Уважаемые специалисты, прошу совет. обратилась за помощью в юридический БЕСПЛАТНЫЙ центр с проблемой не выплаты зарплаты при уходе от частных работодателей. мне предложили встречу на которой заверили меня что помогут. посоветовали составить претензию, за которую попросили 5 тысяч рублей. Я им сообщила что не имею таких средств на что мне посоветовали пока нет денег ,то составим договор. который в 2х экземплярах остался у них. в этот же день как и договаривались с ними я позвонила ,чтоб сообщить об отказе от услуги ,но никто не взял трубку, хоть время и позволяло. на следующий день я им звонила тоже, но никто не брал, а после обеда мне позвонили и сообщили что все готово и они готовы отправлять претензию после оплаты. я им сообщила о своем решении разорвать договор. как мне это сделать умно и без расходов с моей стороны? и вправе ли они требовать от меня оплату их услуг которым не дан был ход? спасибо.
Требуется: Бесплатный совет

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Минаева Марина, Ротькина Елена, Сныткина Эвелина, Мейстельман Александр, Минина Ольга, Цыганков Владимир, Ханян Вадим, Немцев Дмитрий, Насибулин Сергей, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Минаева Марина Владимировна 07 Сентября 2015, 22:59 #

    Уважаемая Елена, Вы вправе в любое время в одностороннем порядке  отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг. Но при этом обязаны возместить расходы, фактически понесенных исполнителем.
    Доказывать фактическое несение расходов и их размер в данном случае обязан исполнитель.

    +1
    • Елена 07 Сентября 2015, 23:05 #

      Спасибо Вам Марина за оклик. Т.е, мне придется оплачивать эти 5 тысяч?


      0
      • Юрист Минаева Марина Владимировна 07 Сентября 2015, 23:12 #

        Уважаемая Елена, ниже Ротькина Елена Владимировна Вам совершенно правильно советует. Пока ничего платить не нужно. Достаточно уведомить исполнителя (письменно) о своем отказе от исполнения Договора.
        Все остальное — их проблемы. За взысканием будет необходимо обращаться в суд и доказывать фактическое несение расходов, их размер и обоснованность, а также необходимость Вам  выполненных  работ и их соответствие  условиям  договора.

        На мой взгляд, 5 тысяч за претензию (не удивлюсь, если состоит она из пары абзацев и не содержит ссылок на нормативную базу) — это перебор… Хотя, конечно,  претензия — претензии рознь.

        +4
        • Елена 07 Сентября 2015, 23:17 #

          очень Вам благодарна. вы мне очень помогли. но если мне сообщат что они готовы обратиться в суд для взыскания с меня оплаты? что мне делать?

          0
          • Юрист Минаева Марина Владимировна 07 Сентября 2015, 23:18 #

            Обратиться к специалисту для защиты Ваших прав. Можно — дистанционно.

            +1
            • Елена 07 Сентября 2015, 23:23 #

              мне сегодня они звонили и предупредили что если я не приеду расторгать договор, то начислят на меня пеню. за что?

              0
              • Юрист Минаева Марина Владимировна 07 Сентября 2015, 23:31 #

                Уважаемая Елена, я затрудняюсь ответить наверняка, не видя документов.
                Более того, я не экстрасенс и угадывать то,  что хотят те или иные фирмы, оказывающие  юридические (и не только) услуги,  не умею.
                Однако, Вам нечего бояться. Просят приехать — поезжайте. Но ничего из того, что они Вам предложат, подписывать не рекомендую. Наоборот. Сами вручите им уведомление об отказе от исполнения договора.
                При этом их согласия  не требуется. Достаточно просто вручить его под роспись. Не  берут — направьте почтой. 

                +3
  • Адвокат Ротькина Елена Владимировна 07 Сентября 2015, 23:02 #

    Уважаемая Елена, в соответствии со ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесённых им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. При этом фактически понесённые расходы должны быть подтверждены документально.

