Уважаемые специалисты,

Получил положительное решение Всеволожского суда по своему гражданскому делу с удивительно большим количеством опечаток и грамматических ошибок. Подал лично суд заявление на исправление техошибок в решении суда.

Вопрос.

1) Какой срок по закону (на практике) должен пройти с момента подачи заявления до момента рассмотрения заявления судом и вынесения постановления о исправлении ошибок?

2) Прошла 3-я неделя с момента подачи, но на сайте суда информации о заявлении нет, по тел в суд не дозвонится, ни каких повесток мне не приходило. Имеет ли смысл начинать поиск заявления, например писать жалобу или подавать повторно???

Большое спасибо
Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Федорчук Александр, Шамкин Александр, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Федорчук Александр Николаевич 16 Марта 2016, 14:26 #

    Уважаемый Александр, необходимо знать дату вынесения решения по делу судом. если оно вступило в силу, никто ничего исправлять не будет.  законом срок рассмотрения вашего заявления не регламентирован. самый оптимальный вариант — попасть на прием к судье или его помощнику и решить вопрос полюбовно.

    0
    • Александр 16 Марта 2016, 16:41 #

      Спасибо за ответ Александр Николаевич!
      Но начинаю еще больше путаться)).
      Заявление на исправление я подал спустя месяц после вступления решения суда в законную силу. Но как то странно получается, ведь согласно Статье 200 «Исправление описок и явных арифметических ошибок в решении суда» я имею право подать такое заявление и получить постановление или определение к уже существующему решению. И я уверен, что мой случай далеко не единственный и в решениях частенько ошибаются, и не ужели нет регламента по решению таких проблем или истцы остаются в итоге ни с чем? и получается, что по официальному заявлению мне их же вину не исправят а как то при личном разговоре смогут помочь? 
      Дело в том, что рос реестр приостановил регистрацию недвижимости по такому решению, т.к. в кадастровом номере есть опечатка

      0
      • Адвокат Шамкин Александр Павлович 16 Марта 2016, 19:35 #

        Уважаемый Александр, по смыслу  закона  вопрос  об исправлении описок в решении может  быть  разрешен судом  в любое время  после  вынесения данного акта (в т.ч.  после  вступления  его в силу), поскольку  само  решение  при этом  не  меняется/не изменяется. 

        0
  • Юрист Федорчук Александр Николаевич 16 Марта 2016, 16:50 #

    Уважаемый Александр, тогда пробуйте официально узнавать судьбу вашего заявления.

    +3
    • Александр 16 Марта 2016, 16:52 #

      Уважаемый Александр Николаевич, спасибо

      0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Срок рассмотрения заявления на исправление техошибок в решении суда» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 2 0002 000
Письменные консультации3 000 – 6 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 10 0007 000
Защита по уголовным делам45 000 – 101 00070 000
Защита по административным делам22 000 – 39 00030 000
Представительство по гражданским делам24 000 – 61 00045 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн