. Также есть опасение, что на платного адвоката будут давить — то есть мне он обойдётся ещё дороже, в случае, если я найду средства волшебным образом. А что ж делать-то? Не вешаться же. На панель идти — я уже стара :-) 
        Но и огласка этого дела, тем более на серьёзных форумах, будет иметь своё значение, я уверена.

        0
      • Разжигаева Надежда Владимировна 12 Июля 2015, 19:57 #

        Подоплёка этого дела — давление на меня, в частности создание мне обстоятельств невозможности выезда за рубеж. Я уверена. 

        0
        • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 12 Июля 2015, 21:04 #

          Вы что — носитель секретов «особой важности»? Цель мешать Вам выехать за рубеж? Денег то у вас нет, сами уважаемая Надежда Владимировна, это написали — так что экономическая подоплёка исключена. Или Вы известный оппозиционер — тоже очень сомнительно. И если у Вас нет денег — зачем Вам за рубеж???

          +5
          • Разжигаева Надежда Владимировна 13 Июля 2015, 07:48 #

            Дмитрий Александрович — вот именно. Я далеко не известный оппозиционер и не имею доступа к каким-либо секретам, мои мысли и идеи по поводу политики не станут причиной политических скандалов и сдвигов в отношениях государств. Привлечь меня за экстремизм или шпионаж — курам на смех, смешнее, чем Светлану Давыдову. Но можно создать цепь обстоятельств, указывающих на неподобающее воспитание ребёнка, пенсия которого позволит жить не работая, жильё которого тоже имеет ценность. И те, кто наносит такие удары, не уверены, имею ли я деньги на адвокатов и зарубежные поездки, потому страхуются.

            -4
    • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 13 Июля 2015, 09:50 #

      Уважаемая Надежда Владимировна, в РФ столько недовольных, еще больше нищих. отъезжая от нашего областного центра на 30 км. такое ощущение что попадаешь в послевоенный 46 г. — такая же разруха и вымершие деревни. И это особо никого не волнует. Полагаю Вы слишком преувеличиваете свое значение. Вы и ваш сын никому не нужны. И полагаю вы выбрали неверную стратегию и тактику спасения своего сына. И еще добавлю, часто работая против ФСКН, вижу сколько у нас реальных нариков, так что смысла для палок подбрасывать наркоту нет. Полагаю Вам бы сыном заняться надо, а не придумывать версии о преследовании Вас.

      -1
      • Разжигаева Надежда Владимировна 13 Июля 2015, 11:27 #

        Спасибо за неподдельный бескорыстный интерес к моей публикации и моему делу, Дмитрий Александрович!!! Но вы смотрите на проблему несколько однобоко. Я нигде — ни в публикации, ни в комментариях — не сказала, что меня преследуют некие глобальные силы, для которых моё невыездное состояние имеют решающее значение в неких глобальных государственных интересах. Но вы как-то подводите именно к тому, что я утверждаю именно это. У вас есть какая-то информация о моих взаимоотношениях с силовыми структурами или спецслужбами, которой я не располагаю? Поделитесь… А не желать даже вашего, например, выезда за рубеж могут и небескорыстные наследники и претенденты на опеку ваших детей. По поводу «заняться сыном» я предлагаю вам изучить, что такое дети с РАС, на что они способны или не способны, как родителям приходится с ними заниматься. Желаю, чтобы в вашей семье не появился такой ребёнок. Но гарантий нет — причина появления этого расстройства не изучена. 

        0
      • Разжигаева Надежда Владимировна 13 Июля 2015, 11:59 #

        Наркоман, типичный наркоман. С оценками 4 и 5, кроме 3 по физике в аттестате ОБЫЧНОЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ, а не коррекционной школы https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1056950727667653&set=p.1056950727667653&type=1&theater

        0
        • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 13 Июля 2015, 12:41 #

          Уважаемая Надежда Владимировна, приходилось сталкиваться с отличниками университета (очень солидного) употреблявшими наркоту. Так что 4 и 5. а тем более 3 по физике никак не говорят что данный человек не употребляет психостимуляторы

          -1
          • Разжигаева Надежда Владимировна 13 Июля 2015, 14:09 #

            Ещё раз прошу Вас, уважаемый Дмитрий Александрович, ознакомьтесь с особенностями психики и физиологии детей с РАС. Им не нужны психостимуляторы — у большинства из них это «встроенный» биохимический процесс, нарушение метаболизма, при котором организм вырабатывает собственные «опиаты», которые действуют на мозг подобно тому, как действуют на здорового человека галлюциногенные наркотики. Если вам интересно со мной общаться  как никому другому на этом форуме, почитайте что-нибудь на тему аутизма. И если после прочтения вы будете настаивать на виновности моего ребёнка по умолчанию, я буду советовать Вам сменить профессию на оппозиционную — стать непреклонным прокурором. Если, конечно, вы сейчас не выступаете в роли виртуального адвоката тех самых полицейских, о которых я написала свой пост — но тогда я прошу вас о заключении досудебного соглашения с вашим клиентом, в котором мне будет чётно пояснено, в чём же «неверная тактика», а главное, «неверная стратегия» спасения моего сына, потому что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не полностью понимаю, что ж мы такого сделали (или не сделали?) Вашим подзащитным, что нас так безбожно гнобят. Клянусь выполнить все Ваши условия, если, конечно, вы не будете настаивать на суициде и различных видах самоповреждения. Я ж не враг себе и ребёнку — куда я денусь, все соглашения выполню. Просто надоело догадываться, чего Ваши подзащитные хотят на самом деле. 

            0

    Да 2 0

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «В Кемерово на ребёнка инвалида по психике фабрикуют уголовное дело по статье 228, ч.2 УК РФ» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

    Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



    УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
    Устные консультации700 – 1 000900
    Письменные консультации2 000 – 4 0002 000
    Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 6 0004 000
    Защита по уголовным делам41 000 – 83 00054 000
    Защита по административным делам16 000 – 28 00022 000
    Представительство по гражданским делам20 000 – 35 00024 000
    Почасовая ставка2 000 – 3 0003 000

    Персональная консультация

    Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

    Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

    Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

    Как отблагодарить профессионала?

    Похожие вопросы

    Задать вопрос юристу онлайн