    С учетом того, что денег Вы не платили, я рекомендовала бы Вам просто написать заявление о расторжении договора и на этом свои отношения с данной организацией закончить. Взыскать с Вас какие-либо деньги организация может только в судебном порядке, и только доказав документально размер фактически понесённых расходов. Сомневаюсь, что при указанной Вами сумме организация реально будет обращаться в суд.

    +6
    • Елена 07 Сентября 2015, 23:26 #

      я еще и гражданка Украины. возможно пользоваться будут тем фактором что я не знаю особо наших прав на территории РФ

      0
      • Адвокат Ротькина Елена Владимировна 07 Сентября 2015, 23:32 #

        Уважаемая Елена, а зачем Вам что-то ещё выслушивать, и тем более туда ехать? Отправьте почтой (ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении) на адрес организации заявление о расторжении договора и дальше живите спокойно.
        Если они решат обратиться в суд, суд должен прислать Вам повестку и копию иска, у Вас будет время, чтобы обратиться за помощью.

        +3
        • Елена 07 Сентября 2015, 23:36 #

          дело в том что электронный адрес этого центра почему то выдает ошибку и войти на сайт центра почему то не получалось.

          0
          • Адвокат Ротькина Елена Владимировна 07 Сентября 2015, 23:43 #

            Вы не можете узнать почтовый адрес организации? В таком случае заедьте в офис, поинтересуйтесь адресом, попробуйте вручить заявление так, чтобы на Вашем экземпляре расписались в получении (должны быть указаны Ф.И.О., должность и подпись получившего, дата, когда получено заявление). Но при этом никаких угроз не слушайте, ничего не подписывайте, и уж тем более не платите денег.

            +2
            • Елена 07 Сентября 2015, 23:45 #

              постараюсь. очень была полезна информация. еще раз благодарю Вас.

              0
  • Юрист Сныткина Эвелина Владимировна 07 Сентября 2015, 23:02 #

    как мне это сделать умно и без расходов с моей стороны? (wasntme)
    и вправе ли они требовать от меня оплату их услуг которым не дан был ход?это можно было бы узнать ознакомившись с текстом того договора копию которого вы почему то не взяли

    +1
    • Елена 07 Сентября 2015, 23:07 #

      спасибо вам за отклик. а договор я требовала, но мне его не отдали на руки почему то.

      0
  • Адвокат Мейстельман Александр Яковлевич 07 Сентября 2015, 23:17 #

    Уважаемая Елена,
    Вряд ли фирма за 5 000 пойдет в суд, но все же.
    Они напишут, что консультация была — 1 500 рублей, и текст — 3 500 рублей. поэтому основной упор постарайтесь сделать на доказательстве звонков. Если с сотового, то возьмите распечатку. Если со стационарного, запасайтесь свидетелями, которые подтвердят попытку звонов и о чем Вы собирались говорить.
    Со стороны фирмы будут «наезды». Постарайтесь вести себя спокойно и уверенно, что у них и мысли не было с Вами связываться.
    Позаботьтесь и о свидетелях заключения договора. Если таковых не было, то хотя бы  тех, кому Вы рассказали про отсутствие второго экземпляра и остальное.
    Удачи! 

    +1
    • Елена 07 Сентября 2015, 23:19 #

      Большое Вам спасибо

      0
  • Адвокат Минина Ольга Витальевна 08 Сентября 2015, 06:49 #

    на что мне посоветовали пока нет денег, то составим договор.
    Уважаемая Елена, а каковы условия договора?

    0
    • Елена 08 Сентября 2015, 07:30 #

      Уважаемая Ольга Витальевна! Так как договор в 2х экземплярах остался в этой конторе я вам точно не могу сказать. Мне почему то не дали один экземпляр.

      0
    • Елена 08 Сентября 2015, 08:24 #

      в договоре есть 5 пунктов, где прописаны расценки на услуги. где консультация стоит 500 рублей, составление претензии и т.д. на 5 тысяч. Я обязана им возместить после расторжения договора эта сумму или нет?

      0
  • Елена 08 Сентября 2015, 08:07 #

    кроме своей ксерокопии паспорта никаких документов у них больше нет. и еще вопрос! как правильно написать заявление об отказе услуги в произвольной форме или есть какой то образец?

    0
  • Юрист Ханян Вадим Вячеславович 08 Сентября 2015, 10:14 #

    Уважаемая Елена, Трудовой кодекс РФ не предусматривает обязательного претензионного порядка разрешения споров, т.е. составление претензии необязательно, можно сразу в суд обращаться за взысканием  невыплаченной зарплаты, поэтому доказать необходимость этих работ фирме будет очень нелегко.

    +3
  • Юрист Немцев Дмитрий Борисович 08 Сентября 2015, 10:36 #

    Уважаемая Елена, Вадим Вячеславович правильно указывает, что данная услуга была Вам навязана. Сначала дай 5000 за претензию (которая заведомо, бессмысленна), потом за иск в суд и т.д. и т.п. Иначе говоря, Вас ввели в заблуждение относительно природы сделки, следовательно, договор не действителен с самого начала, а требования оплаты — чистой воды вымогательство.

    +2
  • Адвокат Мейстельман Александр Яковлевич 08 Сентября 2015, 10:44 #

    Уважаемая Елена,
    Вообще считаю безграмотным составлять претензию работодателю
    Во-первых, ничего не решает.
    Во-вторых, увлекшись перепиской — легко пропустить сроки.
    а в-третьих, развод чистейший от фирмы. После претензии Вы бы заплатили за составление искового заявления, потом за представительство в суде и далее «со всеми остановками»

    +1
    • Юрист Ханян Вадим Вячеславович 08 Сентября 2015, 13:55 #

      Уважаемый Александр Яковлевич, Вы правильно сказали — это развод чистой воды, особенно в свете присутствия в названии центра слова «Бесплатный»:)

      +2
  • Юрист Насибулин Сергей Равильевич 10 Сентября 2015, 11:47 #

    Уважаемая Елена, На Вашей стороне закон о защите прав потребителей, который указывает, что потребителю должна быть оказана услуга «надлежащего качества». В связи с тем, что Вам не была оказана такая услуга, оплачивать Вы её не должны. 

    Примерный текст претензии: Руководителю ООО «Рога и Копыта» 
    адрес
    от потребителя ФИО адрес

    претензия 

    "___" месяц год между мной и ООО «Рога и Копыта» был заключен договор на оказание юридических услуг, копия которой мне не предоставлена. 

    В соответствии с законом РФ о защите прав потребителей (ст. 4) исполнитель обязан оказать услугу качество которой соответствует договору, в случае, если качество услуги не оговорено условиями договора исполнитель обязан оказать услугу качество которой соответствует обычно предъявляемым требованиям к данной услуге. 

    Составление претензии по вопросам разрешения индивидуальных трудовых споров в соответствии с действующим законодательством РФ не является обязательным, более того, в соответствии со ст. 392 ТК РФ, законом предусмотрен сокращенный срок для обращения в суд с иском о разрешении индивидуального трудового спора равный трем месяцам. Часть из этого времени я уже упустила в связи с тем, что обратилась в ООО «Рога и Копыта» в связи с некачественно оказанной юридической помощью.

    Настоящим уведомляю Вас о том, что я отказываюсь от указанного договора в порядке ст. 29 Закона о защите прав потребителей в связи с тем, что ООО «Рога и Копыта» были совершены действия, свидетельствующие о недостаточной для качественного оказания мне необходимой юридической помощи квалификации. 

    "___" месяц год подпись

    0

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как разорвать договор с юрфирмой умно и без материальных потерь?» 0 звезд из 5 на основе 1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации900 – 2 0002 000
Письменные консультации2 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 9 0006 000
Защита по уголовным делам35 000 – 102 00063 000
Защита по административным делам16 000 – 28 00021 000
Представительство по гражданским делам26 000 – 66 00046 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн