Здравствуйте.

Ничем не болел, за помощью не обращался, но оказался на учете у психиатра. Врач обращался в суд, пытался лишить меня родительских прав, собственно где я с ним и познакомился, экспертиза тогда диагноз не подтвердила, но уже через несколько дней "комиссия" диагноз вернула, а мне отказали в праве на работу - не подписали медкомиссию, в ответ на выигранное дело - суд разрешил видеться с ребенком.

Пытался искать правду - узнать чем болен, на каком основании незнакомый гражданин назвался "лечащим врачом", требовал лишить родительских прав, оспаривал заключение экспертизы, предоставляя в суд какие-то небылицы - ответа по делу не получил. Зато лишился оружия, по заявлению того же гражданина, по справке в суд оказалось, что я не с 2012 года на учете, а уже с 2004. Помочь никто не захотел, два года переписывался, с трудом оставаясь на работе, до следующей комиссии, когда меня просто не пустили на порог.

Работодателю ответили сначала что меня вовсе не было, я предоставил видеозапись, ответили что я отказался подписывать согласие на обработку данных, что верно.

Через пару месяцев я все же получил выписку, справку и пошел к психиатру. Прошел комиссию на права, а вот диагноз снять не получилось - меня не оказалось в базе данных областной больницы, филиалом которой является наше учреждение. Получил совет - забить на идиотов, и ни в коем случае "по месту жительства" не ходить, во избежание больших неприятностей.

Там же прошел комиссию на оружие, без вопросов, но в полиции вновь предоставили справку о том, что я наблюдаюсь у местного друга бывшей жены. Понимаю, что по нынешним требованиям справка нужна именно от того дебила, но с таким подходом выбор у меня не велик.

Если можете - подскажите что можно сделать в этой ситуации, к кому обратиться за квалифицированной помощью. Идти в местную дурку - вариант последний, я ничем не болен, не болел, и к постановке диагноза непричастен. Но если там появлюсь - получу еще пару страниц в историю болезни, в подтверждение их версии.

С уважением, Александр.
Требуется: Любая помощь

Да 2 2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Селиваненко Владлена, Филимонов Дмитрий, Верхошанский Владимир, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Селиваненко Владлена Олеговна 19 Марта 2016, 00:10 #

    Уважаемый Александр, очень эмоциональное изложение. Давайте разбираться в деталях:

    Врач обращался в суд, пытался лишить меня родительских прав, собственно где я с ним и познакомился
    Не понятно процессуальное положение врача — в качестве кого он выступал в суде — истец, свидетель, эксперт?
    экспертиза тогда диагноз не подтвердила,
    я так понимаю, речь идет о независимой психиатрической экспертизе? Какие вопросы ставились перед экспертами? О каком диагнозе идет речь?

    но уже через несколько дней «комиссия» диагноз вернула, а мне отказали в праве на работу — не подписали медкомиссию,
    Какая комиссия? Что значит «отказали в праве на работу»? — поясните, пожалуйста.

    +4
    • Александр 19 Марта 2016, 10:11 #

      Уважаемая Владлена Олеговна, 
      отвечаю по пунктам, извините за эмоции, не привык быть психом. 
      Он пришел в суд вместе с бывшей женой, она заявляла его как специалиста, допрашивали вроде бы как свидетеля. Мнение генеральной прокуратуры (чье-точно сейчас не помню) — допрашивался в качестве «свидетеля и специалиста». 
      Вопросы — страдаю ли указанным заболеванием (тогда мне не известным), опасен ли для ребенка, ответы — нет и нет.
      Заболевание в итоге 06.2.
      Комиссия по допуску к работе. По профессии не может быть противопоказаний вообще, отказали с устным вердиктом — просто не дадим. В таком русле все и продолжилось.
      В армии служил, проблем по работе, в семье — не имею.

      +1
  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 19 Марта 2016, 07:43 #

    Психиатр Марк Сандомирский: «Психически больной человек никогда не сомневается в том, что он здоров».

    +1
    • Александр 19 Марта 2016, 09:58 #

      Уважаемый Дмитрий Александрович, не буду судить о своем здоровье, это не в моей компетенции, но того, что мне вешал этот товарищ у меня нет и быть не может. Потому что я знаю на чем основаны его обвинения. Это такое странное поверие — если что-то написать в психиатрической истории болезни, затем назвать человека психом, то он никогда не отмоется. А я хочу отмыться, и в общем получилось. Кроме последнего штриха.

      +1
      • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 19 Марта 2016, 11:01 #

        Уважаемый Александр, опять же цитата психиатра  Каждый человек по своему психически болен, не больной психически только робот. 

        +5
        • Александр 19 Марта 2016, 12:47 #

          Уважаемый Дмитрий Александрович, я с Вами полностью согласен, поэтому ответственно могу утверждать —  по «предъявленным обвинениям — не виновен» :) Спасибо за консультацию.

          0
  • Адвокат Селиваненко Владлена Олеговна 19 Марта 2016, 11:28 #

    Уважаемый Александр, все равно мне не удается до конца вникнуть в Вашу ситуацию. Попробую ответить в общем.
    Психиатрический диагноз можно установить только после  соответствующего обследования, как правило проводимого в условиях стационара. После этого, в зависимости от диагноза и состояния, пациент ставится на диспансерный либо консультативный учет в психо-неврологическом диспансере (ПНД).
    При консультативном учете никаких правовых последствий для пациента нет. При диспансерном —  могут лишить водительских прав и т.п.
    Снять психиатрический диагноз можно не ранее чем через 5 лет, пройдя через экспертизу.
    В случае, если Вы сразу не согласны с диагнозом, его так же можно оспорить через суд, но тоже обязательно с проведением психиатрической экспертизы.
    Если Вам диагноз установлен с нарушением действующего законодательства, в частности Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 28.11.2015) «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», то обращайтесь с жалобой в прокуратуру. Также можно написать жалобы в Минздрав и Росздравнадзор.
    С медиками бороться очень тяжело, поэтому советую Вам обратиться к специалисту.

    +4
    • Александр 19 Марта 2016, 13:05 #

      Уважаемая Владлена Олеговна, я пишу сюда уже после обращений в указанные ведомства. на убеждение в том, что мне нужно выдать хоть какой-то документ о моем здоровье, ушло 2 года, и получил я его только после снятия главврача больницы. И все равно — «нарушений в действиях… не выявлено». То есть — меня не обследовали, не знакомили с моими правами, вариантами лечения и пр… Наблюдение, по выписке — консультативное. По одной справке в суд — наблюдение с 2012, по другой — с 2004. Прокурор ответил — нарушений нет, в суде не обжаловано. А что я мог обжаловать, если я не знал — кто и как поставил меня  на учет? По протоколу судебного заседания (показания «свидетеля-специалиста» в суде по ребенку) меня освидетельствовали комиссией за 2 года до того, как в суде всплыло наблюдение, я даже не помню — где был в этот день, хотя точно знаю что не в больнице и точно не общался с психиатрами (речь идет о разводе, за 2 дня до). Но суд я выиграл, надо быть психом, чтобы обжаловать бредни какого-то идиота. За год до того проходил комиссию на оружие — здоров. Какие требования могли быть соблюдены из закона о психиатрии, если диагноз поставили без меня и в тайне от меня? Предполагаю что меня обвинят в том, что я «псих» и «забыл» из-за приступа, или «брежу». К чему готовиться?

      +1
      • Адвокат Селиваненко Владлена Олеговна 19 Марта 2016, 13:43 #

        Уважаемый Александр, последние годы я занимаюсь защитой прав призывников, которых очень часто направляют на обследования в ПНД. Поэтому у меня большой опыт общения с врачами-психиатрами и самое любимое их изречение, что побеседовав буквально 10 минут с ЛЮБЫМ человеком, они найдут в его поведении отклонения.
        Я понимаю Вашу горечь и возмущение. 
        В Санкт-Петербурге точно есть несколько организаций, которые занимаются правами призывников, думаю, у них тоже есть большой опыт общения с психиатрами. Можно попробовать обратиться  к ним. Либо к адвокату (юристу) общей практики. 
        P.S. Если есть решение суда о том, что Вы можете видеться с ребенком, то никакой «лечащий врач» не сможет Вам в этом помешать.

        +5
        • Александр 19 Марта 2016, 19:16 #

          Уважаемая Владлена Олеговна, я не с Питера, из глубинки. До ближайшей психушки, кроме нашей — полтыщи верст. Этим объясняется непробиваемость прокуратуры и вседозволенность психиатра — до царя далеко. Единственный адвокат, решившийся меня защищать, спасибо ему, на втором году сдулся, не выдержав столкновения с административным ресурсом. И квалификации у него для психиатрии недостаточно.
          Уточню — лечащий врач не должен пытаться мешать видеться с ребенком. А вот конкретный гражданин, не зная пациента в суд обратился, и сделает это еще раз, не сомневаюсь.

          0
  • Юрист Верхошанский Владимир Александрович 19 Марта 2016, 12:55 #

    суд разрешил видеться с ребенком.подскажите что можно сделать в этой ситуации, к кому обратиться за квалифицированной помощьюНичего. Жить… Видеться с ребенком...
    Кстати, зачем Вам оружие?

    0
    • Александр 19 Марта 2016, 13:16 #

      Уважаемый Владимир Александрович, все не так просто. Суд разрешил видеться, но «лечащий врач» категорически против. Против будет всегда.  Медкомиссию не дали, спустя 2 года — та же история, еще через год мне опять проходить, я не пойду в это заведение по простой причине — чтобы не дать им малейшего основания утверждать, что они могут судить о моем здоровье. Ездить каждый раз в областной центр накладно и чревато — ночь за рулем, а после беседа с психиатром..., потом дорога обратно. 
      Оружие мне не «зачем», а есть. И справка от психиатра — требование сотрудников полиции. Справку я предоставил, но параллельно ей поступило еще одно обращение этого гражданина о состоянии на учете.

      0
  • Юрист Верхошанский Владимир Александрович 19 Марта 2016, 13:44 #

    Суд разрешил видеться, но «лечащий врач» категорически против.Подайте иск об определении порядка общения с ребенком. Будете видеться с помощью приставов. Хотя это такое «муторное» дело, что и врагу не пожелаешь.
    Мнение заинтересованного «лечащего» врача — тут дело десятое.
    Оказывается, оружие у Вас есть. И даже справка есть. Вообще не вижу причин для беспокойства.
    Вот только непонятно — зачем Вам оружие? Вы охотник-любитель? Или у Вас травмат?

    +4
    • Александр 19 Марта 2016, 19:35 #

      Уважаемый Владимир Александрович, иск об определении порядка общения я подавал и выиграл его и встречный иск об ограничении родительских прав. Через день, после вынесения вердикта, меня " дружелюбно встретили" на комиссии. Временно вопрос с ребенком решен через приставов.
      Да, я охотник, и менять образ жизни не собираюсь, лет мне уже  много.Оружие есть, но по заявлению «лечащего врача», я его лишен. И справка моя на данный момент приостановлена, по повторному его письму.
      Вопрос сейчас стоит так — каким образом можно заставить прокуратуру, минздрав признать нарушения закона при постановке диагноза, первичной и повторной. Это сложно. Но возможно. Два года переписывался впустую, пока не добился выговора генеральной прокуратуры, одному из замов министра здравоохранения, в результате у меня появилось первое право на выписку из медкарты, десять строчек с диагнозом. Появилось право на выбор врача, через 3 года после первого заявления об этом, но смысла в этом нет — главврача сняли, шансов на реабилитацию или непредвзятое отношение в этом заведении не будет, много угроз было высказано со всех сторон, многие были реализованы.

      0
      • Юрист Верхошанский Владимир Александрович 19 Марта 2016, 20:05 #

        Уважаемый Александр, я не вижу никаких оснований для того, чтобы Вам отказали в выдаче разрешения на оружие.
        Вполне вероятно, что Вы пишете не туда, куда нужно, поэтому теряете время.
        Что за справка от «лечащего врача», которая служит препятствием в получении разрешения — неизвестно, потому что справку надо видеть. Но то, что она «левая», так я практически уверен.
        То, что в появление «справки» присутствует интерес «лечащего врача» — нового мужа вашей бывшей жены — очевидно.
        В любом случае надо смотреть документы, которые Вы подавали для выдачи разрешения.

        0
        • Александр 19 Марта 2016, 22:43 #

          Уважаемый Владимир Александрович, извините, видимо чем-то ввел Вас в заблуждение. Справка о том, что я состою на учете  у психиатра. Эта справка не левая — прокуратура отвечала неоднократно, состою на учете, нарушений закона не обнаружено. У меня есть выписка с диагнозом, как писал выше — не думаю что в справке будет что-то другое. 
          Не новый муж моей бывшей, какой-то кровный должник ее родственника, бывшего руководителя района.
          Можно скромно уточнить — куда нужно писать «туда», кроме минздрава, прокуратур по инстанциям, росздравнадзора? Повторюсь — мне диагноз поставили без меня, несколько лет его скрывали, пока бывшая меня не вынудила подать на нее в суд, и пустили в ход. Как только я суд выиграл — стал психом, без права работы, вождения авто, хранения и ношения оружия. Куда нужно написать, чтобы бедного «психа» защитили, в соответствии с законом? Президенту не предлагать, диагноз опровергать станет сложнее :)

          0
          • Юрист Верхошанский Владимир Александрович 19 Марта 2016, 22:57 #

            Уважаемый Александр, ну не надо елей разводить.
            Просто справку отсканируйте и пришлите на почту. А заодно переписку Вашу. 
            И конкретно опишите интересующую Вас проблему.
            Допустим: Не могу получить разрешение на оружие — обращался туда то — ответили то. И на каждое словосочетание — скан обращения — скан ответа.
            А то переливаем из пустого в порожнее… А еще лучше предварительно позвоните, глядишь, камень и сдвинется.

            0
            • Александр 22 Марта 2016, 22:32 #

              Уважаемый Владимир Александрович, прошу прощения за задержку. На почту чью? Вы согласны помочь, и хотите чтобы я выслал Вам свои документы? 
              С уважением, Александр.

              0

    Да 2 2

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Стал жертвой психиатра и собственной безграмотности.» 0 звезд из 5 на основе 2 оценок.

    Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



    УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
    Устные консультации1 000 – 3 0002 000
    Письменные консультации3 000 – 8 0006 000
    Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)5 000 – 14 0009 000
    Защита по уголовным делам59 000 – 132 00098 000
    Защита по административным делам23 000 – 41 00032 000
    Представительство по гражданским делам28 000 – 64 00046 000
    Почасовая ставка3 000 – 5 0004 000

    Персональная консультация

    Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

    Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

    Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

    Как отблагодарить профессионала?

    Похожие вопросы

    Задать вопрос юристу онлайн