Уважаемые специалисты, Мне нужен совет! Предъявили обвинение по ч.3 ст.162 ук рф. Обвинение было предъявлено, пока я придерживался ст.51 ук рф .

После, адвокат предложил пойти на досудебное соглашение со следствием. Я рассказал все, как было: «мой друг сказал мне о том, что его обделили в доле в бизнесе, на сумму 300000 рублей. И попросил нас помочь ему забрать его имущество, купленное на эти деньги. Я согласился ему в этом помочь. Мы договорились, что поедем в его клмпьютерный клуб и заберем компьютеры на эту сумму.

Так и сделали. Почему вменили ст 162.3, а не Ст.330 ук рф/самоуправство ? 
Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Харченко Вадим, Мейстельман Александр, Суховеев Андрей, Скачков Роман, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Харченко Вадим Петрович 29 Августа 2015, 15:33 #

    Мне нужен совет!Уважаемый Александр, а какой совет Вы хотите получить? Чтобы выразить свое мнение по Вашей ситуации, необходимо знать подробные обстоятельства дела и ознакомиться с материалами… неизвестно, кто какие показания давал, каким образом произошло изъятие компьютеров, применялось ли в этот момент насилие опасное для жизни и здоровья и т.д.
    адвокат предложил пойти на досудебное соглашение со следствиемТо есть Вы признали, что совершили преступление, предусмотренное ч.3 ст.162 УК РФ и заключили соглашение? Вам такой совет дал адвокат по назначению, то есть которого следователь предоставил?

    +3
    • Александр 29 Августа 2015, 16:25 #

      Адвокат, которого нанял я сам 

      0
      • Адвокат Харченко Вадим Петрович 29 Августа 2015, 16:42 #

        Почему вменили ст 162.3, а не Ст.330 ук рф/самоуправство ?Уважаемый Александр, если у Вас есть адвокат, почему Вы ему не зададите этот вопрос? По крайней мере, он знает обстоятельства дела и знакомился по крайней мере с постановлением о привлечении в качестве обвиняемого…

        +2
  • Адвокат Мейстельман Александр Яковлевич 29 Августа 2015, 19:05 #

    Уважаемый Александр,
    Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам.
    Вы действительно считаете, что не причинили существенного вреда?

    0
    • Александр 30 Августа 2015, 05:26 #

      А на ст 161 ук рф нельзя переквалифицировать?

      0
      • Адвокат Мейстельман Александр Яковлевич 30 Августа 2015, 06:54 #

        Уважаемый Александр,
        Вся 161 УК посвящена грабежу — открытому хищению чужого имущества. Соответственно 162 УК посвящена разбою — то есть нападению в целях хищения чужого имущества, совершенному с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия.
        Уберите разницу — и будет 161

        0
  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 29 Августа 2015, 19:35 #

    Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред,Уважаемый Александр, несмотря на то, что существенный вред является обязательным для состава самоуправства, Ваши деяния самоуправством быть не могут.
    Теоретически, при отсутствия насилия или угрозы насилия, опасного для жизни и здоровья, состав самоуправства мог быть только у лица, которому были должны.

    +4
  • Адвокат Скачков Роман Валерьевич 31 Августа 2015, 16:34 #

    Уважаемый Александр, Надо знать тонкости уголовного дела. Если вас ввели в заблуждение относительно обстоятельств долга( о чем вы указываете) то формально ( теоретически) можно говорить о самоуправстве. Уголовное дело однозначно направят в суд для рассмотрения по существу по ст 162 УК РФ с вашим соглашением о сотрудничестве. Обратитесь к квалифиц. Адвокату. Полагаю, что в вашем случае необходимо рассматривать уголовное дело в общем порядке.

    0

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Переквалификация ст.162.3 ук рф на ст.330 ук рф-самоуправство» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации600 – 2 0001 000
Письменные консультации1 000 – 4 0002 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 5 0004 000
Защита по уголовным делам42 000 – 47 00044 000
Защита по административным делам13 000 – 30 00020 000
Представительство по гражданским делам19 000 – 28 00024 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн