Уважаемые специалисты, ситуация такая: у моего мужа есть друг наркоман и он попросил моего мужа свозить того за курительной смесью перед этим заказов ее с мужа айфона. На адресе их уже ждали оперативники с отдела уголовного розыска. у моего мужа не чего не нашли, а его товарищ наркотики скинул на седушку в нашей машине (как оказалось у него были "скорость" по мимо курительной смеси) . Следователь допрашивая мужа пыталась навести его так якобы они договаривались об этом за ранее. опера по советовали мужу признать вину и взять на себя пакетик(шоколад) весом 1.5гр на себя т.к заказ был с его телефона. слава богу тот друг сознался, что наркотики его.

НО не все. Их отпустили ночью привезли домой вместе с понятыми и собакой обыскали нашу квартиру.

Завтра вызывает следователь на допрос, что делать, что говорить, я не представляю( у нас маленький ребёнок 8 месяцев.
Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шарапов Олег, Третьяков Геннадий, Волныкин Сергей, Неклюдов Юрий, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Шарапов Олег Александрович 02 Марта 2016, 15:08 #

    Идти на допрос с адвокатом.

    +3
    • Наталья 02 Марта 2016, 16:26 #

      Уважаемый Олег Александрович, он ведь может на допросе потребовать адвоката? на платного увы нет денег(

      0
  • Адвокат Третьяков Геннадий Валерьевич 02 Марта 2016, 19:08 #

    Адвоката Вам конечно предоставят. Но лучше заключить соглашение с проверенным адвокатом

    0
    • Наталья 02 Марта 2016, 19:52 #

      Уважаемый Геннадий Валерьевич, проверенным? платный? не сталкивались ранее с законом вообще!  посмотрела практику уже многих адвокатов и как правило те кто ранее не работали в органах или не имеют там «вхожесть» такие дела проигрывают. Вот только им это небольшой минус, а людям проданные квартиры. У меня на руках два сына одному 8 месяцев другому 11 лет я в декрете и ипотека длинною в жизнь( муж наш единственный кормилец. Не представляю как и где искать проверенных.  

      0
      • Адвокат Шарапов Олег Александрович 03 Марта 2016, 02:27 #

        Уважаемая Наталья, поскольку у кормильца семьи нашлась возможность на личной автомашине возить наркомана за курительной смесью, то и 5-10 тысяч рублей для похода к следователю с адвокатом должны найтись. Поверьте, оно того стоит.

        0
  • Юрист Волныкин Сергей Владимирович 02 Марта 2016, 22:13 #

    В любом случае на допросе требовать адвоката. Если друг признался в том, что наркотики принадлежат ему, и приобретал их он, то вероятнее всего следователь будет просто " закрепляться " показаниями против товарища.

    0
  • Адвокат Третьяков Геннадий Валерьевич 02 Марта 2016, 23:51 #

    Попробуйте обзвонить друзей, знакомых. Посмотрите на этом сайте

    0
  • Адвокат Неклюдов Юрий Николаевич 03 Марта 2016, 09:15 #

    Необходимо обратить на следующие обстоятельства, муж должен был в показаниях рассказать как происходили события, при досмотре транспорта, та же сказать, что наркотики ему не принадлежат, были записи переговоров, многое зависит о записи телефонных разговоров, но можно заявить экспертизу и установить, кто разговаривал с продавцом и.т. п.
    Конечно адвокат по соглашению, мне не нравиться, когда всех бывших причесывают одной расческой".

    +3
    • Наталья 03 Марта 2016, 16:03 #

      Уважаемый Юрий Николаевич, он все так и делал как вы пишите. ему сказали раз машина тещи значит и содержимое тоже принадлежит ей, телефон у следователя его будут проверять. анализы сдал чисто, отпечатков его на пакетах нет. Сегодня были у следователя адвоката ему предоставили  грозит условный срок 3,5 года. Перед тем как поехать на допрос заезжали к  частному адвокату сказал тоже самое  только в другой форме( возможно добиться условного) стоимость услуг предварительно оценил от 300т.р. по его словам будит зависть от кучи фактов и показаний, а также количества процессов.) 

      0

    Да 0 0

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Что грозит по статье 228 часть 2 УК РФ «незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»?» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

    Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



    УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
    Устные консультации700 – 2 0001 000
    Письменные консультации2 000 – 4 0003 000
    Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 8 0005 000
    Защита по уголовным делам35 000 – 116 00081 000
    Защита по административным делам13 000 – 29 00021 000
    Представительство по гражданским делам15 000 – 48 00033 000
    Почасовая ставка2 000 – 4 0003 000

    Персональная консультация

    Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

    Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

    Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

    Как отблагодарить профессионала?

    Похожие вопросы

    Задать вопрос юристу онлайн