Уважаемые специалисты, помогите понять причину возврата моего дела 04.12.15г из суда прокурору на доследование уже на последнем заседании (после прений)! ранее мной доказана абсурдность доказательств вины по первому эпизоду (сфабриковано всё, ни даты, ни суммы, ни место не совпадает с действительностью) и провокация взятки по второму эпизоду (нарушение сроков действий, состава участников, подлог обработанной аудио-видел записи), не повлекшая результат (я отказалась от исполнения просьбы).

Уточните, пожалуйста, возможные сроки доследования и рамки разрешенных действий следователя.

В последние дни наблюдаю активность следователя, который затаскал к себе уже всех моих коллег по второму кругу а также расширил диапазон допрашиваемых уже соседних коллективов

Заранее спасибо за развернутый ответ!
Требуется: Бесплатный совет

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Николаев Андрей, Беспятко Михаил, Васильев Александр, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат, модератор Николаев Андрей Юрьевич 17 Декабря 2015, 17:58 #

    Уважаемая Светлана Анатольевна, развернутый ответ, полагаю, Вам даст Ваш адвокат. Сам же факт возврата уголовного дела из суда на доследование со стадии судебных прений достаточно экзотичен для УПК РФ, поскольку, в данном случае, суд вправе постановить, либо, обвинительный, либо, оправдательный приговор.

    +6
    • Светлана Анатольевна 17 Декабря 2015, 22:27 #

      Уважаемый Андрей Юрьевич, мой адвокат вообще в шоке был! мы подали апелляцию на решение судьи. Обещали в течение 2 месяцев ответить! но судья уходит в длительный отпуск… значит дело будет рассматривать уже другой судья. Чтож нам опять всё с начала?

      +1
  • Адвокат Беспятко Михаил Алексеевич 17 Декабря 2015, 18:31 #

    Светлана Анатольевна, суд не мог направить дело на «дослед», так как это законодательно запрещено. Дело возвращают прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. Посмотрите ст. 237 УПК, там все расписано. Суды в большинстве случаев прибегают к данной  процедуре в связи с тем, что возникает желание оправдать подсудимого, но не хочется быть обвиненной в коррупции. Если хотите бороться, обжалуйте судебное постановление о возврате в апелляцию

    +7
    • Светлана Анатольевна 17 Декабря 2015, 22:30 #

      Уважаемый Михаил Алексеевич, Вы правы! В формулировке звучит именно так! однако следователь не скрывает в своих разговорах со мной об откровенном доследовании! Нужно ли мне ожидать от него новых эпизодов или каких-либо еще «новостей»? что в рамках «устранения» имеет право делать и добавлять следственный комитет? Сколько по времени они имеют право осуществлять это «устранение»?

      0
    • Светлана Анатольевна 18 Декабря 2015, 15:13 #

      Уважаемый Михаил Алексеевич, как Вы и советовали, подали апелляцию. Однако очень беспокоят сроки «Устранения» и обширность новых действий следователя! Могут ли они добавлять новых свидетелей по новым эпизодам, готовиться ли мне опять к борьбе в связи с этим?

      0
      • Адвокат Беспятко Михаил Алексеевич 19 Декабря 2015, 10:24 #

        Уважаемая Светлана Анатольевна, не зная материалов на данные вопросы не представляется возможности ответить, как и указал уважаемый Александр Витальевич

        0
  • Адвокат Васильев Александр Витальевич 18 Декабря 2015, 04:28 #

    Уважаемая Светлана Анатольевна, ответить на Ваш вопрос было бы гораздо проще, если бы Вы разместили постановление о возврате дела прокурору. 

    +3

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Возврат дела из суда на доследование» 0 звезд из 5 на основе 1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 3 0002 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 6 0005 000
Защита по уголовным делам39 000 – 71 00052 000
Защита по административным делам14 000 – 25 00018 000
Представительство по гражданским делам21 000 – 36 00027 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн