Здравствуйте! Пожалуйста, ответьте на мой вопрос, хоть он и СЛОЖНЫЙ! Наши злоключения тянутся с начала прошлого года. В том году несколько раз меня столь любезно консультировал здесь на форуме Стрижак Андрей Валерьевич. Летом прошлого года суд отказал соседу в иске к нам, утверждавшего, что 30лет назад мы самовольно забрали у него часть земельного участка. Причина отказа-пропуск истцом срока исковой давности и отсутствие доказательств. Осенью начали работы по приватизации своего земельного участка, которым владеем на праве пожизненно наследуемого владения.

Единственным документом, как и у других наших сельчан, подтверж дающим наше право на участок, это- записи в похозяйственной книге АМС села. Размер нашего участка по данным этой книги 43 сотки, а фактически — 50 соток, т.е. больше на 7 соток. И зем. налог мы платим за 43 сотки. Одна спец. организация по договору составила нам межевое дело. Двое из четырех соседей расписались нам в акте согласования границ, соседу-истцу направили заказным письмом уведомление о согласовании границ и приложили в межевое дело судебное решение. Четвертый сосед, который является ГЛАВОЙ нашего района, отказался расписаться нам в акте согласования границ, сказав, что хочет, чтобы мы отдали соседу-истцу две сотки земли. Дальше, к нам несколько раз приезжал глава АМС села и, наверное, с подачи соседа-главы района также требовал, чтобы мы отдали часть из своего земельного участка соседу- истцу. А в начале февраля глава АМС села вообще издал постановление об изъятии у нас этого излишка земли в 7 соток и передаче его соседу-истцу. Скажите, пожалуйст а, насколько ЗАКОННО это постановление главы АМС и каковы перспективы на благоприятный исход в случае обжалования его в суде? Каким образом нам надо пытаться приватизировать свой земельный участок в ФАКТИЧЕСКИХ РАЗМЕРАХ, с теми 7 сотками: через суд, ссылаясь на ст. 234 ГК РФ «Приобретательная давность» или по так называемому закону «О ДАЧНОЙ АМНИСТИИ»? Как понимаю, для обжалования решения главы АМС села нам дается по закону три месяца (этот срок истекает в первых числах мая). Пожалуйста, ответьте, как мне лучше поступить, чтобы не пропустить срок подачи иска! Ходил на консультации к паре юристов во Владикавказе, но такое ощущение, что у нас мало кто разбирается в этом вопросе! Заранее СПАСИБО! Руслан из Владикавказа.
Руслан (Владикавказ)

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван
На Ваш вопрос могут ответить наши профессионалы:
Адвокат Гурьев Вадим Иванович
Москва, Россия
Защита по сложным уголовным делам экономической направленности.
Гражданские и арбитражные дела.
Опыт, надежность, добросовестность.

Вы можете:

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 27 Апреля 2007, 06:22 #

    Здравствуйте, Руслан. Рад, что Вы выиграли суд. Вас Я помню. Что касается данного вопроса, то, к сожалению, не смогу дать Вам однозначный ответ: необходимо изучать дело, кроме того, данные отношения могут быть урегулированы местными нормативными правовыми актами. Наверняка, в Вашем городе (регионе) есть юристы, которые смогут решить проблему. В любом случае, если считаете, что Ваши интересы кто-то нарушает, обжалуйте в суд. Удачи.

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Законно ли решение АМС об изъятии излишка земли?» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 117 00071 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 75 00047 000
Почасовая ставка3 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн