Вечером 10 декабря 2004г.был туман. Автобус Лиаз- 677 двигался со скоростью 40 кмч по своей полосе соблюдая дистанцию по отношению впереди едущему Камазу. Вдруг рассеялся дым от впереди идущей машины (Камаза) и в тумане внезапно на проезжей части дороги появился автомобиль (Жигули), стоявший без включенных габаритных огней и аварийных сигналов, на проезжей части дороги не был выставлен знак аварийной остановки. Водитель автобуса резко вывернул влево (на встречную полосу- ннгде не было ни 1 машины), но избежать полностью столкновения не удалось и правой частью совершил столкновение с жигулями. Есть 3 свидетеля, кот. утверждают, что жигули стояла продолжительное время (1,5 часа) без авар. сигналов и без авар. знака. Водитель жугулей в момент дтп был в нетрезвом состоянии (есть ппротокол …ст.12.8 КоАП РФ). После на схеме дтп выяснилось, что имелось, чтобы поставить машину справа (ближе к обочине). Мне водителю автобуса приписали нарушение ПДД п.9.10 (Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди ТС, кот. позволила бы избежать столкновения…) — дистанция до камаза была соблюдена, а насчет жигулей она же не двигалась, стояла на месте.Так же ч.2.ст. 12.15 КоАП РФ, что на мой взгляд совсем не подходит (не было: обгона, разьезда, нарушения правил расположения ТС на проезжей части т.к. двигался прямо по своей полдосе). Данное дело дошло до суда. Помогите разобраться в данной ситуации. Определите степень вины каждого участника дорожного движения. Заранее спасибо.Саша (Якутск)

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Совершено административное правонарушение по ч.2.ст. 12.15 КоАП РФ» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 112 00070 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 74 00052 000
Почасовая ставка3 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн