В 1999 году продала квартиру, меня обманули, не выплатили деньги. Обращалась в милицию — постановление об отказе. Длительное время в связи с тяжелым материальным положением не придпринимала ни каких действий. В 2007 попыталась обжаловать в прокуратуру-постановление об отказе на основании ст. 73 УК РФ. В суд — в ходе рассмотрения прокурор ссылаеться на изменение МРОТ, как следствие сумма 110 000 (за которую была продана квартира в 1999 г.) не являеться крупным ущербом, но в ст 159 части третьей указано в 500 раз превышающй МРОТ на момент свершения преступных действий, а это 83,49 (ФЗ 6 от 9 января 1997), меня не слушали.

Прокурор ссослалась так же на некоторое обстоятельство, что закон ухудшающий положение обратной силы не имеет, но о чем шла речь, я не поняла. Суд отменил постановление в связи с нарушением материального права, постановление милиции признал законным и обоснованным. Прокуратура спустя неделю ответила новым постановлением того же содержания но со ссылкой уже на ст. 78 УК РФ. Теперь расчитываю обжаловать второе постановление вышестоящему прокурору. Пожалуйста подскажите: 1) Что такое в данном случае материлальное право, каким образом первое постановление прокуратуры повлекло существенное нарушение моих прав и законных интересов. 2) Так как существует постановление суда первой инстанции признавшего постановление милиции законным и обоснованым может ли вышестоящий прокурор каким либо образом возбудить (обязать возбудить) уголовное дело. Препятствует ли постановление суда в этой части дальнейшему обжалованию, т. е. необходимо обжаловать само постановление в выше стоящий суд. Или можно отдельно и только обжаловать второе постановление прокуратуры. 3) Существуют ли какие-либо разъяснения Верховного суда, Конституционного суда по вопросу истечения сроко уголовной ответственности по части 3 статьи 159 УК РФ (иных статей УК с квалифицирующим признаком крупный размер) в связи с законодательным изменением МРОТа.

Галина (Новосибирск)

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 02 Апреля 2009, 06:17 #

    Ссылка прокурора на ст. 73 УК РФ либо ошибка, либо признак правовой бездарности, т.к. указанная статья перечисляет основания для условного осуждения, что не имеет к Вашей ситуации никакого отношения. Таким образом, прокурор нарушил Ваши права и законные интересы на получение обоснованного, мотивированного ответа на жалобу. Суд отменил его постановление не потому, что надо было возбуждать или не возбуждать уголовное дело, а потому, что прокурор не умеет правильно читать и пишет что попало. То есть, суд не решил по существу — законно Вам отказали в возбуждении уголовного дела или нет. Второй ответ (постановление) прокурора Вы можете обжаловать хоть в суд, хоть вышестоящему прокурору — это Ваш выбор. Решение суда по первому постановлению прокурора Вас никак не связывает и никак Вас не ограничивает. Это ответ на первый вопрос.

    Если существует постановление суда первой инстанции, признающее законность милицейского отказа в возбуждении уг.дела, то без новых обстоятельств, не отраженных в постановлении об отказе в возбуждении уг.дела и в постановлении суда, признавшем отказ законным, прокурор не может

    возбудить уголовное дело. Вам необходмо обжаловать постановление суда в кассационной или (если пропустили сроки) в надзорной инстанции. Это ответ на второй вопрос.

    По третьему вопросу подсказать не могу, т.к. с подобными разъяснениями не знаком. Однако, ст.9 УК РФ дает ответ на Ваш вопрос. На мой взгляд, по Вашему заявлению должны были возбудить уголовное дело, установить все обстоятельства, решить вопрос с квалификацией действий виновных, а уже потом решать вопрос о сроках давности. Однако прокуратура в Новосибирске, как и милиция с судами — это отдельная песня (печальная). Сталкивались.

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Обман при продаже квартиры» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 118 00072 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 75 00048 000
Почасовая ставка4 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн