Уважаемые специалисты, добрый день!

Развод. брак от 2000 года, есть двое маленьких детей, есть брачный договор от 2009 года. Условия этого договора таковы - имущество, приобретенное каждым из супругов до заключения брака, а также имущество полученное каждым из нас во время брака, в дар, в порядке наследования, или по иным безвозмездным сделкам, банковские вклады, сделанные супругами во время брака, а также проценты по ним являются во время брака и в случае его расторжения собственностью того из супругов, на имя которого они сделаны;

- приобретенные, а также приобретаемые супругами во время брака жилые дома, квартиры, гаражи, дачи, земельные участки и любое другое имущество, является как в период брака так и в случае его расторжения собственностью того из супругов, на имя которого оно зарегистрировано. Другой супруг не вправе претендовать на долю в этом имуществе и не вправе распоряжаться этим имуществом.

После заключения такого договора я приобрела участок, потом начали строить дом (полностью на деньги мужа).

В суде мы уточнили иск и исключили из текста иска условие о признании за мной моего же имущества (участок и дом записаны на меня и на меня же зарегистрированы). Дом мое единственное жилье.

Муж пытался наложить на дом и участок обеспечительные меры, но так как суд принял наше уточнение, вопрос об этом отложили на месяц, дали срок на примирение. Муж также подал встречный иск, с требованием о признании права собственности на участок и дом, полностью за ним, брачный договор не оспаривает, ссылается,что его условия не применяются, а применяются нормы ст. 37 ск.

это реально сделать, без оспаривания брачного договора?
Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Цехер Григорий, Лятифов Роман, Тимошенко Александр, Коробов Евгений, Мейстельман Александр, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Цехер Григорий Яковлевич 06 Ноября 2015, 09:59 #

    Уважаемая Ангелина!
    Вы спрашиваете:
    это реально сделать, без оспаривания брачного договора?
    Дело серьёзное, находится на рассмотрении суда. Вам нужен адвокат!

    +6
    • Ангелина 06 Ноября 2015, 10:05 #

      Уважаемый Григорий Яковлевич, спасибо, но в данной ситуации больше интересует правовая возможность такового действия.

      0
      • Адвокат Тимошенко Александр Даниилович 06 Ноября 2015, 10:54 #

        Уважаемая Ангелина,
        правовая возможность такого действия наличествует. Что не должно Вас ни радовать, ни огорчать.
        Потому, что, хотя коллеги уже указали на это как насущную необходимость, представлять Вас в процессе должен профессионал. Советами по интернету такие вопросы не решить. Выдержки из БД и цитаты искового не тот материал, на котором возможно построить позицию и дать квалифицированное заключение.
        Когда речь идет о стоимости услуги юриста рекомендую подумать о цене иска и сравнить.

        +3
  • Юрист Лятифов Роман Заманович 06 Ноября 2015, 10:16 #

    Уважаемая Ангелина, Ваше видение проблемы как дилетанта никому не интересно, в первую очередь суду. Необходимо видеть документы. Ну допустим, что на Ваш вопрос последует «Да», Вы успокоитесь и вдруг… (а может и совсем не вдруг) проиграете. А на стороне Вашего бывшего  мужа уже «играет» специалист. Иначе как объяснить то, что Вы написали
    Муж пытался наложить на дом и участок обеспечительные меры, но так как суд принял наше уточнение, вопрос об этом отложили на месяц, дали срок на примирение. Муж также подал встречный иск, с требованием о признании права собственности на участок и дом, полностью за ним, брачный договор не оспаривает, ссылается, что его условия не применяются, а применяются нормы ст. 37 ск.Слово «муж» замените на «специалист/юрист/адвокат» и может быть тогда поймете, что Вам тоже нужна правовая поддержка.

    +6
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 06 Ноября 2015, 11:35 #

    Уважаемая Ангелина, сколько раз я слышал рассказанное словами и сколько раз обнаруживал после изучения документов нового. Мы же не гадаем на кофейной гуще. Хотите получить ответ, с документами на прием к специалисту. Иное — от лукавого.

    +2
    • Ангелина 06 Ноября 2015, 11:43 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, спасибо.
      Пока лишь то, что написано. Это все, что есть в данной ситуации.

      0
      • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 07 Ноября 2015, 12:31 #

        Уважаемая Ангелина, попробую дать более подробный ответ о том, что я хотел сказать. А сказал я следующее.
        Правильнее определиться с обстоятельствами, которые у Вас есть с привлечением специалиста, а не заниматься «самолечением». Интересно — посмотрите мою статью на эту тему.
        Вы же не ремонтируете сами стиральную машину, свой автомобиль и не делаете сами себе операцию? Почему? Потому что страшно-стиральную машину и автомобиль можно сломать, себя — отправить на «Тот Свет». А тут вроде как поэкспериментировать можно, особенно, когда любопытство разбирает, а вдруг я сама. А теперь представьте себе, чего Вы хотите для себя родной, и чего из этого Вы можете потерять?
        Если Вы согласитесь с тем, что Вам и я и мои коллеги предлагают, то Вам необходимо будет привлечь специалиста: адвоката или юриста — это уже на Ваш выбор. В любом случае, я желаю Вам завершить дело так, как Вам хотелось бы его завершить.

        +1
  • Адвокат Мейстельман Александр Яковлевич 06 Ноября 2015, 15:04 #

    Уважаемая Ангелина,
    Небольшая поправочка:Это все, что есть в данной ситуацииЭто все, что ВЫ ВИДИТЕ в данной ситуации.
    Очень часто не совпадает (bow) Увы…

    0

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Стройка в браке при БД» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 118 00072 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 75 00048 000
Почасовая ставка4 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн